ID работы: 8656838

Happy End для Королевы

Гет
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она устала. Устала от сочувствующих взглядов. Может, это эгоистично, но ей кажется, что никто не способен понять её боль. Или, вернее, никто не способен прочувствовать утрату Робина Гуда так, как чувствует она.       Снежка твердит, что понимает. Но разве это так? Её любимый был мёртв одну минуту. Что такое шестьдесят секунд по сравнению с вечностью? Душа разбойника ушла в бесконечное никуда. Реджина даже не может утешить себя мыслью о встречи с ним после собственной смерти. Это конец. Конец всего: счастливого будущего, полноценной семьи, надежды, веры в искупление собственных грехов. И она продолжает уверять себя в том, что злодеям счастливый финал не полагается. Сколько ни старайся, всё летит к чертям.       Любимый Свон сродни какому-то чуду живее всех живых. От него она, кстати, тоже устала. Он боится лишний раз показаться ей на глаза. И Реджина действительно зла. Зла, что пират получил второй шанс, а Робин нет. Она считает это несправедливым. Она смирится, примет это и порадуется за них. Но это будет позже. Не сейчас. Сейчас она эгоистка. И она имеет право побыть ею.       Она устала от вопросов всё ли в порядке. Прежде, чем ответить, Реджина делает глубокий вдох и медленный выдох. Стискивает зубы и сжимает кулаки, оставляя на своих ладошках чёткие следы от острых ноготков. Бросает в собеседника кроткую улыбку и говорит то, что все хотят слышать. Говорит, что всё хорошо, попутно стараясь и саму себя убедить в этом. Но это ложь, поэтому она мысленно клянётся себе, что если ещё хоть раз кто-нибудь спросит в порядке ли она, — она вырвет засранцу сердце.       Реджина устала. От недоверия. Чита Прекрасных только и ждут, когда она сорвётся. Может, стоит напустить на них гнев Злой Королевы? Каждый раз, когда что-нибудь случается в Сторибруке, Эмма и Дэвид в первую очередь задаются вопросом: « Где в этот момент была Реджина?». А когда выясняется изначально очевидный факт, что Королева тут не при чём, они идут к ней за помощью. Лицемеры! И их не волнует, что у неё есть причина не делать глупостей.       Малыш Роланд. Реджина не отпустила его в Зачарованный лес со славными ребятами Робин Гуда. Попросила остаться с ней, и мальчик, прильнув в объятия будущей матери, с радостью согласился. Как только ребёнок оказался в её руках, Реджина тут же почувствовала лесной аромат. Такой родной, любимый аромат костра, хвои и ели. Так же пахнет от его отца. Пахло. Может, однажды, в далёком будущем, она научится говорит о Робине в прошедшем времени. Но не сегодня.       Реджине нужна была частичка Робина рядом. И ей было недостаточно оперения от стрелы лучника, недостаточно фото, недостаточно воспоминаний, недостаточно даже племянницы, которую воспитывает Зелина. Ей мало всего этого. Нужно больше. Нужен он. И она находит частичку своего разбойника в его сыне. Тот же взгляд полный любви смотрит на неё из детских карих глазок, таких же тёмных, как у неё самой. Его улыбка — улыбка папы. И эти ямочки. Когда-то они саму Королеву свели с ума.       Она забирает сына Робина себе, потому что любит этого мальчика так же сильно, как и его отца. Она всегда будет любить его отца. Её сердце навеки вечные принадлежит Робину, и она не отдаст его никому другому. Никогда.       