ID работы: 865603

Друг. Просто друг.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг. Просто друг.

Настройки текста
Ярко светило солнце, была хорошая погода. Свежий ветр дул прямо в лица людей... но никто не замечал одну девушку, погода которой не соответствовала. Глаза её были заплаканными, красными. Она сидела прямо на тротуаре, прислонив голову к одному из домов. Из груди её порой вырывался непонятный звук, похожий на рыдания. - Эй, ты чего тут? И... что с тобой? Кто тебя обидел? - раздался голос прямо возле неё. Девушка медленно повернула голову на голос и увидела своего лучшего друга. Он смотрел на неё с тревогой. Рука его нежно коснулась её предплечья, а затем он помог ей встать. - Давай зайдём в кафе? Ты успокоишься и всё расскажешь мне. Она просто кивнула, доверяя лучшему другу. Они зашли в кафе. Он заказал для неё холодной водички, а для себя чай. Он подождал, пока она достаточно успокоиться, а затем спросил: - Что случилось? - Я пришла к нему... дверь была открыта... а он там... - она не выдержала и снова зарыдала, содрогаясь всем телом. - Не продолжай, я понял, - сказал он. Руки его сжались в кулаки, но она была в таком состоянии, что не обратила внимания на это. Не обратила так же внимания на его хмурый взгляд, на сильно пульсирующую вену на шее. И вдруг он резко встал - так, что чуть не упал стул. Тогда она удивлённо уставилась на него (зато мгновенно успокоилась). - Что с тобой? - проговорила она. - Выйдем? - Хорошо. Он вышел первый и остановился у столба. Она последовала за ним и встала рядом. - Почему ты так злишься? - спросила она. - А ты не понимаешь? - не выдержал он. - Я люблю тебя! И себя ненавижу за то, что не говорил тебе этого раньше, когда ты ещё не решила встречаться с этим подонком! Она застыла на месте, не зная, что ответить. Взгляд её влажных глаз был прикован к нему. Он же, не выдержав, отвернулся. Буквально через секунду он почувствовал, как нежная, лёгкая рука легла на его плечо. Он вздрогнул и медленно обернулся. - Ты правда меня любишь? - робко спросила она. - Да, правда, - на мгновенье он прикрыл глаза. Она прижалась к нему, обхватила шею руками. Он замер в удивление, но потом положил руки на её талию. Она ничего не говорила, просто молчала, прижимаясь к нему. А ему и этого было достаточно, потому что он действительно любил её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.