ID работы: 8657360

В тени дракона. Погружаясь во тьму. (Часть - 2)

Джен
R
Завершён
3915
Tayon соавтор
Размер:
337 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3915 Нравится 6398 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Глава 31. Планы на вечер.

Настройки текста
Глава 31. Планы на вечер. По вечерам коридоры Хогвартса становятся весьма недружелюбным местом, ходить по которым совсем не хочется. Не то, чтобы тут появляются какие-то опасности. Здесь разве что можно случайно пикси встретить или боггарта, да и то, чаще появлялся Пивз, но из-за меня его теперь здесь нет. И если раньше, прогуливаясь вечером, я хотя бы привидений встречал, то с недавнего времени как-то никого из призраков не встречаю. Может, просто мне так кажется. Не знаю, связано ли это с тем, что они от меня что-то чувствуют или просто обиделись на то, что я сам стараюсь их избегать, но сейчас я шел в полном одиночестве. Народа вокруг нет, так как через полчаса будет отбой и, если кого в коридоре в это время поймает Снейп или Филч, то выговора и отработок не избежать. Хотя Филч меня лишь из необходимости пожурит, сам он по себе дедуля хороший, пусть и ворчливый слегка. У меня, конечно, есть оправдание находиться вне стен гостиной в такое время: я пообещал Гермионе забрать посылку из совятни, - но Снейпу будет пофиг на все оправдания, как только истечет время, так что лучше поторопиться. Мысли же мои то и дело возвращались к тому, что рассказал нам профессор Флитвик. История происхождения магов кажется мне очень интересной и прямо пробудила во мне желание исследовать этот вопрос. Сам не знаю почему, но очень хочется узнать, что же это за бабочка такая, да и все остальное. Чертовски занимательно. Жаль только, что в Хогвартсе, скорее всего, никакой информации по этому вопросу просто нет, а вот где найти еще, я просто не представляю. Панси и Гермиона тоже горят сейчас этой темой, но если у Гермионы просто дикая жажда узнавать все новое, то Панси выглядит довольно озадаченной и постоянно хмурится, порой бормоча себе под нос что-то непонятное. Ну, может, потом скажет, чем это ее так зацепило. Я же двигался по коридору и хотел поскорее закончить со всеми делами, а затем уйти к себе в комнату. Думаю, сегодня тоже можно забить на факультет и спокойно заняться нашей будущей лабораторией, к тому же с новыми ингредиентами можно будет уже начать что-то там готовить. Заворачиваю за угол - и тут же сталкиваюсь лицом с теми людьми, с которыми видеться мне бы не хотелось… - Вот ты и попался, Эванс, - усмехается рыжий Уизли, стоя в компании своих постоянных дружков. – Я же сказал, что он тут будет проходить. Останавливаюсь и понимаю, что бежать нет смысла. Догонят или же магией ударят в спину, тут прямой и пустой коридор, мишенью я буду слишком легкой. - Что, боишься, неудачник? – рассмеялся Дин Томас. - Смотри, как поджилки трясутся, сейчас расплачется, - кивнул Симус Финниган. - Ребята, а может, не надо…? – робко спросил Невилл. - Заткнись, - зарычал на него Шестой. – Сейчас это ничтожество узнает свое место! Бежать нет смысла. Но теперь я больше не собираюсь убегать. Остается только одно… *** Генриетта присела в кресло перед камином и, налив себе горячего шоколада, собиралась просто расслабиться сегодняшним вечером. Домашнее задание давно сделано, тренировки с командой будут только завтра, народа в гостиной почти нет, потому можно спокойно отдохнуть и расслабиться. В такие моменты ей порой жаль, что у нее нет собственной комнаты, как у ее родственника, где можно посидеть в одиночестве и расслабиться без постороннего шума. В гостиной часто бывает много народа, но вот сейчас так уж получилось, что никого и нету. В голове же у нее сами собой крутились мысли о недавней лекции профессора Флитвика. Это было