Реджина каждый божий день приходит на кладбище, смотрит полными слёз глазами на имя, выгравированное на куске камня, а так хочется встретиться взглядом с прекрасными голубыми глазами. И она встречается. Во сне. Каждую ночь. Видит своего разбойника, такого счастливого. Он смотрит на неё, улыбается ей, говорит, как сильно любит, просит прощения за когда-то причинённую боль и сожалеет о том, что покинул её слишком рано. Он обещает присматривать за ней, хотя они оба знают, что это невозможно. Но ничто не мешает ему вселить кусочек надежды в её разбитое сердце. И она обещает быть сильной. Он пожертвовал собой ради неё, так что, она просто обязана жить, дыша полной грудью. Она обещает, что воспитает его сына и обязательно передаст будущему поколению память о славном, честном, добром, искреннем и благородном Робин Гуде. А потом лицо любимого сменяет лицо Аида. Ужас происходящего волной накатывает на неё и она снова теряет его. Снова видит тело замертво упавшего Робина к её ногам и его растворяющуюся в никуда душу. Она старается спать как можно меньше, потому что ей кажется, что этот кошмар, уже случившийся наяву, будет преследовать её всю оставшуюся жизнь.       Реджина дотрагивается до холодного мрамора не менее ледяными пальчиками. Того, кто грел её руки, больше нет. Так хочется дотронуться до него, почувствовать тепло его рук. Но она ощущает лишь кусок камня под своей ладонью. Сидит на холодной земле, роняя слёзы, и, боже, как же хочется разрыть к чертям эту могилу, разломать на мелкие щепки деревянную коробку, именуемую гробом, и коснуться любимых губ, оставить нежный поцелуй и надеяться на магию истинной любви. Но даже сильнейшая из магий не может воскрешать мёртвых. Ничто не может. Никто. Или может? Пират ведь воскрес. Чёрт, даже Мэриан умудрилась избежать смерти и почти попала в Сторибрук из прошлого (если б не Зелеина). Почему не может он? Почему?       Стрелки неминуемо движутся вперёд, час за часом, день за днём. А боль утраты всё не отпускает. Кто там сказал, что время лечит? Реджина на полном серьёзе готова это оспорить. Бывают моменты, когда ей кажется, что стало легче. А потом всё возвращается на круги своя. Воспоминания, боль, отрицание, несогласие. Она не может научиться жить без него, как бы ни старалась.       Малыш Роланд — её спасательный круг. Иначе она бы давно уже потонула. Она устала от вечной борьбы со злом. Над Сторибруком нависают всё новые и новые угрозы, им нет конца и края. Одна из таких схваток забрала у неё Робина, а теперь Реджина рискует остаться и без его детей. С неё хватит. Наигралась в героя. Реджина находит способ попасть в Зачарованный лес и покидает Сторибрук навсегда. Она не спрашивает ни у кого совета, мнения и уж тем более одобрения. Она просто ставит всех перед фактом и уходит.

15 лет спустя

      Реджина устроилась на постели в своих покоях. Она бы с удовольствием сейчас поджала под себя ноги или свернулась калачиком, но изысканный королевский наряд просто физически не позволяет этого сделать. Всё тот же натуго затянутый корсет и всё та же пышная юбка. Только цвет в разы светлее. Королева давно отказалась от чёрного. Наряды Злой Королевы ни к чему, когда ты воплощение добра, пусть и с остатками тёмной магии.       Реджина разглядывала оперение от стрелы своего разбойника. Всё ещё больно, где-то там, внутри. Одинокая слезинка скатилась по её щеке, и Королева смахнула её в тот момент, когда дверь её покоев несмело приоткрылась. В проёме показалась темноволосая макушка, и высокий юноша переступил порог. — Мама? — произнёс он, делая стремительные шаги навстречу Реджине. — Ты пропустила завтрак и не спустилась к обеду, — констатировал он, опустившись возле Реджины на мягкую перину. — Роланд, милый, я не голодна. — Ты нехорошо себя чувствуешь? — обеспокоился юноша. — Всё нормально, — уверила она сына, взяв его за руку. — Не переживай. Вы пообедали? — Мы-то да, а вот ты… Что происходит, мам? Это из-за папы, да? — догадался Роланд, опуская взгляд на оперение, сжатое рукой матери. — Сегодня день его смерти. Я думал, с затворничеством в этот день покончено? — Я тоже так думала, но… — она перевела взгляд в пол. — Не обращай внимания, ладно? — Мама! Почему ты никогда со мной об этом не говоришь? — Ты потерял отца, Роланд, — она подняла голову и предоставила взору юноши заслезившиеся глаза. — Твои сёстры вообще никогда его не знали. Разве я имею право плакаться о