ID работы: 865678

Сравнение сестёр Шишмарёвых. Брюллов

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На картине К.Брюллова изображён портрет сестёр Шишмарёвых А.А. и О.А. По внешности кажется,что они близняшки, но если присмотреться, то можно увидеть их различия. А.А. была особой грациозной и женственной. Чёрные, как вороново крыло, волосы обрамляют лицо,кожа которого напоминает цвет персика. Округлое лицо,прямой нос, слегка пышная нижняя губа, тёмные полоски бровей и выразительные тёмные глаза. Они смотрят, как бы с печалью, но в уголках рта залегли едва заметные морщинки от улыбки. Тёмное платье с белыми манжетами облегает фигуру. Спускаясь по ступеням, одной рукой держится за перила, а второй поддерживает тёмно-синий подол и белый платочек. Её туалет завершает маленькая чёрная шляпа с пером и вуалью, откинутой назад. Рядом идёт её сестра О.А. На овальной лице выделяются глаза, но уже не с печалью, а скорее с наивностью ребёнка.Нижняя губа менее пухлая, чем у А.А.Шишмарёвой. На чёрных волосах "восседает" жёлтая шляпа с солнечного цвета вуалью. На тонкой шее одет красный платок. Верх платья- тёмно-бордовый;низ- чёрного цвета подол.В руках О.А. держит белый платочек и указку. Сёстры спускаются по лестнице,у подножия которой стоит белая, в серую крапинку, лошадь, а рядом с девушками бежит собака. Длинная белая шерсть с рыжими и чёрными пятнами откинута назад от встречного ветра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.