действительно интересно и занимательно. О таких вещах ее репетиторы ей никогда не рассказывали и даже не заикались. А жаль, она бы хотела побольше узнать об истоках магии и о той «бабочке». - «Быть может, там есть какие-то секреты силы, которые мне так необходимы», - помечтала она. Хотелось бы, но вряд ли. Генни бы очень хотела погрузиться в такие исследования, изучить что-то столь древнее и дико интересное, но вот как, не ясно. В школьной библиотеке информация обо всем этом вряд ли имеется. Гермиона сейчас наверняка пытается что-то узнать, да и Паркинсон была озадачена этим вопросом. Но вряд ли в школе что-то можно выяснить. - «Если бы я могла, то после школы бы хотела заняться этим вопросом», - улыбнулась она. Мечты мечтами, но для нее такие вещи недостижимы и, увы, не приоритетны. У нее уже есть судьба и распланированное будущее, и таким вещам там просто нет места. - «Да, после школы Бродяга точно возьмет меня к себе в Аврорат и начнет готовить как будущего оперативника. Я стану аврором». Не то, чтобы это была плохая жизнь или плохой план, просто мечтательной натуре девушки хотелось чего-то большего, чего-то нового и неизвестного. Она думала, чем бы сама хотела заниматься после учебы, но так ничего в голову и не пришло. Так что план крестного – это самый лучший и надежный вариант. Да она и не против. Потянувшись рукой к чашке с шоколадом, она неожиданно наткнулась на столике на другой предмет. - Опять ты, - нахмурилась Генриетта, уставившись на уже знакомую ей книжку. В который раз находит ее у себя. Книга как книга, ничего в ней важного или невероятного нет, можно просто выкинуть, но по какой-то причине она все время откладывает это дело. И, что странно, она даже не задается вопросом, как эта вещь постоянно находится рядом. Но эти мысли как появились в голове, так же незаметно и пропали, как и всяческий интерес к этому предмету. Отложив эту макулатуру, она взяла чашку и уже думала отпить, как со стороны женского общежития послышались шаги. Оттуда спустилась Лаванда Браун. Гламурная красотка, главная сплетница Хогвартса нахмурилась, осматривая гостиную. Почему-то она была одета и явно собиралась куда-то уйти, несмотря на то, что скоро вообще-то отбой, и за подобное могут серьезно наказать. - Привет, Генриетта, - обратилась к ней Браун. - Приветик, Лаванда, - улыбнулась ей Генни, а про себя молилась, чтобы та не хотела с ней болтать и поскорее ушла по своим делам. Выслушивать сплетни очень не хочется. - Ты не видела Бон-Бона? – спросила та. - Рона? Нет, а что? - Просто его нигде не видно, а у нас были планы… Все ясно. Лаванда зря времени не теряет и уже думает, как бы захомутать Рона посильнее, чтобы он в сторону Гермионы даже не смотрел. При всей своей дружбе к Грейнджер Генни отдавала себе отчет, что та слишком нерешительна, вот и упускает все. И ничего умнее не придумывает, чем пытаться заставить Рона ревновать, находясь рядом с Гарри. Нелепость. - «Отношения и влюбленность – такая нелепость», - фыркнула она, совсем забыв, как сама мнется рядом с Седриком Диггори. - У нас должно быть свидание сегодня, - хмурилась Браун. – Да и наша подготовка пропала. - Подготовка? – не поняла Поттер. - Да мне бабушка тайно бутылочку огневиски прислала. Я думала с Роном выпить, и мы немного… Генни тут же вспомнила, как видела Рона в компании друзей, и у кого-то в руках точно была бутылка огневиски. А это было очень плохо. - Ладно, подожду его у себя. Как вернется, скажешь мне? Но Генни уже не слушала эту девицу, и, тут же взяв Карту Мародеров, стала искать друга. - Черт, - выругалась она, увидев на карте точки с ее друзьями, к которым приближается «Гарри Эванс». – Нужно спешить! Подхватив свою палочку, она тут же кинулась к выходу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.