том, как мне не хватает любимого мужчины? — Конечно! — приобнял он Реджину. — Кто, если не дети поддержать тебя? Поговори со мной, прошу. Я уже не ребёнок, я способен тебя слушать. — Мне не хватает твоего отца, Роланд. Прошло столько лет, а я так и не научилась жить без него. Я не могу отпустить его. Или, может, просто не хочу отпускать. Он нужен мне. Я так хочу услышать его голос… Увидеть, хоть на секундочку. Коснуться его… Он снится мне. Постоянно. В последнее время гораздо чаще. И каждый раз он умирает. Даже в чёртовом сне я теряю его! — Я тоже скучаю по нему, мам. Просто такими вещами нужно делиться, понимаешь? Тебе будет гораздо легче, если ты будешь говорить о том, что чувствуешь. А не лгать, что всё в порядке.       Реджина искренне улыбнулась сквозь слёзы и приложила ладонь к щеке Роланда. Он так вырос. Совсем взрослый. Характером весь в отца, хоть и воспитание её.       Они одновременно насторожились и устремили взгляды в сторону приоткрытого окна с дверью, выводящей на маленький балкончик. Занавески колыхались, но совсем не от дуновения ветра, а от присутствия кого-то третьего в королевских покоях. Реджина была готова пустить в ход своё главное оружие — магию, а Роланд, подскочив с постели вперёд матери, приготовился защищать Реджину. — Ну и охрана у вас, Ваше Величество, — улыбаясь, произнёс вышедший из тени мужчина, тот самый незваный гость. — Кто угодно в замок проникнуть может.       Реджина застыла на месте, не смея пошевелиться, и лишь быстро опускающиеся и поднимающиеся обратно пышные ресницы выдавали её волнение. Она перестала дышать, смотря на знакомый, непозабытый за столько лет силуэт. Пальцы рук дрогнули, и любимое оперение полетело на пол, выложенный крупными квадратными кусками мрамора. — Робин… — еле слышно прошептала она.       Но он услышал. А если не услышал, то точно прочитал на её губах своё имя. Реджина была готова броситься в его объятия, но стояла на месте, боясь, что как только дотронется до него, он исчезнет. А может, она и вовсе не сможет до него дотронуться.       Реджина была готова поверить во что угодно: что он призрак, что это сон. Во что угодно, только не в то, что он настоящий.       Роланд показал куда большую выдержку. Прежде, чем поверить в увиденное, ему нужно доказательство того, что это действительно тот самый Робин Гуд — его отец и истинная любовь его мамы. Юноша не хочет, чтобы Реджина поверила во что-то несущественное, а после убивалась точно так же, как и 15 лет назад.       Роланд просит отца доказать, что он — это он, и Робин рассказывает ему какую-то историю из их общего прошлого, которую может знать лишь Роланд. Он рассказывает их секрет, их маленькую тайну, и сын бросается в объятия отца, выпуская скупую мужскую слезу.       В этот самый момент Реджина осознаёт, что он действительно здесь, что она может коснуться его. И ей всё равно сколько продлится этот момент. Её желание — почувствовать на своей коже тепло его рук.       Она почти бегом приближается к Робину и, словно порхающая бабочка в сеть, попадает в его объятия. Разбойник ловит свою Королеву, крепко обнимает за талию и прижимает к себе. Их губы встречаются в нежном поцелуе, и Реджина чувствует, как кровь закипает в её венах и как бешено колотится сердце, что многие годы ныло от тупой боли. Она чуть ли не светится от счастья, когда голубые глаза смотрят на неё с любовью во взгляде. И ей не нужны никакие доказательства, что это её разбойник. Она ощущает это каждой клеточкой своего тела.       Реджина с Роландом задаются вопросом «как?», а Робин притягивает их обоих в свои объятия, обещая дать ответы позже.       Реджина берёт со своего разбойника подтверждение того, что он живой, настоящий и никуда не исчезнет с закатом или рассветом, а после объявляет, что ему нужно кое с кем познакомиться.       