ID работы: 8656207

Забвение

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тринадцать вспышек мечты

Настройки текста

1.

Поленька: «Любимый, ты же про меня не забыл? Мы с девочками перебрались в Noor — уже сыты, пьяны и довольны. Потихоньку расходимся. Забери меня, зай, пожалуйста». Сегодня 00:38       Пропущенный вызов и оставленное следом голосовое сообщение.       Ты нежно щебечешь в трубку, заливисто смеешься и даже не подозреваешь, кому именно позвонила.       Волнительно спустя ни один год вновь услышать поставленную на одну лишь тебя мелодию — признаюсь, пробирает.       Прошло немало времени, когда я смог, наконец, принять существующую реальность. Возможно, поэтому я не злюсь, не опечален твоей незначительной ошибкой. Но, знаешь, она пробуждает во мне воспоминания, от которых я не в силах отказаться.       Мы слишком долго избегали друг друга. И сейчас я, пожалуй, воспользуюсь ситуацией и приеду. Как бы глупо это ни было.

2.

— Дим, куда ты собрался? — ни сколько интересуется, сколько осуждает мою затею Алена. — Час ночи уже. — Помогу другу, — невесомо, едва касаясь, целую свою даму в губы, — и вернусь.       Ярое желание увидеть тебя захватило мое сознание.       Смотреть прямо в глаза человеку, которого я выбираю каждый прожитый вместе день, который отвечает мне взаимностью и доверяет, и нагло врать — в данную минуту это не кажется чем-то бессовестным.       Я ведь не еду изменять, правда? — Ложись спать, солнце, — спешно обнимаю и бросаю в след, — не жди меня.

3.

      На спидометре сто восемьдесят, вокруг все размывается: не успеваю замечать, как подмосковные ландшафты сменяются простенькой архитектурой небольших населенных пунктов.       Ты бы ругалась сейчас: тебе никогда не нравились мои гонки, ты считала их слишком опасными.       Но мне это нужно — адреналин. Рой бесконечных противоречивых мыслей, внезапный поток сомнений в правильности своих действий и сковывающее душу волнение — так я смогу справиться.       Парковка широко известного московского бара — даже если это ошибка, отступать поздно. Мы в двух минутах от заветной встречи.

4.

      Приглушенный свет, громкая музыка и гул отдыхающих посетителей; когда-то мы вместе зажигали в стенах уютного Noor’a. — Димка? — знакомый голос отвлекает меня от поисков. — Ты здесь какими судьбами?       Приятный сюрприз в лице старого доброго друга. Рад, что ты все еще близка с Катюшей Добряковой. Все-таки она приложила немало усилий, чтобы однажды помочь нам понять друг друга. — За «любимой» приехал, — не перебарщивая с иронией, все же по-доброму цитирую твой звонок, — забрать свою «сытую, пьяную и довольную девочку».       Несмотря на то, что наш с Катей диалог не более чем игра, мне удивительно приятно произносить нежные слова, так отзываться о тебе.       И все-таки ты моя большая слабость, Пелагея. — Зови подружку, — за выяснением ситуации мы проводим ближайшие пару минут, — завезу вас, раз уж приехал.

5.

— А как твоя женушка, Дим? — дружелюбный вопрос от Добряковой оказывается для меня слишком неожиданным и отчего-то неприятным. — Ты женился? — даже сквозь усталость я замечаю твое искреннее удивление. А еще нотки… испуга? — Гражданская, мы живем вместе, — делюсь с тобой своей маленькой тайной, а после ловлю взгляд Кати в зеркале заднего вида, — все хорошо. — Рада за тебя, — я оборачиваюсь и замечаю крайне знакомую улыбку. В моей было столько же фальши, когда я поздравлял тебя со свадьбой.       Пару секунд я не могу оторваться от твоих до безумия честных глаз. Ты знаешь, что я читаю тебя, ты позволяешь мне это. Я вижу печаль, что скрывается за правильной «радостью», вижу разочарование — не во мне, нет — разочарование от неоправданных, нереализованных желаний. — Раз такое дело, — прерывает нашу немую беседу энтузиастка Добрякова, — давайте соберемся парочками, пополним нашу выдающуюся компанию! — Посмотрим, — ты опускаешь свою светлую макушку, а я спасаю нас от «фантастических» идей неопределенным ответом. — Тебя провести?       Отношения внутри компании не мешают ровно до тех пор, пока та самая парочка не расстается. Я могу быть тысячу раз счастлив в новых отношениях, но я не хочу видеть, как счастлива в своем браке ты. И что-то мне подсказывает, сейчас мы с тобой единомышленники.       Сбежать от неловкого разговора, к счастью, просто. Первая остановка: подъезд Катиного дома. — Меня уже встречают, спасибо, — поочередно целуя нас в щеки, девушка неторопливо выбирается из автомобиля. — Ребят, подумайте, мы слишком хорошая команда, чтобы так просто потеряться.       И, правда, потерялись мы слишком просто…

6.

