ID работы: 8655995

Безмолвный лидер.

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ладно, — Тони сухо потёр ладони друг о друга. — Приступим. После прогулки Тони сразу ушёл в лабораторию. Он собирался разработать решение проблемы Стива, хотя и не вполне понимал, что для этого потребуется. Сам Роджерс отправился в гостиную, кажется, чтобы поесть. Хоть Тони и понимал его, но не всегда был уверен в том, что видит. — И что мне делать? — Тони посмотрел на потолок, ожидая ответа или хотя бы совета от Джарвиса, но его не последовало. — Джарвис, я к тебе обращаюсь, — более раздраженно заметил Старк, но в ответ опять получил лишь тишину. — Джарвис? Тони выждал ещё немного и нахмурился. Что-то было не так. Старк решил сходить в главный центр башни — наверное, Джарвис отключился? или произошел какой-то иной сбой? — Тони, — сзади подбежала Наташа. Она тяжело дышала — наверное, искала Старка по всей башне. Это наводило на мысли о молчании Джарвиса и по отношению к ней. Девушка была в костюме, из-за чего Тони напрягся: очередное нападение, а он о нем даже не знает? — На город совершенно нападение. Это не Гидра, похоже… это словами не описать, надо видеть. Тони бросился в лаборатории и надел костюм. Наташа выслала ему координаты, по которым он и полетел. Девушка выглядела напуганной, а Наташу напугать не просто. — Это еще что? Посреди улицы стоял человек с железной рукой. Его лицо было закрыто маской, позволяя разглядеть только глаза и черные волосы. Он с лёгкостью отбивал все атаки Мстителей, среди которых не было Халка — но Брюс был не в форме для драки, даже в виде Халка. — Точно не Гидра? — Тони присоединился к драке. — Не вижу знаков, Тони, — Тор наткнулся на врага, но его рука была поймана, и Бог грома был отправлен в полет до ближайшего здания. — У вас уже есть план? — Старк оглядел Мстителей и пытался разработать тактику, но обычно это была прерогатива Стива, он же привык действовать по наитию. — Обступим со всех сторон. Может, что и выйдет, — предложила Наташа, но Тони ее план не понравился. «Может» не должно присутствовать в планах атаки. — Ясно, — Тони быстро поднялся в воздух, — будем импровизировать по плану. — Как можно импровизировать по плану? — поразился Клинт, выпуская очередную стрелу с здания на котором находился, но она была поймана прямо около головы врага и сломана. — Не волнуйся, главное — вовремя подхватить. Тони начал сканировать их врага, но не мог найти совпадений по базе данных. Железная рука — достаточно яркая примета, однако результата не было, а Джарвис, как назло, все еще молчал. Недобрый знак. Получалось, что этого человека просто не существует. Старк направил на него свой репульсор, думая, стоит ли стрелять. Движение явно было замечено врагом. Солдат отшвырнул Наташу в сторону и быстро скрылся за ближайшим поворотом. Тони приземлился на землю и просканировав Мстителей, серьёзных ранений ни у кого не обнаружил, что сильно успокоило гения. — Кто это был? — Клинт спустился на землю и подошел к друзьям. — Не знаю, но его удары показались мне очень знакомыми, — Наташа встала на ноги и потерла голову. — Не движения, а сила. — Тор встал рядом с девушкой, — Именно с такой силой Стив бил на тренировках. Если догадка Тора окажется верна, это значит, что перед ними стоял второй суперсолдат. И этот парень явно не за хороших ребят. *** Вернувшись на базу, Тони пошел в главный центр и проверил все показатели Джарвиса. Все было в порядке. Ни сбоев, ни чего-то похожего. Его никто не взламывал, что и так могло произойти навряд ли. Что же это получается, Джарвис устроил Мстителям бойкот? Стив сидел в медицинском крыле башни. После проверки системы Тони решил взять образец крови у Роджерса. Теперь, когда на горизонте появился новый и явно серьёзный враг, хороший