Она ведёт Робина в сад и показывает ему девочку, точную копию мамы. — Она так на тебя похожа, — шепчет Гуд и заглядывает в любимые карие глаза. — Это твоя дочь?       Разбойника посещает мысль, что за годы его, по уважительной причине, отсутствия, Реджина смогла полюбить вновь. И плод этой любви сейчас не совсем умело держит лук и пытается пустить стрелу в цель. Он надеется, что своим внезапным появлением не ставит её в тупик, не рушит созданное ею счастье. — Ей 15 лет, Робин, — поясняет Реджина и улыбается уголками губ, догадываясь, о чём он подумал и чего он не понял сразу. — О, это… Наша дочь? — восторг и удивление переполняют его, и он метает растерянный взгляд то на Реджину, то на девочку. — Её зовут Эллисон, — тихо бормочет Реджина, держа Робина за руку. — Я поняла, что беременна, когда мы вернулись в Сторибрук из подземного мира. Хотела сказать тебе, когда разберёмся с Аидом. — Поверить не могу… — улыбается разбойник, крепко обнимая Реджину, и целует её в висок, попутно любуясь своей только что обретённой дочерью. — Твоя вторая дочь тоже здесь, — уточняет Реджина. — И Зелина? — настораживается Робин. — Не переживай, Зелина давно завязала со злом. Она убила Аида и спасла тем самым мою жизнь. С тех пор, пусть и не сразу, но она научилась вести себя… Нормально. Сейчас она вместе с вашей дочерью в соседнем Королевстве. Они наносят визит вежливости, так сказать. Вернутся через пару дней. Ну, а пока, — широко улыбнулась она. — Готов познакомиться с нашей дочерью? — Я… Честно, я волнуюсь. Как она воспримет меня, всё-таки она уже взрослая. — Она любит тебя, Робин. Думаешь, я не рассказывала обеим твоим дочерям, каким замечательным человеком был их отец? Девочки гордятся тем, что они дочери известного Робина Гуда. — Они дружны? — Не разлей вода. Мне кажется, их сестринская любовь не сравнится ни с чьей другой. — Они задавались вопросом, как так вышло, что их отец любил одну из сестёр Миллс, а детей имеет от обоих? — Конечно. Я не хотела рассказывать им, что творила Зелина, но она сама пожелала не лгать. Они знают всё. И про то, что Зелина притворялась Мэриан, и про Нью-Йорк. И Роланд знает, что какое-то время вы жили втроём в Нью-Йорке, и что я стёрла этот момент из его памяти.       Робин вздохнул и улыбнулся, любуясь юной копией своей любимой женщины. Никто в Сторибруке не знал, что Реджина была беременна. Она пожелала оставить это при себе и не рассказала никому, даже когда покидала город. Это было чем-то сокровенным для неё, и она желала хранить эту маленькую тайну как можно дольше. — Я готов познакомиться с Эллисон — уверенно заявил Робин.

***

      Миновав часы знакомства, семейного чаепития и разговоров по душам, Реджина с Робином отпустили от себя детей и устроились на лавочке в саду под большой цветущей яблоней. Королева всё ещё неравнодушна к яблокам. — Мне так жаль, что меня не было рядом, когда наша дочь была совсем малышкой, — сказал Робин, крепко сжимая в своих объятиях Реджину. — Не кори себя за это, Робин, — настаивала она. — Здесь нет твоей вины. — А ещё я хочу сказать тебе спасибо. — Мне? — удивилась Реджина. — За что? — За то, что воспитала моего сына. — Не за что, — мягко ответила она. — Он уже давно и мой сын тоже. — Да, конечно, я… Не могу передать на словах, как я рад, что вы стали настоящей семьёй. Мне и не представить лучшей матери для Роланда. — Никогда не забуду момент, когда он впервые назвал меня мамой, — восторженно произнесла она. — Мы только вернулись в Зачарованный лес и то, с чем мы столкнулись — ужасно. Приспешники Ноттингема возомнили себя чуть ли не Королями. Королевство было разгромлено. Повсюду орудовали разбойники. Деревни разрушены, люди голодают, дети умирают. Народ отчаялся настолько, что некоторые позволили более сильным сделать из себя рабов. Я даже подумать не могла, что приведу Роланда в такой кошмар. Но… Выбора не было, не таскать же мне его за собой по трупам. Я нашла самое безопасное