ID работы: 8656676

Показания

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ценнейший Капитал

Настройки текста
Именно так, товарищи, прошла встреча с Юлией: ни Кремля, ни приёма у Премьер-министра, ни товарищей по группе. Маленький кабинет полный дыма, курящая девушка, и я, да ящики документации. Ты, да я, да мы с тобой. Вам хорошую «липу» подсунули, когда говорили про встречу в Кремле. Теперь всё, вы знаете каким образом случилась наша первая встреча, сейчас можно заканчивать… Что? Что? Что не так? Что вам снова непонятно? Судорога совсем свела? Может наконец скажете зачем все это? Так много раз давал показания, а реагируете будто слышите их первый раз в жизни, требуя одних и тех же уточнений, задавая одни и те же вопросы. Неужто настолько упал уровень следаков? В жизни не поверю. Ах…Попытка, пока ещё не пытка. За дверью кажется уже стоит Расщепитель? Иль…Клон-психиатр? Полагаю, уже нашли нового главу Пси-Корпуса? Да? Нет? Не скажете? Тогда, хотя бы передадите им мои сожаления? Не сложно будет? Хорошо-хорошо, я продолжу, а вы так и передайте, слово в слово: мне искренне жаль, слишком дорога оказалась моя ошибка. Отлично…На чем я остановился…На встряске. Среди которой информация о том, что мой новый начальник - первый «немёртвый» в мире была только затравкой. В общем-то, какую характеристику можно дать Юлии? Хм, Юлия она, хм, секунду, секунду, боги, как порой сложно корректно описать человека, даже если ты с ним работал столько лет. Она была гением, боги, не просто гением, а гением среди гениев. Если у Альянса был Эйнштейн, то у нас была Юлия. Не представляю, какой мощностью обладал гипер-мозг, и была ли та, с кем я говорил: «Юлией» или чем-то иным. Да и какая собственно разница уже? Главное то, что глава отдела психологии была умнейшим человеком на нашей планете. К сожалению, понимание пришло по прошествии времени. А пока были предварительные ласки. Только сказав кем является, и пользуясь моим шоковым состоянием, она начала раскручивать ситуацию дальше. Не дав и шанса прийти в себя, Юлия с довольным ожиданием сунула мне в руки папку, с которой работала. Пожелтевшие от времени и хранения в неположенным местах страницы, с которых на меня смотрела надпись:

Психическая группа ОГПУ при СНК СССР

А под ней фотография, с которой кроме нескольких товарищей неприметного вида, самой Юлии, на меня смотрел Иосиф Виссарионович Сталин. И надпись:

Из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры.