лидер нужен им как никогда. Тони понял, что техника не поможет решить эту задачу, здесь нужна только химия, да биология. Взглянув в глаза другу, Тони увидел в них немой вопрос. Он тяжело вздохнул. Что именно Стив хочет узнать, ему не понять, а значит, придется объяснять все. — Я не знаю, кто это был, черные волосы, железная рука, не оставил после себя ни следа, — Тони воткнул иглу в руку Стива, — этот парень был идеален во всем. Он откинул Тора в стену, будто перед ним не Бог грома, а сопливый школьник. Взяв образец крови, Тони с чувством выполненного долга направился к выходу. Стив спокойно последовал за ним. — Я не смог получить информацию об этом парне, когда сканировал его, а Джарвис, видно, устроил мне бойкот. — Тони посмотрел на Капитана и снова наткнулся на вопросительный взгляд. — В системе все нормально, а он не отвечает. Думал, может, что с кодом, но нет! Джарвис работает, но не отвечает, подлец. Тони включил свет и пошел к компьютеру. Он редко заходил в лабораторию Брюса, биология никогда его не привлекала, но сейчас только она могла спасти Стива и вернуть ему голос. Роджерс решил, что лучше уйти и оставить гения наедине с его размышлениями. *** Стив вернулся к себе в комнату и включил телевизор. На экране появилась фотография Тони. Он забыл ее убрать. Стив никогда не думал, как Тони выглядел маленьким и уж тем более — сколько проблем приносил, а елка на заднем плане просто кричала о том, что проблемы были. Интересно, почему у Тони до сих пор нет девушки, почему он расстался с Пеппер? Стив тряхнул головой, отгоняя дурные мысли, — это не его дело. И вообще, зачем ему это знать? Что, эта сверхценная информация поможет справиться с Гидрой? Стив выключил телевизор, перед этим убрав фотографию. Стив сел на кровать и достал блокнот для рисования, ему нужно было отогнать дурные мысли. Может, писать он больше и не мог, но рисовать нельзя разучиться. Карандаш начал медленно скользить по бумаге, выводя тонкие линии. Сначала казалось, что их ничего не связывало, но каждая новая линия добавляла ясности в рисунок. Стив знал, что он рисует, а вернее, кого. Это должно было его пугать, должно было казаться неправильным, но такие мысли не лезли в его голову, будто мысли о Тони являются обыденностью. *** Брюс хорошо выспался и подумал, что может продолжить искать решение проблемы. И каким же было его удивление, когда он нашёл Тони в лаборатории, стоящим около стола, его волосы были взъерошены, а пробирка в руке дымилась. Беннер не смог сдержать смеха, чем привлек гения. Тони откашлялся. — Я пытался… если честно не знаю, что именно я хотел сделать. Обычно в биологии мне помогает Джарвис. Брюс подошёл к столу и взял в руки пробирку с синей жидкостью, а потом перевел взгляд на столбцы расчетов на мониторе компьютера. — Нет, все правильно, именно такая реакция и должна была произойти. Только этим ты, дружище, скорее окончательно убьёшь клетки его мозга. — Вижу, ты выспался, — Старк закатил глаза, а потом всунул доктору планшет с новыми расчётами. — Это… — Беннер поправил очки, думая, что все еще спит. — Да, из крови Стива я смог воссоздать формулу сыворотки. Наверное. Ты должен все проверить. — Тони, никому еще не удавалось воссоздать сыворотку! — Так ведь никто и не пытался, вернее никто из хороших. После того, как Стив попал в наше время, все наши посчитали это безнадежным. Если вообще об этом подумали. Хотя я и согласен с Фьюри в том, что ее нельзя воссоздать, но сейчас она необходима. — Ладно, так и быть. Я все проверю, а ты — сделай одолжение, попытайся за это время больше ничего не взорвать. — Очень смешно. Тони злобно фыркнул, а Брюс приступил к работе. Если получится воссоздать сыворотку, это будет прорывом в медицине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.