ID работы: 8656676

Показания

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец в Начале

Настройки текста
Еще раз повторяю, товарищи: все ваше расследование ни к чему не приведет. Можете держать меня вечность, засадить в тюрьму, подвергнуть самым изощренным пыткам, растворить в кислоте, сжечь Тесла-орудием, пустить на биоматериал в «Мясорубке»... Но-но, не надо! Я не хуже вас знаю, что это практикуемое наказание для особо отличившихся. Повторюсь, в который уже раз! Вы не услышите от меня ничего нового. Я рассказал все, что было, как на духу, не скрыв и не обманув. Если вам что-то осталось неясным, то вините только... Что? Что это? Опять самокрутки подсовываете? Зачем, объясните, зачем снова и снова заставлять меня рассказываться одну и ту же историю? Или думаете что-то вспомню? Просто прослушайте одну из ваших чертовых записей или кратно заверенные бумажные показания. Это ведь упростит все... Ах... Боги и черти с вами, хорошо. Дайте только затяжку сделаю. И не жмитесь, понадобится гораздо больше одной. Так... так... Для вашего протокола повторяю, снова. Я - полевой командир Советского Союза, всадил восемь пуль в голову Советнице бывшего премьер-министра Романова, главе Пси-Корпуса Советского Союза Юлии. Настоящими показаниями, дающимися без какого-либо принуждения и давления. Намерен доказать неизбежность моего решения. Вы в праве назвать меня убийцей, безумцем или предателем. Но по прошествии времени каждый прочитавший взвесит приведенные доводы и объяснения, соотнесет их с иными известными обстоятельствами и ответит на вопрос, могло ли все быть иначе. Так, не надо корчить недовольные лица! Записывайте лучше, и не только на кассеты. Я утверждаю, что стал невольным участником действия, смысл которого, к сожалению, стал очевиден только тогда, когда последствия уже необратимы. Мной, как и многими моими товарищами воспользовались с единственной целью. После исполнения которой никто даже и подумать не смог бы, что настоящий виновник никогда не будет наказан. Чистая случайность, в назначении меня врио главы охраны Кремля, привело к известным последствиям. Я оказался единственным посвящённым человеком, который вынужден был нанести разящий удар, прежде чем будут иметь место ужасные последствия. Итак... все свидетели и документы утверждают, что первая встреча с Юлией, тогда, «всего лишь» первой возрожденной коммунисткой своего времени. Случилась на приеме в Кремле. Что абсолютная ложь. Меня не должно было быть там. Наша встреча была случайной... Первая случайность, в череде совпадений, приведшая к недавним событиям. Боги, эти совпадения. Мое досье все еще не получили? Нет? А я предупреждал, оно уничтожено. Как и все документы касающиеся прошлого. Пустышка. Несуществующий человек, «возникший ниоткуда», «полевой командир». Ни в одной базе данных, ни в одном архиве не найдете слова касающегося моей личности. Все для конспирации, не хотели лишний раз светить «секретное оружие» Советского Союза. Но, что самое интересное, товарищам по группе вернули личности, мне нет, оставив навечно "призраком" Союза. Если вас так это волнует, можете спросить у них напрямую, пожалуйста. Специалист-диверсант Борис, специалист-снайпер Наташа, специалист-подрывник Иван, специалист-разведчик Хосе. Спросите-спросите, только потом расскажете о последствиях? ...Серьёзно? Повторюсь, никакой информации составляющую государственную тайну ни вам, ни вашему начальству говорить отказываюсь. Имена-то? Они известны каждому школьнику, увольте. Итак, человек-невидимка и будущие специалисты после некоторых событий, происходивших, тогда, когда бывший премьер еще скалил зубы американскому президенту в почтительной улыбке, были вызваны в Москву. Успехи нашей группы столь сильно впечатлили руководство, что было решено «повысить квалификацию» и опыт молодому поколению передать. Тогда и «родились» известные вам специалисты. Именно они были в тот день в Кремле на приеме. Они. Не я. Мне "выпала честь" попасть в отдел пропаганды ГБ. Отчитаться перед непосредственно моим начальством, требующим подробного отчета о операции. Нет. Детали засекречены. Даже не спрашивайте. Лет через сто рассекретят. Главное то, что пока писал докладную записку, в поле зрения появилась девушка. Знаете, красивые женщины красивы, даже когда сильно злы. Светлые, чуть-чуть темнее песков пустыни Сахара волосы. Роста чуть ниже моего с прямой, выработанной долгой работой осанкой, широко расправленные плечи. Большие, нет, огромные, будто две зеленые лампы глаза. Чуть бледная, но при этом очаровательная кожа. Это великолепие было завернуто темно-серый полувоенный китель, со странным знаком различия в петлицах, буквами иврита. С такой же татуировкой в центре лба. Подчеркну, товарищи, особо подчеркну! Красота была не просто «зла», нет, это состояние предельного бешенства. Когда хочется просто что-то сломать. И самое печальное, то, что осознаю только сейчас, тогда не обратил внимание, поглощенный работой и лицезрением красоты... все кто был в кабинете в этот момент куда-то испарились. Пишите-пишите, это важно. Докладную записку писал в приемной зама Комиссара Гос. Безопасности по пропаганде и агитации. Кроме меня, в ней ожидали своей очереди еще несколько товарищей разного ранга, и сам адъютант. Итак, не успел дописать строчку, как злая красота оказалась передо мной. Кажется взглядом мечтая препарировать. Мне ничего не оставалось, как спрятать бумаги, представляющие государственную тайну и ответить ей тем же, взглядом. Не надо на меня так смотреть товарищи! Тогда, тогда, она представляла собой пусть прекрасную, но не занимающую никакую должность девушку. А не всесильного Советника... И хватит с мысли сбивать. Итак. Пыталась она взглядом вскрыть, а я ответил тем же. Тогда только заметил, торчащие провода из затылка. Смотрели так друг на друга долго, минуты две или три пока наконец не начался диалог. - Бат’энька, будьте добры, сигарету - голос звонкий, даже слишком. Но приятный. Очень не хотелось ему отказывать, убедительно звучал. Пусть сигарет почти не осталось. - Прошу. - извлекая пачку, и передавая последнюю самокрутку заметил мелкую дрожь рук собеседницы. Пока та курила, думая о чём-то своем мысленно прогнал уже написанное и то, что еще будет необходимо дописать. Документ должен быть в конце концов подробный. - Интересно бат’энька- подала голос стоящая. - Блестящая операция, и верные выводы. Похлопочу, поработаем вместе. Боги, если бы только знал, к чему все это приведет. Дайте еще курить, покрепче...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.