ID работы: 8657360

В тени дракона. Погружаясь во тьму. (Часть - 2)

Джен
R
Завершён
3915
Tayon соавтор
Размер:
337 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3915 Нравится 6398 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Глава 22. Рыжее утро.

Настройки текста
Глава 22. Рыжее утро. Проснувшись в этот прекрасный выходной день, Джинни потянулась, а затем, поднявшись, отправилась в ванну. Обычно в выходные она не любит рано подниматься и предпочитает поваляться побольше, но сегодня будет тренировка по квиддичу, а к ней лучше привести себя в порядок. - Ну-с, теперь я официально в команде, - усмехнулась она. В прошлом году она выступала как замена Генни, когда Амбридж отстранила ту от игры, и весьма неплохо себя проявила, пускай позиция Ловца ей и не понравилась. Но сейчас она стала Загонщиком, получив куда более интересную роль в этой игре, и теперь сумеет отлично себя проявить. Джиневра не была таким уж ярым фанатом квиддича, как ее старший брат: она не изучала тонны статей об этой игре и не знала каждого игрока, как он, но играть в это ей очень нравилось. Летать так весело, а отбивать битой бладжеры очень увлекательно. Ее захватило это, еще когда она играла с братьями во дворе. - «Будет весело», - улыбнулась Уизли. После душа она, не став дожидаться своих подруг-соседок по комнате, спустилась в гостиную. Там народ уже в основной своей массе проснулся и, здороваясь, уходил на завтрак в Большой Зал. - Доброе утро, Генни, - поздоровалась она с подругой, что тоже отправлялась на завтрак. Поттер улыбнулась ей, и в глазах четко виднелось нежелание выслушивать «женские темы». Джинни прекрасно знала, что Генриетта лишь из дружбы терпит ее и подобные разговоры, а потому не обижалась и делала вид, что ничего не замечает. Она понимала, как той неловко, но ничего с собой поделать не могла, а Уизли умела быть «избирательно слепой». - «Я же ее Лучшая Подруга и хорошо ее знаю», - мысленно кивнула рыжая. - Доброе, - ответила та. - Ты какая-то грустная, - заметила она, решив сменить тему, пока та не придумала какой-то повод убежать. - Да, на специальные уроки с директором ходила, но… - вздохнула Поттер. – Это было не то, чего я хотела… - Понимаю, - кивнула Джинни. Для Генни важны только тренировки, а потому какие-то другие вещи она просто не принимает и, похоже, директор решил учить ее как-то иначе, что в целом и хорошо. Генни определенно нужно что-то иное, а не очередные изнуряющие упражнения, которые губят ее женственность. – Но, может, это только вначале так, а потом все наладится? Глупая надежда, но как-то подбодрить нужно. - Ой, прости, мне нужно бежать! Поттер ускользнула до того, как Джинни захотела обсудить интересные ей вещи. Именно поэтому Джиневра постоянно заводит с ней разговоры о парнях, платьях, косметике и прочих «бабских глупостях», как Поттер их называет. - «Генни красавица, она может быть самой лучшей девушкой в школе, но эти дурацкие тренировки губят ее, - была уверена Джинни. – У моей лучшей подруги толком и детства не было, а постоянные изнуряющие физические занятия вообще из нее парня сделали. Это не правильно!» Именно поэтому Джинни поставила себе целью пробиться через стену ее непонимания и убедить ту стать Идеальной Леди! - «Кто, как не я, сделает это!» К тому же если бы Генни это вообще было бы не интересно и она бы прямо ей сказала не лезть, то Седьмая Уизли не стала бы стараться, но она видела все своими глазами. - Но, Джинни, я думаю мне это не нужно… - Не говори ерунды, на балу нужно быть идеальной и королевой, а не надевать мальчишеский смокинг! – возмутилась рыжая выбором подруги наряда на этот вечер. - Да мне не нравятся эти глупости… - пыталась оправдаться Поттер. - А что насчет вот этого? – показала она ей последний вариант. Но Генни уже ничего не сказала…. Джинни никогда не забудет взгляд Генриетты в тот миг на последнее платье… Взгляд, полный восхищения… искрящийся и чистый… какой и должен быть у девушки, что желает стать