ID работы: 8656394

Попробуй сказать с первого раза

Слэш
PG-13
Завершён
775
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 12 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их знакомство выбило почву из-под ног Дазая. Во всех смыслах. Рыжий мальчишка, голубые глаза, зелёная ветровка и руки, почти всегда спрятанные в карманах куртки. Мелкий коротышка 15 лет от роду, которого было так забавно злить. Чуя в ответ плевался ядом и поднимал руку. А потом он присоединился к Портовой Мафии и Мори не придумал ничего лучше, чем поставить их в пару. Тогда-то он и начал присматриваться к Накахаре внимательнее. Самое, пожалуй, странное, что он отметил — это то, что Чуя избегал слов, где была буква «р». Очень искусно, подбирая множество синонимов, что было странно для почти дворового мальчишки. Но подловить Накахару не получалось. Тот увиливал, даже собственную фамилию игнорировал, предпочитая называться одним лишь именем. Полным именем его обычно представлял кто-то другой, Коё, например. ―Чуя, Чу-уя~, ―тянет Дазай на одном из заданий, ―Скажи: «триста». ―Отсоси у водителя сельхоз техники, ―отвечает Накахара и показывает средний палец. Дазай прищуривается; это вызов. *** ―Накахара Чуя-кун~ ―Чего тебе, Селёдка? ―Чуя, а Чуя, ―хитро блестит глазами Дазай, ―А как по слогам пишется твоя фамилия? Мне тут для отчёта нужно. Чуя вскидывает насмешливо бровь. Дазай ухмыляется. А потом ему в лоб прилетает зажигалкой, на которой крупными буквами выгравировано: "Накахара Чуя". Дазай мысленно чертыхается. *** Дазай растёкся по столу, устроив голову на сложенных руках. Чуя писал очередной отчёт. Из них двоих письменную работу предпочитал брать на себя именно Накахара, а вот зачитывать его — Дазай. ―Чуя, а как правильно пишется «прогрессировать»? ―болтает ногой Осаму. Шла сто пятьдесят седьмая попытка заставить эту коротышку проговорить букву «р». ―Увеличивать потенциал чего-либо. Сто пятьдесят семь — неудача. *** Солнце слепит в глаза, падает лучами сквозь большой цветной витраж. Чуя красивый. Дазай смотрит на него, на яркие блики на рыжих волосах. Накахара красивый. Сложенный по-особенному эстетично и даже элегантно. Чуя — это воплощение своей способности. Лёгкий, гибкий, воздушный, но смертоносный в проявлении силы. Дазай дотрагивается пальцами до рыжей пряди, пропуская её сквозь пальцы. Мягкие. Какого чёрта он такой прекрасный от природы? Голубые глаза смотрят на него, брови чуть нахмурены; Чуя явно удивлён его поведением. ―Ты красивый. Яркая краска разливается по щекам Накахары. ―Дур-рак! Дазай смотрит удивлённо на захлопнувшуюся за рыжим дверь и моргает. Оказывается, Чуя картавит. *** Их общение после произошедшего напоминало кошки-мышки. Дазай искал Накахару, Чуя мастерски избегал Осаму. Теперь становилось ясно, почему Чуя избегал всех слов с «р», а французский так хорошо давался ему с первого раза. Картавость ему в помощь. Дазай считал это милым. ―Наконец-то, я тебя поймал! ―хлопает он в ладоши. Чуя вздрагивает и смотрит на него большими глазами, сжимает руки в кулаки, ―Чу-чан, я и не знал, что ты картавишь! ―Ничего подобного! ―отнекивается Накахара. ―Нет, ты картавишь. ―Тебе показалось. ―Картавишь! ―Нет! ―А я говорю, что да! Ты картавый, ―настаивает Дазай. Чуя краснеет с каждым словом, а потом психует и, прежде чем шатен что-то успевает предпринять, замахивается и вписывает свой кулак в лицо Осаму. Дазай зажимает сломанный нос, а Чуя сбегает. Дальнейшие попытки выловить его и попросить прощения не увенчались успехом. Рыжий обижен на него, а потом и вовсе берёт длительную командировку и покидает Йокогаму. У Дазая нет времени ждать его, шевеления в городе, как потом оказывается — «Мимик», Одасаку, Анго, Мори. Чуи нет три месяца. Дазай ждёт ещё две недели. Чуи всё ещё нет. Он покидает ряды мафии, так и не извинившись перед напарником и до самой встречи с Накахарой спустя 4 года так и не пересекается с ним. ―Видеть тебя в таком положении — одно наслаждение, ―усмехается Накахара. ―Я тоже рад тебя видеть, Чуя, ―тянет Осаму, ―А ты всё так же картавишь? Удар. ―Закр-ройся. Да, картавит. Чуя злится, но эта его «р», которая портит всю картину, только умиляет Дазая. Он почти не вырос. Сменил одежду, стал носить плащ и ещё больше ремней, волосы отрастил. ―Какой ты красивый, ―говорит шёпотом Дазай. Чуя делает вид, что ничего не слышал. *** ―Знаешь, я тут подумал, тебе ведь не удобно с твоей фамилией, ―протянул Дазай. Они сидят на крыше Лендмарк-тауэр после окончания всего это безобразия с Ищейками, пьют вино, принесённое Дазаем. Чуя обозвал его гадостью несусветной и сказал, чтобы он больше не смел заходить в вино-водочный отдел и покупать вино, не разбираясь в нём. Чуя поворачивается и смотрит непонимающе на него, вскидывает рыжую бровь в немом вопросе. ―Бери-ка мою, ―продолжает Осаму. ―Чего? Дазай закатывает глаза, тянется в карман пальто и вытаскивает на свет синюю коробочку. ―Я говорю, выходи за меня, дурачьё. Чуя краснеет. Отворачивается. ―Дур-рак, ―но позволяет одеть кольцо себе на палец. Дазай смеётся и прижимает рыжего к себе. Может быть и дурак. Но он же действительно заботится об этом коротышке, не всегда же рядом будет кто-то, кто вместо него будет говорить его фамилию. А так «Дазай» — ни одной «р». Чем не лучший выбор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.