место и оставила там Роланда с Зелиной и малышкой. Я не знала, смогу ли я вернуться, поэтому взяла с Зелины обещание, в случае чего, позаботиться о Роланде, защищать его любой ценой и воспитать, как родного сына. А потом…       В её глазах заблестели слёзы от нахлынувших воспоминаний, и Реджина умолкла на несколько секунд, переводя дыхание. — Потом Роланд взял меня за руку, посмотрел мокрыми от слёз глазами и сказал: «Обещай, что ты вернёшься, мама», — из шоколадных глаз всё-таки вырвалось пара слезинок, которые поймала рука Робина. — В тот момент у меня так защемило сердце… Давным-давно он потерял родную мать, потом остался без отца и… Я просто сжала это маленькое тельце в своих объятиях и дала себе обещание, что меня он не потеряет. Я не знала, куда именно иду, когда вернусь и с чем мне предстоит столкнуться. Но я была уверена, что просто обязана выжить и вернуться за… своим сыном. А ещё я обязана была дать жизнь нашей дочери. Я отыскала твоих славных ребят. Они ушли в Зачарованный лес чуть раньше нас. Мы внушили вольному народу, что нужно бороться, что мы поможем и мы победим. Мужчины, которые хоть чуть-чуть владели оружием примкнули к нам без раздумий. Мы прятали женщин и детей, а сами шли на верную смерть. В конечном итоге, армия Ноттингема была повержена. Не буду врать, без потерь с нашей стороны не обошлось. Мы потеряли многих, но мы победили. Постепенно восстановили деревни. Без моей магии не обошлось, конечно. Но твои ребята умело орудовали руками, когда мои силы были на исходе. Они давали мне отдохнуть, набраться сил, а потом я снова использовала магию, давая отдохнуть им. И так по кругу, пока всё Королевство не было восстановлено. Твои ребята очень берегли меня. Они знали, что я ношу под сердцем твоего ребёнка, и не давали мне лезть в самое пекло. Наконец-то всё было закончено, люди имели дома, дети были здоровы, все были сыты, довольны и счастливы. В каждой деревне я облагородила почву, люди засеяли всё семенами. Зачарованный лес ожил, снова зацвёл. Мы с Зелиной приняли решение взять детей и найти себе где-нибудь укромное местечко. Но народ был против… — она сделала короткую паузу, что заставило Робина напрячься. — Они просто собрались толпой и закричали «Да Здравствует Королева!» — пояснила она, и разбойник улыбнулся. — Так мы снова оказались в этом замке. Только он больше не именуется чёрным, а мои рыцари больше не наводят страх и ужас, как и я сама впрочем. — Ты молодец, Реджина, — с восхищением в голосе произнёс Робин. — Ты Королева по натуре и заслужила всё это. Я рад, что ты обрела дом и семью. — Эта семья была неполной без тебя, Робин — улыбнулась она, коснувшись своей рукой его щеки. — До сих пор не могу поверить, что ты здесь. Живой, настоящий. Что это не сон. — Я здесь, любимая, — он одарил её взгляд своей тёплой улыбкой и коснулся губами её губ. — И это всё взаправду. — И ты не исчезнешь? — Нет, — заверил её Робин. — Я больше не оставлю тебя. И наших детей. Я буду рядом с вами каждый день. Обещаю, — он оставил ещё один нежный поцелуй на её губах. — Поверить не могу, что там учится стрелять из лука наша с тобой дочь. Я даже и мечтать не смел о таком. Не терпится узнать её получше. — Дай ей немного времени привыкнуть к мысли, что ты здесь. Уверена, уже завтра она сама попросит тебя учить её обращению с луком и стрелами. О, а ещё вторая твоя дочь… — Что? — Лук и стрелы — страсть обеих твоих дочерей. А про Роланда дак вообще молчу. Он такой молодец. Присутствует на каждом собрании совета, знает, что, где и как. Он Принц, уже вовсю готовый стать Королём. Однажды я передам ему это право. — Но разве прямая наследница престола не Эллисон? — поинтересовался Робин. — Она не хочет быть Королевой. И я не буду настаивать. В её возрасте я тоже не хотела всего этого. И если бы моя мать дала мне право выбора, я бы ни за что на свете не вышла замуж за Короля. Я