ID работы: 8656654

Больно

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда я говорю, что страдаю расстройством пищевого поведения, то люди вертят пальцем у виска и смотрят на меня как на умалишенную. «Мне бы твои проблемы!» — говорят они и снисходительно пожимают плечами, мол, что с нее взять, маленькая дурочка, напридумавшая себе проблем самостоятельно. Да, возможно. Стоит ли говорить, что все эти странные, порой даже страшные вещи начали происходить с моим сознанием тогда, когда я захотела похудеть.       Ограничивать себя в еде, изнурять физическими упражнениями, сжимать руки, вонзая ногти в кожу, пытаться сдержать себя от зажора и незапланированного срыва, ненавидеть себя и свое тело, смотреть в зеркало и видеть дурацкий тип фигуры, который у тебя есть, не принимать его и хотеть изменить всеми возможными способами, ругать родителей и друзей, бросать на них косые взгляды только за то, что они едят невероятно ароматные и вкусные булочки, которые тебе категорически запрещены…       Ты знаешь, что такое «анорексия»? Если честно, я сама не знаю. Слава Богу, не посчастливилось похудеть до такого состояния. Я думала так раньше, пока не поняла, что анорексия — это болезнь не физиологическая, хотя и то, что ты выглядишь как скелет тоже является ее признаком, но психологическая, когда ты видишь в зеркале стройную девушку, получаешь комплименты от друзей и родственников, ловишь на себе недвусмысленные взгляды мужчин, а тебе кажется, что тебе еще очень далеко до «совершенства». А главная проблема в том, что ты не знаешь, что для тебя совершенство и когда ты, наконец, станешь себе нравиться. В момент дикого желания похудеть ты не ставишь себе границы, ниже которой опускаться нельзя — у тебя есть лишь нездоровое стремление увидеть на весах меньшую цифру.       И в этот миг нужно остановиться, оглянуться и трезво оценить свое состояние. Но разве это возможно сделать, когда ты больна?.. Когда ты не понимаешь, что происходит. Ты даже не думаешь о том, что с тобой что-то не так. Живешь как обычный человек, кушаешь только «правильную» и «здоровую» еду, в компании друзей, за столом, стараешься не показывать того, как тебе тяжело держать себя в руках, в магазине зажмуриваешься и проходишь мимо шоколадок, и всего, что содержит страшный продукт — сахар.       Читаешь пп-блоггеров, выискиваешь новую информацию о том, как нужно питаться, как приучить себя и свой организм к праведному образу жизни, тягаешь гантели и приседаешь даже тогда, когда на это совсем нет сил и искреннего желания.       Тут в борьбу вступает орторексия. Чрезмерная озабоченность фитнесом и здоровым образом жизни. Вот только здоровым ли?.. Знаете, это когда ты каждую секунду подходишь к зеркалу, приподнимаешь одежду и смотришь, не поправилась ли ты с момента последнего приема пищи? А потом сидишь, хватая себя за волосы, винишь свой организм в том, что ему чего-то захотелось. И даже если ты не поправилась ни на йоту, ощущение, как будто лишние два килограмма твои. Ощупываешь свои ключицы, достаточно ли они остро торчат? Втягиваешь щеки, которых нет, пытаясь понять, что ничего страшного не произошло.       А совсем недавно я начала замечать за собой, что как только съем что-то «вредное» или «запретное» в большом количестве, мне очень хочется подойти к унитазу и опустошить желудок против его воли. Я этого пока не делаю, но как будто все время хожу по краю пропасти.       И самый главный вопрос — как я, человек умный, с хорошими мозгами, думающий, умеющий анализировать и находить выход даже из самой сложной ситуации, докатилась до жизни такой? Почему я не могу себя контролировать? Как наладить отношения с едой и своим организмом, как понять его? Кто может мне помочь разобраться в самой себе и своих чувствах? Кто сможет пробудить эти чувства? Отчего я страдаю фигней, ведь у меня все хорошо — любимое дело, работа, прекрасные родители, друзья?..       Когда я говорю, что страдаю расстройством пищевого поведения, то люди вертят пальцем у виска и смотрят на меня как на умалишенную. Я не знаю, что будет дальше и даже не могу этого предположить. У меня остается лишь надежда, что я смогу стать нормальным человеком, который любит и любим, который наслаждается каждой минутой этой жизни, вне зависимости от того, какую там цифру показывают эти чертовы весы.       Эта история обо мне и моих переживаниях, которыми я очень хочу поделиться для того, чтобы никто не повторял моих ошибок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.