Глава 4
6 октября 2019 г., 21:16
Приходить в себя очень не хотелось, сейчас мне было так хорошо. Лишь тишина покой и никакой боли. Но нет же, этот Мордредов домовик все никак не унимался.
— Недостойный хозяин должен проснуться. Недостойный хозяин должен очнуться, или великий род Блэк сгинет вместе с ним. Дорогая хозяюшка мне этого не простит. Недостойный хозяин должен очнуться или Кричер…
— Кричер, заткнись ради всего проклятого и святого! Мне сейчас и так жизнь не улыбается, так ещё и ты мне на нервы действуешь! Раз я не достойный хозяин, то проваливай на все четыре стороны и оставь меня в покое.
— Недостойный хозяин должен принять зелья или ему станет ещё хуже. Старый Кричер видел такие раны и раньше, если не принять меры эти ужасные шрамы останутся навсегда.
— Знаешь, что недостойному мне абсолютно плевать на твоё мнение и вообще, почему я должен тебе верить? Может, вместо лекарства ты подсунешь мне яд? Так я лучше умру от этих ран, чем от твоей мелкой руки.
— Хозяин может и недостойный, но все же хозяин. Лучше, чем совсем никакого. Кричер никогда не принесёт вред великому роду Блэк, — хлопок и стало тихо, но через секунду он вернулся, — недостойный хозяин должен выпить, — Кричер поднял мою голову своей маленькой, но крепкой рукой, — это укрепляющее и восстанавливающие зелья, большего в доме пока нет. Но я найду. Сейчас недостойному хозяину нужны силы и он должен выпить эти зелья, — Кричер приставил первый пузырёк к моим губам, — недостойный хозяин должен! Как и магии, у него становится все меньше, Кричер это чувствует, — домовик надавил своей склянкой мне на нижнюю губу и я её покорно опустил.
Тогда он быстрым движением влил в меня зелье, а за ним и следующее. По телу разошлось тепло, и я почувствовал облегчение. На вкус зелья, конечно, были отвратительными, но сейчас мне было на это плевать. Обычно я бы поморщился и сказал бы по этому поводу какую-нибудь колкость, но сил на то, чтобы съязвить, у меня просто не было. Глаза медленно, но верно слипались, я пытался с этим бороться, но проиграл эту битву со своим организмом. Мои веки ещё пару раз дернулись и крепко сомкнулись, открывая мне путь в царство Морфея.
* * *
Из сна меня вырвало очень странное ощущение. Моё тело кто-то аккуратно двигал и переворачивал. При этом ощущалась какая-то странная сила. Меня словно замотали в кокон и от этого у меня бежали мурашки по спине или по тому, что от неё осталось после стараний Снейпа. Открыв глаза, я понял, что вишу в воздухе где-то на полтора метра над полом лицом в низ, а вокруг меня летают бинты.
— Что? Что происходит? — из горла вместо обычного звонкого голоса вырвался хрип.
— Недостойный хозяин не должен дёргаться или Кричеру придётся все начать сначала, но зелий и трав у Кричера всего лишь на одну перевязку, большего я пока не нашёл.
— Кричер, — на этот раз голос прозвучал более привычно, — а ты вообще знаешь, что делаешь?
— Недостойный хозяин не должен сомневаться в домовике великого рода Блэков.
— Кричер, ты меня уже достал! — не, ну что он заладил свою песню, — прекрати меня называть «недостойным хозяином» раздражает уже! Раз по твоему мнению я не достоин положенного обращения, то, пожалуйста, называй меня просто по имени, и нам обоим будет от этого проще. Этим обращением ты не будешь мне высказывать никакого уважения, которого я недостоин, ну, а мне будет гораздо проще воспринимать твои высказывания в мою сторону, — я замолчал и стал ждать решения домовика.
— Хорошо, Гарри, — Кричер слегка склонил голову не поклон, конечно, но мне и этого пока достаточно, — я буду обращаться к вам по имени, пока вы не докажете, что достойны носить звание хозяина домовика великого рода Блэков.
— Договорились, — надо соглашаться, пока этот старый хрен не передумал. А то я не готов слушать его брюзжание до скончания времен, — а теперь верни меня, пожалуйста, в постель и ответь на несколько вопросов.
— Хорошо, — Кричер щёлкнул пальцем, и я плавно лёг на свою кровать, — что Гарри хочет знать?
— Сколько я здесь? Что за это время произошло? Меня кто-то искал? И зачем ты меня перемотал словно мумию?
— На Гриммо вы появились два дня назад, весь в страшных ранах, из которых лилась кровь, и потеряли сознание. Пока вы были здесь, в магическом мире ничего особенного не произошло. Вас не искали, но пару раз в дом пытался пройти старый волшебник — директор школы, в которой вы учитесь. Но дом его не пропустил.
— Что? Дамблдор искал меня? И почему дом не пустил его, как это понимать?
— Вы, Гарри, хозяин этого поместья и магия дома защищает вас. Вы ранены и магически истощены, в таком состоянии вам легко навредить, вот дом и закрылся, оберегая вас от всего, что могло бы принести вам вред. А кто или что такое мумия я не знаю. Но вот повязки на вашем теле — это все что я мог пока сделать для того, чтобы облегчить вашу боль. Зелья были последними из запасов недостойного хозяина Сириуса, а вот нужные от воспаления травы Кричер еле смог найти. На улице осень и они почти исчезли. Если вам, Гарри, станет хуже, то Кричер не сможет вам больше ничем помочь.
— А дом?
— Дом прямо сейчас делится с вами своей магией, её у него много, но вот залечить раны он не может.
— А что если просто попросить помощи? Кх… Кх… Кх… — в горле неприятно запершило, — Переместись. Кх… Кх… Кх… — кашель становился все сильнее, — в Хогвартс и попроси нужные зелья, — очередной спазм сжал моё горло.
— Кричер не может, у него нет допуска в волшебный замок, его туда не призывали.
— Но. Но как же так? Ты ведь эльф. Кх… Кх… Кх…
— У замка своя магия и свои эльфы, только у них есть разрешение.
— Кх… Кх… Кх… — я приложил руку ко рту, но с очередным болезненным выдохом из моего рта вылетело что-то тёплое и мокрое. Я отодвинул ладонь, а на ней были сгустки крови, — это точно не хорошо, — и снова закашлялся.
— Гарри, вам срочно нужна помощь, — Кричер потянул себя за уши.
— Так приведи её или великий род Блек сгинет в пустоту вместе со мной! Кх… Кх… Кх… — меня согнуло пополам от разрывающей меня изнутри боли, — шевели своими мозгами быстрее. Кх… Кх… Кх…
— Бывшая хозяйка должны помочь. Она Блэк. Она должна роду.
Кричер с хлопком исчез, а мне оставалось лишь корчиться от боли и выкашливать собственные лёгкие.