принцессой… нет! Королевой! Бело-зеленое платье в викторианском стиле, с пышной юбкой и кокетливой шляпкой. Ей бы волосы отрастить длинные и снять очки, и она будет идеальна в этом наряде… - «В тот день я поклялась обязательно нарядить ее в это платье!» И ведь она была близка к подобному. На Святочный Бал она почти решилась его надеть, но в последний миг отказалась… - «А все этот придурок Эванс! – злилась рыжая. – Как же меня раздражает этот придурок!" Генни почти решилась на такое, но после их ссоры она еще не отошла к Рождеству и отказалась от платья, о чем потом жалела и испортила себе весь праздник. Этого Джинни никак не могла простить этому недоумку, который погубил годы труда и убеждений рыжей девушки. Нет, в отличие от брата она не собиралось что-либо с ним делать. Если человек с первого курса сидит на дне общества и никак не пытается оттуда выбраться… Чтобы сделать что-то хуже того, что этот неудачник сам с собой делает, Джинни пришлось бы опуститься куда ниже, чем она готова. А она готова на очень многое. Мимо них как раз прошел этот убогий клоун. Прошел, но по пути был перехвачен Гермионой. У них вроде как какой-то совместный проект, который пятому курсу пока не светит. Все же СОВ в этом учебном году, и нет времени на проекты и автозачеты. - Гарри, ты куда собрался? - Да, с Панси пойду в Выручай-комнату, нужно поискать то, что можно для лаборатории использовать… Они вскоре ушли из гостиной. - Гр-р-р… - послышалось за спиной. Это Рон увидел Гермиону и Эванса вместе и начал ревновать. - «О, еще один идиот, - вздохнула Джинни, смотря на старшего брата. – Ничего он не понял…» Пару недель назад Рон увидел, как Джинни целуется со своим очередным парнем и закатил ей скандал, но был послан по известному маршруту. Да и вообще она специально попалась ему на глаза, да и ту ссору тоже сама начала. Зачем? Да чтобы спровоцировать его самому начать делать что-то со своей личной жизнью. Гермиона уже устала ему глазки строить, а тот все не понимает и тупит. Вот Джинни и подумала, так дать брату пинка, чтобы он побежал к ней… Но у Рона, похоже, тормозная жидкость в голове, а потому повернул недоумок не туда и вместо Гермионы пошел к Лаванде… - «Это самый дебильный маршрут». Ну и все стало хуже, потому что Грейнджер теперь пытается спровоцировать ее брата на ревность и решительные действия, но у того маршрут точно пойдет не туда. - «А может, и туда», - усмехнулась Джинни. Неплохая идея. Эванс летом снова начал лезть к Генни, да и около Гермионы Джинни бы тоже видеть его не хотела. Нет, она ничего не имела против него, как такового... Если бы неудачник что-то с собой сделал и перестал быть неудачником. Сейчас он только и может, что тянуть окружающих вниз. Не мешало бы поставить парня на место, благо сделать это несложно. Нужно лишь чуток брата подтолкнуть. - Эх, печально видеть, что Гермиона решила найти себе кого-то столь убогого, - покачала она головой. – Хотя Эванс пусть придурок, но идиот верный и упертый, может, с ним она и будет счастлива… Рональд сердито засопел, явно показывая, что провокация сработала. Любое упоминание положительных качеств Эванса бесят Рона, который принимает все это на себя и вспоминает, чем он хуже. Ее брат ушел из гостиной. - «Одного раза недостаточно, но за недельку я доведу его до точки кипения, - усмехнулась она. – Эвансу давно нужно преподать урок…» Джинни прекрасно отдавала себе отчет в том, что она стерва. Да. Такая, какую еще могут назвать «беспощадной сукой». Но этого она никогда не скрывала и очень даже гордилась. Она не та девушка, с которой следует связываться, а для блага своих друзей способна даже на большее, чем для себя. Пусть даже этого никто не оценит. - «Ну, а если тот случай с троллем летом не временное просветление и Эванс внезапно отрастил себе яйца… Ну, братишке давно пора дать по носу за то, что девушек динамит. Вот бы они в больничное крыло на соседние койки загремели… Мечты-мечты…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.