ID работы: 8655973

Ты умерла

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло шесть тысяч лет. Ты ведь знаешь, что уже слишком поздно? Я верила. Я ждала. Я надеялась. А ты так и не вернулась… Я ведь тебе давно надоела? Скажи честно, тебе не нравилось играть со мной? Эта улыбка была лишь ложью? Звонкий смех, радость в твоих глазах, улыбка на губах… Это всё совсем ничего не значило для тебя? … Помнишь, как мы играли в этом саду? Тогда ты выглядела такой счастливой! Мне нравилось видеть как ты улыбаешься. А ещё ты всегда любила, когда я шутила. Розовая, тебе ведь нравились мои шутки? Ведь другие алмазы всегда такие серьёзные! Тебе было скучно с ними, да, подруга? Помню, как я пряталась за цветами и терпеливо ждала, когда ты появишься. А когда ты наконец приходила, то я быстро выбегала из кустов и прыгала к тебе. И крепко-крепко обнимала. Тебе нравилось видеть, как я делала что-то невообразимое и смешное. Ты так звонко смеялась! А я стояла и хихикала, счастливым взглядом смотря прямо на тебя. Мне было достаточно лишь одной твоей улыбки. Достаточно было того, что я знала — ты счастлива. А значит, и я тоже. Ведь я была создана для того, чтобы стать твоей лучшей подругой! Ты любила эти цветы и, знаешь, я тоже их безумно любила! Этот сад, посреди бескрайнего космоса, был нашим личным уголком. Нашим собственным миром, где были только ты и я. Где мы могли играть целую вечность! Ведь я знаю столько игр, и я уверена, что тебе бы понравилось в них играть. Правила лёгкие, но кому они нужны? Ты ведь была бунтаркой, Розовая? Значит, я тоже. Я дорожила каждой секундой, которую провела вместе с тобою. Играть вместе было одним удовольствием, да, Розовая? Правда, когда ты уходила, то я… мне было скучно. И вновь становилось невыносимо одиноко. Всё же, мой смысл жизни — веселить тебя, мой алмаз! Я любила тебя сильно-сильно. Ты была очень хорошей подругой, честно! Мы доверяли друг другу все секреты, мы по-настоящему дружили, по-настоящему веселились, по-настоящему, на полную катушку, да? Правда, однажды… Тебе дали свою первую планету, да? Правда-правда? Розовая, как же я рада за тебя! А теперь, давай поиграем? Что, ты уже уходишь? Подожди, а когда ты придешь? Я не хочу снова ждать! Розовая… Я следовала за тобой, не хотела вновь отпускать. И вот, наконец-то ты остановилась! Значит, можем продолжать играть в прятки? Ты вода! «Слушай, Шпинель… А давай поиграем в одну игру? Она очень интересная!» Мне было очень интересно и я согласилась! Ты сказала мне, что я должна стоять на месте и не шевелиться. А что же будет потом? «Когда я вернусь, то и скажу! Это очень сложная игра, но сейчас ты только стой на месте, хорошо?» Я спросила у тебя, точно ли ты вернёшься. Я искренне надеялась, что ты не обиделась на меня из-за того, что я не верила тебе. Но ты ничего не ответила. А когда я заглянула в твои глаза, то на мгновение увидела что-то незнакомое. Ты уставилась на меня, странно хихикнула и мягко улыбнулась. Потрепала по макушке. Нежно-нежно. Словно глупенького и несмышленого ребёнка. «Конечно! Ты только жди, а потом, когда я вернусь, мы обязательно продолжим игру!» Ты пообещала мне, а я точно знала, что ты сдерживаешь свои обещания. Всегда.

Потом ты повернулась ко мне спиною и медленно поднялась по лестнице вверх. Правда, тогда я даже не понимала, как ты была раздражена. Розовая, ты ведь устала от моей вечной беззаботности, от всех этих бессмысленных игр? Тебе ведь давно стало скучно со мною, Розовая? Ведь ты алмаз, а я — шпинель. У тебя в руках огромная ответственность и власть, а у меня… множество игр и дурацких шуток.