не загублю жизнь нашей дочери так же, как когда-то Кора загубила мою. Так что… Если Эллисон хочет бегать по лесам и стрелять из лука, вместо того, что носить неудобные платья с до жути тугими корсетами и решать проблемы Королевства, от которых голова готова взорваться, то пусть так и будет. Я хочу, чтобы она была счастлива и не обременяла себя обязанностями, от которых ей будет тошно. А вот Роланд, — улыбнулась Реджина. — Ему это нравится. Ему это интересно. — Я думаю, он просто стремится подражать тебе. — Возможно. Но в любом случае, мне кажется, быть Королём — это его призвание. — Ты вырастила замечательных детей, Реджина. — Расскажи мне, как тебе удалось вернуться. — Генри, — начал Робин. — Он уничтожил очередную угрозу, нависшую не только над Сторибруком, но и угрожающую всему миру. Магия собиралась вырваться за пределы Сторибрука, и Генри нашёл способ избежать этого. Твой сын — герой, — гордо произнёс Робин, ловя взглядом улыбку любимой. — Он спас весь мир. А в благодарность его решили наградить, как Сказочника. Один единственный раз ему позволили не просто писать историю, а изменить что-либо. — Ты вернулся по воле магии пера? — Да. Но я не просто возник в Сторибруке. Магия есть магия. Желание Генри создало альтернативный мир. Они так и назвали его — мир желаний. Подобие Зачарованного леса, только с другим исходом событий. Там Белоснежка и Принц победили Злую Королеву и воспитали принцессу Эмму. — О, это… — посмеялась Реджина. — Честно говоря, мне трудно представить Свон в роли принцессы. — Забавное зрелище, — ухмыльнулся Робин. — В общем, Эмма с Генри пришли туда за мной, но встретили не совсем меня. Я был вором. Не благородным разбойником, а именно вором. Крал для себя, а не для бедных. Я воспринимал тот мир своим домом и не помнил другого. Не помнил ни тебя, ни Роланда, ни Сторибрука. Ничего из этого. После долгих уговоров я всё же решил пойти в неведомый тогда для меня мир с Эммой и Генри. Мне нечего было терять, меня ничего не держало, и я просто решил, почему бы и нет? Но в Сторибруке я чувствовал себя не в своей тарелке. Все пытались мне напомнить, кем я был, рассказывали о тебе, о Роланде. Мне казалось, что я слушаю рассказ о чьей-то чужой жизни. Все, кроме Генри, уже готовы были сдаться, думали, что перо не вернуло того Робина, которого все помнили, а просто создало другую версию меня. Но потом… Я проходил мимо библиотеки, и что-то словно, не знаю… Заставило меня войти туда. Я осмотрелся. Полки с кучей запылившихся книг, ничего примечательного. Потом взгляд упал на один талмуд. Это была книга в толстом переплёте с название «Robin Hood». Я открыл её и оттуда вывалилась страница. Та самая… Страница 23 — наша встреча, которая не состоялась. — Что? Но… — в непонимании сморщилась Реджина. — Я забрала эту страницу с собой. — Я не знаю, она просто возникла, — спокойно пояснил Робин. — Точно так же, как в прошлый раз. — Как по волшебству, — тихо произнесла Реджина, улыбаясь. — После все стали искать способ отправить меня в Зачарованный лес. Генри хотел пойти со мной, но портал пропустил лишь одного. Он очень по тебе скучает. — Я тоже по нему скучаю, — взгрустнула Реджина. — Он мог выбрать любое желание. Вернуть отца, например. Но он… — Он пожелал, чтобы его мама обрела своё счастье. — И он вернул мне тебя, — слёзы радости не заставили себя ждать, оставляя на щеках Реджины мокрые дорожки. — А он… Он счастлив? — Да, он счастлив. Он женился на Вайолет. — Что? Женился? — выкатила глаза удивлённая Реджина, но потом вспомнила, что её сын уже совсем взрослый. — Вайолет? Это та самая девочка, которая «она не моя девушка?» — Именно, — улыбнулся Робин. — Они красивая пара. И она хорошая девушка. — Я рада за них, — искренне отозвалась Реджина, жалея, что её не было рядом в такой важный для сына день. — У Эммы с Киллианом, кстати, родилась дочь. — Правда? — Её зовут