      Вдвоем. Теперь, когда никто и ничто меня не отвлекает, я могу рассмотреть тебя.       Изменилась.       Поля, которую я знал, даже после утомительного тринадцатичасового съемочного дня могла поддерживать философские беседы, задорно хохотать над моими глупыми шутками, просто дурачиться и излучать свойственное только ей тепло. Поля, которую я знал, заряжала энергией всех окружавших ее людей, своей возвышенной натурой дарила добро и позитив.       А сейчас ты молчишь. Непривычно спокойная — подавленная.       Тихонько сидишь вполоборота на переднем сидении и смотришь мне в глаза — не могу понять, расслаблена ты или замучена.       Красная помада, облегающее коктейльное платье, высокие шпильки — яркий образ, твоя новая маска.       Но почему? — Куда едем, красавица? — не хочется, но надо. — Какой новый адрес? — А знаешь, чего я сейчас хочу? — задумчиво тянешь, а после нежно улыбаешься. — Пирог из нашей придорожной кафешки.       Ты хочешь пройтись по тропинкам наших счастливых деньков — до глубины души. Приятно. — А муж не отругает, если позже вернешься? — с наигранной серьезностью спрашиваю, хотя на самом деле я уже вполне готов тебя похитить. — Не должен, — по-детски качаешь головкой из стороны в сторону, — отпустил до рассвета.       Пару лет назад, когда я тонул в своем отчаянии, в буквальном смысле умирал от любви, я просил у Бога дать мне возможность вновь увидеть тебя, провести вместе хотя бы пару часов.       И, кажется, мои пару часов, наконец, настали.

7.

      Спокойная лирическая композиция разбавляет наше с тобой молчание.       Мы любим ночное радио: никаких развлекательных программ, болтливых ведущих, звонков в студию — исключительно душевные песни, впечатления от которых не успевают раствориться в никому не нужных паузах.       Периодически я окидываю тебя взглядом, стараюсь ненавязчиво, для тебя незаметно.       Ты смотришь в окно. Не шевелишься, не отводишь глаз уже часа пол, с тех самых пор, как мы покинули пределы столицы. О чем-то думаешь.       Никак не могу в тебе разобраться. — Как обычно? — робко спрашиваешь, стоит нам остановиться у небольшого деревянного домика с яркой вывеской «У камина».       Прелесть нашего придорожного кафе далеко не в широком ассортименте десертов и горячих напитков — выбор достоин, но невелик. Выделяющийся интерьер, современные модные решения искать не стоит — крохотный зал, всего несколько комфортных диванов у каменного камина. Излишней популярностью кондитерская на съезде с одинокой трассы похвастаться не может — она держится на плаву только благодаря истинным поклонникам. Но преданным посетителем станет любой, кто осмелится зайти: в неказистой хижине каждого с покоряющим гостеприимством встретят самые дружелюбные хозяева. Здесь царит потрясающая домашняя атмосфера, необходимая каждому заблудшему сердцу. — Как всегда, — подмигиваю тебе, а после протягиваю руку, приглашая выйти из машины.       Твой вопрос глубже шоколадных корзинок с лесными ягодами и горячего кофе с молоком и сиропом. Ты хочешь узнать, насколько сильно мы позволим себе погрузиться в воспоминания, как далеко зайдем — так давай же окунемся в этот манящий омут и узнаем.

8.

      Распускаешь волосы, сбрасываешь обувь и карабкаешься на крышу моего автомобиля. — Помочь? — нежно усмехаюсь, наблюдая за твоими упорными попытками. — Лучше подай вкусняшки, — довольная, как ни разу за этот вечер, ты смотришь на меня сверху вниз, — и присоединяйся скорее.       Восхитительная ты женщина, Поль. Всегда была.       Берег лесного озера — мы нашли это местечко случайно, но оно стало для нас особенным.       Я хорошо помню тот день. Пикник на природе не входил в наши планы. Мы собирались отдыхать и даже благополучно отправились в наше первое совместное путешествие — покататься по европейским странам казалось красивой романтичной затеей, да только не задалось. Заплутали. Пропустил поворот или, наоборот, свернул раньше — в любом случае заехали мы в неведомую глушь, там и застряли.       И, знаешь, что меня поразило? Я думал, ты расстроишься, будешь возмущаться, упрекать меня, но вместо этого ты закинула голову вверх и искренне восхитилась красотой высочайших сосен.       Несколько часов мы просто гуляли, так нашли душевное кафе у дороги, лесное озеро и желание здесь задержаться. Я толкнул машину к берегу, мы с тобой перекусили на крыше и только утром обратились за помощью.       Мне страшно не хватает этого: наших безумств, безобидных авантюр и спонтанных шалостей.       Никто на всей нашей огромной планете не понимал, не разделял меня лучше, чем это делала ты.       Мы возвращались сюда, когда нам хотелось отключиться от мира, забыть про все и обо всех. Мы возвращались сюда, когда хотели вдоволь насладиться друг другом.       Сегодня мы снова вернулись… и цели у нас не изменились.

9.