А что сделала я тогда? Я… как дура, стояла и улыбалась. Искренне улыбалась. И счастливо смотрела, как ты уходишь прочь. Прошел день. Или год? А может, целый век? Я сбилась со счёту. Я ждала тебя. Я была готова стоять на этом месте целую вечность, лишь чтобы наконец дождаться тебя. Вновь увидеть твою радостную улыбку и услышать звонкий смех, от которого в душе становилось теплее. Я была готова терпеть это невыносимое одиночество. Так пролетело ещё пару тысячелетий. Я не двигалась. Стояла, как статуя. Со временем моё тело обвили красивые растения. Наши Твои любимые. Розы. Красивые хвостики уже давно потеряли былую форму и цвет. Под глазами появились круги, за пролетевшее время я успела «потускнеть». И перестать весело улыбаться. Я задумывалась о том, правильно ли я всё делаю? Может, моя подруга ждёт меня в совсем другом месте, а я, глупая и маленькая шпинель, стою совсем не там? Я устала. Розовая, где же ты? Почему ты до сих пор не возвращаешься? Ты забыла про меня? Мне... одиноко без тебя. *** И вот однажды… Проекция розоватого цвета появляется в воздухе. Я растерянно поднимаю взгляд. Новости? Новости! Новости! Новости от неё! Новости от Розовой! Я вскочила. Радость расцвела в моей душе, я была готова сорваться с места, но когда проекция стала чётче, то… Я увидела его. Он стоял на месте розовой и что-то говорил. Я слушала ровно до того момента, как услышала, что её больше нет. Остался лишь он. Маленький, несмышленый гибрид самоцвета и человека. Сын Розовой. Сердце рухнуло в пятки. Я заледенела. Мои зрачки сузились. Дыхание спёрло. Она... исчезла? Её... больше нет?.. Она... Она.. Розовая. Как… как? Как она могла исчезнуть? Как она могла умереть?! Это всё глупый розыгрыш, да? Розовая, ты ведь шутишь?! Пожалуйста! Я впервые за шесть тысячелетий схожу с места, наплевав на боль. Делаю первый шаг, второй, третий… И срываюсь на бег. А когда проекция меркнет, оставляя меня одну в пустоте, обессиленно падаю на колени перед ней. Я чувствую, как что-то стискивает меня в объятиях, выворачивает наружу, дерёт и разъедает, желая разломать меня пополам и выползти наружу. Я шепчу. Я повторяю. Нет-нет-нет. И голос мой дрожит. И я чувствую, что медленно срываюсь вниз, во тьму пустого космоса. Я кричу, обессиленно подняв взгляд наверх. По щеке медленно скатывается что-то тёплое. Прикасаюсь рукой к ней. Медленно гляжу на свою руку ошеломленным взглядом. Мокрая. И потом до меня доходит. Слёзы? Ведь это так называется? Почему я плачу? Они продолжают скатываться по моим щекам. Я судорожно сглатываю и опускаю взгляд на землю. Перед глазами проносятся воспоминания, а в голове звучит лишь одно заветное имя. Её имя. Розовая. Шёпот переходил на визг. На визг и вопль раненного монстра. Я кричала в пустоту, не понимая, что меня всё равно никто не услышит. За что ты так со мной? Почему?! Ты…ты предала меня! Ты не сдержала своё слово! Ты просто… Ты… умерла..! Умерла! Умерла! УМЕРЛА! Задрожала сильнее. И сгорбилась, медленно обхватив себя руками. Как делала она. Я простояла так долго. *** Слёзы замылили моё лицо, и время вокруг замедлилось. Грудь стало выворачивать наизнанку. Я завизжала от новой вспышки боли. Моя голова начала кружиться, я почувствовала тяжесть и в следующий миг с грохотом упала на землю. Я зажмурилась и тихо всхлипнула. Как же больно. Всё меркнет перед глазами, сознание медленно покидает меня. Розовая, что я сделала не так?..

***

Я заливаюсь громким смехом, звучащим неприлично громко в этой тишине. Ненавижу! Я отомщу вам за то, что отняли её у меня! Вы поплатитесь за всё своими жалкими жизнями! Я уничтожу вашу чертову дружбу раз и навсегда!

Больше вы никогда не сможете улыбнуться. Я разрушу ваше счастье собственными руками. Убью всех ваших близких, уничтожу эту отвратительную планету и всё, что было вам дорого. Я поступлю с вами так же, как вы поступили со мной! — Настало время навестить навестить её новых друзей! — я вновь заливаюсь громким смехом. Просто дождитесь меня, и тогда, придёт конец вашим счастливым денькам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.