ID работы: 865639

Rush. 1

Гет
R
Завершён
623
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 284 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Брюнетка, недовольно жмурясь, оглядывалась по сторонам. Десятый раз набирала знакомый номер подруги, десятый раз сбрасывала. - Да ладно, Кэр, ты же не заблудишься в четырёх стенах, - пробурчала девушка, но тут же сама себе добавила. – Ладно, ладно, не четырёх. И не в стенах. Но всё же! Неожиданно она поддалась вперёд от внезапного прикосновения её сзади. Брюнетка распахнула глаза и тут же обернулась. - Ты обо мне плохо думаешь! – немного обиженно произнесла блондинка, улыбаясь. - Кэролайн Форбс! – рассмеялась Катерина, в ответ обнимая её. – Ты добралась живой и невредимой. - Это было трудно, - поправив запутанные волосы, фыркнула Форбс. – Идём? Багаж со мной. Блондинка указала на небольшую сумку, стоящую около неё. Кэтрин удовлетворённо хмыкнула. - Ты научилась брать всё самое необходимое? – оценила девушка, облокотившись на подругу. – Растёшь, девочка! - Ещё бы, - закатила глаза блондинка, подхватывая багаж. – Такси? - Личное авто, - поправила Пирс, довольно размахивая ключами от автомобиля. – Элайджа подарил на свадьбу. Если он думает, что я не выпрошу подарка на настоящую свадьбу, то он глубоко ошибается. - Пошли, всё расскажешь по порядку, - вздохнула Кэролайн. – Что у тебя там случилось? Катерина махнула головой в сторону выхода и, не говоря ни слова, двинулась вперёд. Форбс последовала за ней, уже не оборачиваясь. Она привыкла к аэропортам. Теперь они не кажутся ей чем-то необычным. Быстро найдя свой автомобиль, Катерина открыла дверцу, приглашая подругу сесть на переднее сиденье. Кэролайн кивнула и, сев на указанное место, одновременно забросила сумку назад. Довольно ловко управляя машиной, через пару секунд они уже мчались по направлению домой. - Итак, Элайджа - скотина, - без предисловий начала Катерина. – Он просто бросил меня посреди этой чёртовой Италии! Нет, он, конечно, долго извинялся, но это не повод меня так кидать! - Работа? – предположила Кэролайн, удобно устроившись на сиденье. - У него работа связана с одним именем, и имя это – Клаус, - пробурчала Кэтрин. – Что-то я не слышала, чтобы Ник был рядом. Врёт он! Чую нутром. - И что хочешь делать? – задумчиво спросила Форбс. – Может, не стоит так сразу расходиться? Всё-таки, вы идеальная пара. И я безумно рада за вас! Кэтрин ухмыльнулась. - Расходиться? Ну уж нет; он либо мой, либо ничей, - резко отозвалась Пирс, нажимая на газ. – С чего это я должна его отдавать другой? - Другого я и не ожидала услышать, - облегчённо выдохнула блондинка. – В чём проблема? Тебе осталось выяснить, кто это, и вообще, существует ли она. - Я бы выяснила, да вот только мы хорошо с ним поругались, - нехотя призналась девушка. – Я прилетела неделю назад, а его до сих пор не было дома. Зная твой следующий вопрос, отвечу: нет, с ним всё в порядке. Каждый день присылает эти сухие и однообразные сообщения. Готова уже его чем-нибудь огреть! Ещё один его вопрос «Как дела?» и моё «Хорошо» и я иду готовить предсмертное ложе. Главное, что дальше этой удивительной переписки дело не доходит. Вчера ответила «Плохо. Стою на подоконнике, хочу сброситься с окна». И как ты думаешь, что он ответил? - Теряюсь в догадках, - развела руками Кэролайн. - Ответил «Хорошо, только георгины не трогай», - взвыла брюнетка. Кэролайн искренне хотела сдержаться, но предательская улыбка выползла на лице блондинки. Прикрывая рукой, она неуместно начала издавать кашлянье. - Вот тебе смешно, а у меня безысходность, - всхлипнула Катерина. - Не переживай, вряд ли у него кто-то есть, - рассмеялась уже в голос Форбс. – Всё будет хорошо! Кэтрин демонстративно отвернулась, но тут же опрокинула голову и улыбнулась. - Ладно, разберёмся с самоубийцей, которая решилась положить свой лишний глаз на моего Эла, - довольно произнесла