      Возможно, кто-то скажет, что я не должен быть здесь. Сочтет, что глубокой ночью мое место в постели со своей девушкой, а не на природе с замужней дамой. Скажет, что мои поступки и мысли отвратительны, что они не достойны порядочного мужчины. Осудит.       Я с радостью пошлю этого кого-то к черту.       Ведь то, что происходит между нами, настолько волшебно, что кажется, ничего правильнее быть не может. — Замерзла? — в темноте нахожу твою миниатюрную ладошку и легонько сжимаю ледяные пальчики.       Я давно уже отвлекся от прекрасного звездного неба у нас над головами, лежу и любуюсь тобой. — Немного, — руку не одергиваешь, напротив, крепко держишь мою.       Мне больше не хочется соблюдать эту проклятую дистанцию. Вероятно, поэтому я «забываю» о пледе в багажнике и просто притягиваю тебя к себе.       Глаза в глаза — опасная близость.       Если до сих пор у меня получалось держаться, вести себя сравнительно спокойно, естественно, то сейчас я на грани срыва. Разгоревшаяся внутри меня война без анестезии выворачивает душу наизнанку.       Ты рядом, по-настоящему. Как же давно я об этом мечтал.       Чувствую тебя: сердечко колотится бешено. Я скольжу по твоей щеке, нежно, тыльной стороной ладони, и осторожно останавливаюсь в районе губ. Твое горячее дыхание щекочет мне пальцы.       Меня разрывает от желания. Послать бы все в пекло! Снести границы между нами, зайти за черту. И плевать на все: на лишних людей, на возможные последствия, на разрушенные жизни. Хочу жить здесь и сейчас, одним мгновением, одной тобой. Но не могу… и от этого, признаться честно, хочется разрыдаться.       Опускаю твою головку себе на грудь и с заботой целую в макушку. Горько. До ужаса горько.       Ты доверяешь мне. Всегда доверяла.       Если тебе чего-то страшно хотелось, но ты на это не решалась, ты оставляла выбор за мной, а после ему следовала.       Я оправдаю твое доверие: я не позволю тебе стать неверной женой.

10.

      Душевное равновесие. Необходимое, спасительное.       Еще вчера я бы сказал, что чувствую его, что у меня все в порядке, я доволен и счастлив.       Но сейчас происходит поистине удивительная вещь — осознание.       Несмотря на все трудности, на внутреннюю борьбу чувств и морали, гармонию в мою жизнь принесла ты.       Я обнимаю тебя, мою маленькую девочку, и понимаю: мне хорошо, на самом деле хорошо.       Дурманишь.       Я слышу твой запах, сладкий аромат хорошо знакомой мне туалетной воды — ты предана своему выбору. Приятные отголоски прошлого — возвращает в волшебные времена, когда мы были всем друг для друга.       Ты сидела у меня на коленях и плакала, когда мы расставались.       Мы страшно любили. И в какой-то момент начали от этой любви задыхаться.       Расставание без причины. Расставание из-за глупого наваждения.       Если бы я знал, как сложится наша история, ни за что на свете не отпустил бы тебя в тот злосчастный вечер. — Никогда не жалела? — тихо, едва слышно спрашиваю.       Ты не тот человек, которому надо объяснять. Ты понимаешь меня. — Дим, — на выдохе, — смотри, светлеет.       Сбегаешь. От ответа и от меня. Принимаю.       Ну что ж, пора возвращаться.

11.

      Как я не стараюсь отдалить момент нашего прощания, все без толку: светофоры мигают желтым, изредка проезжающие машины не создают абсолютно никаких неудобств, наша молчаливая поездка противно гладкая и беспощадно быстрая.       Останавливаюсь.       Растрепанные светлые кудряшки, все еще босые ножки на сидении, мой свитер на хрупких девичьих плечах — сейчас ты такая домашняя, уютная. Такая родная.       Тайно желаю, чтобы ты осталась. — Каждый день, — искренне, серьезно. — Пока не узнала, что я беременна.       Ты отвечаешь на очень важный для меня вопрос. Спасибо.       Ночь откровений.       Беру твою маленькую ручку в свою, вынуждая прекратить нервно перебирать ткань своего платья. Касаюсь губами и, прикрыв глаза, тяжело выдыхаю.       Снова теряю тебя — сложно.       Ты поднимаешь голову и все-таки решаешься на меня посмотреть, я чувствую. Целую ладошку и отпускаю.

12.

      Ты исчезаешь с восходом солнца.       Еще пару минут я не могу уехать, поэтому слышу обрывки фраз встречающего тебя мужа: — Как отдохнула, дорогая? — укладывает свои руки на твоей талии. — Хорошо, — натягиваешь улыбку и отвечаешь на его ласку.       Мы позаботились о том, чтобы Ваня не узнал, кто именно тебя привез. Я стою достаточно далеко, чтобы не привлекать его внимание и достаточно близко, чтобы, прежде чем вы скроетесь за дверью подъезда, заметить твой полный досады взгляд.

13.

      Забвение.       Этой ночью мы отключились от окружающего мира, забыли о терзающих обстоятельствах, закрыли глаза на придуманные кем-то правила.       Мы позволили себе чувствовать. Открыто, без опасений друг другу признаться.       Несколько часов вместе. Несколько часов подлинного счастья.       Ну, а сейчас, обратно в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.