Хоуп. Ей семь лет. Чудесная девочка. — Много же я пропустила. Но, знаешь, я не жалею, что ушла. Я предлагала Генри пойти со мной, но Зачарованный лес не его дом. Его место в Сторибруке. — Ты вырастила его и отпустила в свободное плавание. Не переживай по этому поводу. Эмма с родителями прекрасно о нём позаботились. Лучше объясни мне кое-что. Почему я ничуть не постарел понятно. Что насчёт тебя? Ты совсем не изменилась. Балуешься с магией? — Что-то вроде того, — немного неуверенно произнесла Реджина. — Мне нужно тебе ещё кое-что рассказать. Реджина выставила руку вперёд и призвала к действию свою магию. Через считанные секунды тонкие женские пальчики сжимали рукоятку кинжала Тёмного. Робин сразу узнал его. Эти замысловатые узоры не спутаешь ни с чем другим. — Ты что, управляешь Тёмным? — выдвинул он нелепую догадку. — Нет, — она тяжело вздохнула, предполагая реакцию разбойника в первые секунды после немного шокирующей правды, которую ему предстоит услышать. — Перед тем, как уйти в Зачарованный лес, я сделала то, на что никто другой не решился. Голд совсем с цепи сорвался. Он угрожал Генри, Роланду и даже нашей нерождённой дочери.       Реджина несмело повернула кинжал в своих руках, предоставляя голубому взгляду имя на лезвии. — Ты… — опешил Робин. — Ты — Тёмная.       Робин бросил на любимую осторожный взгляд. Он всё ещё помнил, как Эмма отчаянно боролась с этой ношей и с какой лёгкостью пират принял тьму. — Спокойно, — поспешила успокоить его Реджина. — Я не опасна. Помнишь в Камелоте Мерлин пророчил появление Тёмного, в чьей власти будет направлять силу кинжала во благо? — Так ты… — Я — Тёмная, да. Но, я думаю, этому стоит придумать новое название. Со смертью Голда закончилась эпоха злых Тёмных. Я обратила тьму во свет. — То есть, ты не используешь тёмную магию? — Как все Тёмные? Нет. Да и этот клинок не способен на такое. Он насквозь пропитан светлой магией. На нём моё имя, но с его помощью невозможно управлять мною и нельзя призвать меня. Кинжал просто прибавляет мне сил. Он делает меня неуязвимой и даёт мне такую мощь, которой никогда не владел ни один Тёмный. — Это… Неожиданно, — выдавил Робин. — Я так горжусь тобой, Реджина. — И ещё кое-что. Имя на кинжале меняется не таким способом, как раньше, — не путём убийства того, кто им владеет. У светлой магии свои законы. Кинжал передаётся по наследству. — Это значит, что однажды на нём появится имя Эллисон? — Да. Однажды наша дочь станет великой волшебницей, — заключила Реджина, отправляя кинжал туда, откуда она его призвала несколькими минутами ранее. — Ну, а если она захочет отказаться от этого дара, то кинжал сам найдёт достойного. — Как это было с чашей и Мерлином? — всё ещё пытался до конца понять суть Робин. — Именно, — подтвердила Реджина. — Так что, тебе не стоит бояться этой силы. Я не воплощение зла и никогда им не стану. — Я это знаю, — он коснулся рукой щеки Реджины. — Я люблю тебя, — проскользнул пальцами в её волосы. — И я хочу жениться на тебе, — чуть надавив на затылок, притянул к себе для поцелуя.       Как только её губы разомкнулись, желая большего, Робин скользнул языком в её рот. Королева, всё ещё взбудораженная чудесным возвращением своего разбойника, взмахом руки перенесла их в свои покои. Туда, где нет любопытных глаз. Туда, где шнуровка её корсета вмиг ослабла под действием пальцев разбойника. Туда, где она умело расправилась с его рубашкой. Где они могли насладиться друг другом и почувствовать тепло обнажённых тел.       Они не торопились. Бережно лаская друг друга, заново изучали каждый миллиметр тел. И когда Робин сорвал с губ Реджины первые протяжные стоны удовольствия, он со всей серьёзностью заглянул в её горящие страстью глаза и сказал, что всё ещё ждёт ответа.       Реджина, расплывшись в счастливой улыбке, ответила своему разбойнику «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.