Не могу знать, что испытывала моя начальница, когда я испытал очередное потрясение, взгляд был сосредоточен на папке. Однако, голос показывал трепетное ожидание. - Когда Советский Союз был юн, товарищ Сталин обратился к нам за нашими навыками. Мы были обучены подчинять умы нашей воле. Это сталинское психическое наследие. Можете считать нас «ответом» на технологии, создаваемые для Европы Эйнштейном. Она говорила, не забывая оценивать реакцию. Мне же было невероятно сложно от свалившегося потока информации. Глаза с одной стороны пытались вцепится в предоставленную папку, с другой искали, где бы раздобыть воду, для внезапно пересохшего горла. Руки тряслись и потели, с трудом даже пуговицу расстегнул, воздуха не хватало. Мозг одновременно старался ловить, что говорит Юлия, с другой как можно скорее понять написанное в документах. Было ясно главное – эти пожелтевшие от времени бумаги представляли собой невероятную, запредельную ценность. - Не надо так волноваться, бат’энька, – хитро улыбаясь протянула мне стакан с водой девушка. – Вы, как мой заместитель получите полный доступ к сохранившимся архивам, и не только. Нам предстоит очень, поразительно, невероятно много работы. Готовьтесь-готовьтесь. Ещё проклянёте момент, когда попались на глаза. Пытаясь проглотить живительную влагу и случайно не заляпать бесценные бумаги, я видимо представлял весьма забавное зрелище. По голосу девушка еле-еле сдерживалась чтобы не засмеяться, да и губы слегка подрагивали. Хорошо, что смог взять себя в руки достаточно быстро, да и вода расчистила мозги немного. Надо было уточнять главное. - Но подождите, почему ничего относящегося к вашей деятельности во время Первой войны не было? Меня действительно волновал этот вопрос, первая война, оставившая нашу страну в руинах, была предметом самого пристального изучения в среде полевых командиров, да и не только. Любая информация, могла сильно помочь всем нам. Блондинка вместо ответа улыбнулась, и закурив очередную папиросу, попутно выдыхая дым в потолок поинтересовалась. - Как и к вашей. Получается операции не было, и вы по недоразумению стали моим замом, так? Пусть она улыбалась, в её улыбке не было и намёка на веселье, а вот на насмешку да, любила она насмехаться. - В Первой войне дорогой мой заместитель наше участие было в том, что большинство шпионов и диверсантов Альянса были успешно пойманы или перевербованы. Что до более...активных действий, то тут вмешались те же силы, что не дали нам создать армию киборгов. – постучав пальцем по столу, формулируя мысль, не забывая сверлить меня взглядом, она продолжила – Мы могли создать армию Волковых, но тогда бы пришлось пускать собственное население на ресурсы для её создания. Мы могли создать разветвлённую психологическую сеть, но для этого потребовалась бы работа всех институтов, и не только. Только под конец войны, несколькими ведущими НИИ, в режиме совершенной секретности, и многолетней работы удалось создать кое-что…Что должно было упростить обе задачи, к сожалению, оно было создано слишком поздно, и не смогло спасти нашу страну от поражения. Юлия тогда сильно помрачнела, после вдавив окурок в пепельницу, поднялась и обойдя стол нависла надо мной с видом чем-то похожим на нашу первую встречу. Такими глазами патологоанатом смотрит на особенно интересный ему труп перед препарированием. - Единственный образец специально выращенного мозга, прошедшего частичное механическое вмешательство, гипер-мозг. В теории, он кратно усиливал наши …возможности. Юлия никогда не распространялась особо о гипер-мозге, хе, предпочитая давать намёки, «возможности», говорила она, возможности. - Дайте угадаю, он сейчас установлен в вашей голове? Это было очевидно, не просто же так к ней подсоединили провода, да и писали, что возвращают к жизни все, кроме мозга. Блондинка в ответ на вопрос только улыбнулась, и чуть наклонившись, положа руку на моё плечо сказала. - Вы называете себя «призраком»... что ж, у нас куда больше общего, чем кажется на первый взгляд. Товарищ Сталин… успел отдать необходимые приказы, чтобы спасти нашу совместную работу. И меня в том числе. К сожалению, себя он спасти не смог. Но я здесь, и я жива. Сейчас, наша с вами общая цель вернуть нашей стране утерянные возможности. Нам предстоит страшная, неблагодарная работа. Или думаете, что получить это – она обвела рукой небольшой кабинет – Было элементарно? Ха! Бат’энька, вы представить не можете, каких трудов стоило убедить руководство выдать хотя бы это! И то, финансирование будет лишь тогда, когда мы покажем свою полезность. В том числе поэтому, мне удалось выцегонить вас, упросив себе в помощь. Все-таки полевой командир, да ещё и по похожей области. Так что... – Юлия извлекла на свет божий папиросу и аккуратно всунула мне в полуоткрытый рот, после подожгла оную. – Готовьтесь. Но не волнуйтесь. Еду сюда будут приносить, пусть самую простую, но с голоду не помрём, бумаги для предварительной работы все здесь, койко-место тоже будет в кабинете, рядом со мной И не надо так похабно улыбаться, товарищи, нам было не до того. Совсем не до того.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.