ID работы: 865644

Дежурство

Джен
PG-13
Завершён
16
Kate Greene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютная комната. Плотно зашторенные окна. Солнечные лучи почти не проникают в помещение. -Катя, вставай в школу пора, – хотелось услышать девушке, но нет. Она жила с мамой, которая на работе проводила всё своё время, а папа погиб, он был лётчиком, ну, по крайней мере, ей сказали, что так и было, а так ли это на самом деле она не знала. Девушка встала с постели, открыла окно и зажмурилась из-за ярко светившего солнца на улице, которое, воспользовавшись моментом, заполнило комнату утренним светом. Катя улыбнулась такому тёплому майскому утру. Она подошла к зеркалу, и устало вздохнула. - Ай, опять эта школа… Хорошо, что это последний год и всё закончится. – Катя вяло провела по своему лицу рукой. – Да и этого больше видеть не придётся, а то мне надоело каждый раз, как бы я себя в руки не брала, испытывать лёгкую дрожь в коленках. Девушка замолчала, но, встряхнув головой, сказала: - Так, всё! Екатерина! Хватит хандрить. Тебе уже семнадцать лет, а ты как маленький ребёнок ведёшь себя. Девушка легонько побила себя по щекам и пошла в ванную. Умывшись, она начала собираться в школу. Как и всегда, Катя надела свою школьную форму, которая состояла из чёрных облегающих штанов, белой в серую клетку рубашки; на руках как обычно красовались яркие оранжевые браслеты. Сегодня девушка решила оставить свои каштановые волосы распущенными, а карие глазки просто подвела карандашом и немного подкрасила тушью. Посмотрев на себя в зеркало, она улыбнулась своему отражению. - Значит так, сегодня дежурство с Владом. Главное не опоздать. Девушка пошла на кухню, сделала себе чай с бутербродом. Наспех съев свой завтрак, Катя надела обувь и «вылетела» из квартиры. *** - О, Кать, привет! Рад, что ты не опоздала. Прекрасно выглядишь! – Улыбнулся нашей героине парень с голубыми глазами и чёрными, как ночь, волосами. - Привет, я тоже рада, что я не опоздала. Спасибо за комплимент! – Девушка отвела взгляд от парня, а на её щечках появился лёгкий румянец. – Ты тоже неплохо выглядишь. И она была права. Но парень выглядел не просто «неплохо», а даже шикарно. На нём были чёрные брюки и алая рубашка, застёгнутая не до конца. Но Кате не очень-то хотелось говорить ему это, поэтому она просто ограничилась фразой «неплохо». - Ну, не смущайся, пошли, нам ещё класс к уроку готовить. – Влад непринужденно улыбнулся и взял девушку за руку, потянув её в класс. В голове у девушки образовалась суматоха, которая возникала постоянно при таких вроде бы незаметных касаниях. «О, Господи, что он творит? А! Мои коленки опять дрожат! Катя! Успокойся! Каждый раз одно и то же!» - думала девушка. - Ага! – Это было тем единственным словом, которое она смогла выдавить из себя. В коридоре, по которому шли Влад и Катя, было тихо. Ведь дежурство по классу начиналось рано и в школу только начинали приходить учителя; на 3 этаже, на котором были парень и девушка, не было никого кроме них. - Кать. – В этот момент голос юноши был очень серьёзным. Девушка никогда не видела его таким, ведь он всегда улыбался, а тут… - Ты можешь мне ответить на один вопрос? – Прервав размышления Кати, парень посмотрел ей в глаза. И тут девушка поняла, что дрожь в ногах и сердцебиение только усиливаются, а ладошки медленно начинают потеть. И только сейчас наша героиня понимает, что парень всё ещё держит её за руку и не просто держит, а крепко сжимает. - Кать, кто я для тебя? - Влад, ну ты это… друг… - сказав это, девушка натянуто улыбнулась. Её не хотелось что бы парень, в которого она была влюблена, узнал о её чувствах. Она была уверена, что они не взаимны. - Просто друг… ладно, пошли… - парень отпустил руку девушки, а в его голосе она хорошо услышала нотки грусти. У Кати в голове опять появился рой мыслей. «Так, Екатерина, соберись! Попробуй в этом разобраться! Почему только после моих слов про друга он отпустил мою руку, а его настроение так изменилось? И вообще, к чему этот вопрос? ААА! Сейчас главное успокоится. Вдох, выдох… отлично. Нужно подумать… - и тут девушка остановилась, она всё поняла, и её глаза, от удивления, были похожи на 2 яблока, - …надо, я должна сделать это! И, тем более кто не рискует, тот не пьёт шампанского!» То, что Катя резко остановилась Влад почувствовал сразу. А когда увидел её широко раскрытые глаза, то не на шутку за неё испугался. - Что-то случилось? - Подошёл парень к девушке и дотронулся до плеча. Однако, вместо ответа на вопрос он услышал встречный вопрос. - Ты не будешь против, если я кое-что сделаю? - А что ты собир… - договорить парень не успел. Не дожидаясь ответа на свой вопрос, Катя поцеловала его. Для Влада это оказалось очень неожиданным, но за доли секунды осмыслив всё происходящее, парень ответил на поцелуй, который из нежного медленно, но уверенно становился более страстным. Но, тем не менее, поцелуй закончил парень, ему конечно не хотелось отрываться от этих губ, которые уже как год манили его, но ему также не очень-то и хотелось попадаться какому-нибудь учителю на глаза. - И это я для тебя ДРУГ? – Парень сделал ударение на последнее слово. Ничего не отвечая, девушка отвела взгляд и чуть заметно улыбнулась. - Да ладно! Не смущайся ты так, я сам такое не сделал бы. – Влад мило улыбнулся. Он подхватил Катю, и через секунду она оказалась у него на руках. - Ай, отпусти, я тяжёлая! - Ага, щас тебе! Легкая ты! И не смей так больше говорить! Тем более нас ждёт класс! – Парень поцеловал покрасневшую девушку и с ней на руках побежал в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.