Пирс. – Так, дорогая, а с тобой что? Как ремонт? Клаус проявил интерес? - Ага, - хмыкнула Кэролайн. – Поинтересовался, можно ли забрать большой горшок для цветов к себе в кабинет. - Решил освежить свой тёмный и противный кабинет? – рассмеялась брюнетка. - Если бы, - вздохнула Кэролайн. – Перевернул его и поставил на него ноутбук. Потом ещё возмущался, почему я тронула его стол. Сделан вывод: более никогда ничего не выбрасывать без его ведома! - А вчера что за срочность? – вспомнила вчерашний разговор Кэтрин. – Ты вроде бы присылала сообщение, что ночью прилетишь, а сейчас день. - Неожиданность произошла, - недовольно произнесла Кэролайн. – Его сестра нагрянула. - Я? – не поняла Пирс. - Хуже! Настоящая, - но видя непонимающий взгляд подруги, пояснила. – Ребекка приехала. - Ребекка? – от удивления Кэтрин резко затормозила. – Да она ни разу не была у Ника! Что ей нужно? Какая она вообще? Столько наслышана о ней, ни разу не видела в лицо. - Не знаю, но вылитая Клаус. Сразу же нахамила мне, но я как-то уже с этим свыклась. - А Ник что? – повернула голову Кэтрин в сторону Форбс. – Он поставил её на место? - Ага, так и разбежался это сделать! – девушка отвернулась, устремив свой взор на проезжающие мимо автомобили. – Он, как её увидел, так дар речи потерял. До ночи что-то обсуждали в комнате. Меня, естественно, выпроводили за порог. - Та-ак, - протянула брюнетка, кусая губу. – И с этой разберёмся! Понятия не имею, что ей нужно! Пока оставим странное появление Ребекки и вернёмся к первоначальной проблеме. Ты сказала маме? - Нет, - вздрогнула блондинка, - я не смогла. Она будет против… У неё с отцом сейчас натянутые отношения, она просто ненавидит всех мужиков. Ей тяжело. Не могу простить себе, что полгода назад не вернулась к ней! Она рада за меня. Искренне рада. Считает, что я замужем за Элайджей и у меня всё хорошо. Как объяснить, что я выбрала другого брата? Ведь отец хочет уйти от мамы к её младшей сестре. Это, как минимум, предательство с моей стороны! - Обычно, дети повторяют ошибки матерей, но у тебя исключение, - понимающе произнесла Кэтрин. - Именно так она и ответит! Да это ещё полбеды, - осторожно пробормотала Кэролайн. – Третья беда тебе не понравится. Хотела бы я отложить это до приезда домой, но придётся кое-кому возвращаться сразу же обратно. - Ты никуда не уедешь! Мы давно не виделись, - сразу же заявила Катерина. - Почти. Но нет, не я... - Форбс замялась. - Сама поймёшь. - Да ладно? – ухмыльнулась Катерина. – Я уже ко всему готова! Ты меня не сможешь удивить. - И всё же я попытаюсь, - тихо произнесла Форбс, вытаскивая из куртки сотовый телефон. – Я была против, но у меня не было выбора. - Не пугай, - немного напрягаясь, обернулась девушка. - Слушай, - велела Кэролайн, прежде чем приложила телефон к своему уху и, вымолвив короткое «Передаю трубку Кэт», протянула его подруге. Та аккуратно взяла аппарат. - Лучше останови автомобиль, - попросила блондинка. Катерина молча остановилась у обочины и покрепче взяла в руку телефон, внимательно слушая то, что говорит ей Клаус. Кэролайн не смогла сказать всего Кэтрин самостоятельно. Ей потребовалось более шести часов, чтобы самой осознать, на что подписалась. Однако выбора действительно не было. Появление Ребекки вызвало новые проблемы... новые проблемы означают, что их нужно решить. Желательно без промедления. Клаус был недоволен предложением сестры, Элайджа тоже. Кэролайн тем более. Кэтрин? Кэтрин, думается, присоединится к этой недовольной троице. Форбс ненавидит тайны, но именно они преследуют её на протяжении последних месяцев. А ведь прошёл почти год с того момента, когда всё произошло… Первое, что ответила Кэролайн, когда услышала небольшую историю от Ребекки, это… - Поменяться? Серьёзно? – на весь салон выкрикнула Кэтрин, ударив свободной рукой по рулю. – Что, простите?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.