ID работы: 8657360

В тени дракона. Погружаясь во тьму. (Часть - 2)

Джен
R
Завершён
3915
Tayon соавтор
Размер:
337 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3915 Нравится 6398 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Глава 45. Пакет.

Настройки текста
Глава 45. Пакет. Вывалившись из паба, мы некоторое время молча шли по холодной улице и пытались остыть. Точнее я и Генни пытались остыть, а остальные пытались не начать ржать, но на них нам пока было плевать. Гермиона все же вытащила нас оттуда, не дав начать смертоубийства, а мы очень хотели начистить рожи самым говорливым заводилам. А то ведь, как всегда, ляпнет кто-то «остроумную» шутку, оставишь это без должного внимания – и все. К завтрашнему утру вся школа про это узнает и начнет повторять. Просто так, потому что скучно, а наша реакция кого-то забавляет. Мало нам было шуточек от первогодок, так теперь и все остальные подключатся. - «Кошмар…» Вот нужно же было нам пойти именно в «Три метлы». Я ведь предлагал лучше в чайную зайти, там уж точно было бы спокойно, но нет, пришли сюда. И ведь стоило войти, как нас поймала Гермиона и притащила к себе, ну и началось. У нас с Генни давно накопилось, что друг другу сказать, потому мы с трудом сдерживались, чтобы не высказать все это, и вот когда явно уже были готовы… Мда… - «Мы что, и правда похожи на супругов?» Никогда не был особо знаком ни с одной такой супружеской парой и личной жизни их не видел, потому судить не могу. Поворачиваю голову и смотрю на Генни. Та синхронно посмотрела на меня. В ее глазах я вижу тот же вопрос, что и у меня. - «Ну, уж нет!» - тут же отвернулись мы друг от друга. Только такого бреда мне не хватало. - Эх, лучше бы была драка, - послышался позади вздох Уизли. – Так хоть можно было оттянуться. - Да, лучше бы они подрались, - усмехнулась Панси. – Но сначала мне нужно спрятаться. - А ну хватит, - буркнула на них Гермиона. – Тоже мне… парочка супружеская… никак они не похожи… - что-то под нос себе бурчала она. Мы переглянулись, но решили не говорить. И вот такой вот явно не дружелюбной компанией мы двигались в сторону карет, как раз подходили к мостику. Впереди нас шла какая-то девушка, но на нее нам было откровенно пофиг, а потому… - Стой! – послышалось позади нас. Затем мимо пробежала другая девушка с шарфом Хаффлпаффа и умчалась за той, что шла впереди. - Кэти, подожди! – говорила она. – Ты куда ушла? Но та, кого назвали Кэти, не оборачивалась и продолжала идти. - Это же Лианна, - сказала Генриетта. Насколько я знаю, Кэти это семикурсница и игрок в квиддич, что осталась с прошлого года, а Лианна ее лучшая подруга. Лианна догнала подругу на мосту и попыталась ее остановить. - Кэти, что с тобой? Остановись! – обеспокоено говорила хаффлпаффка. – Почему ты не отвечаешь? Видя, что что-то не так мы ускорились и вскоре догнали этих двоих. А не так и правда было все. Сама Кэти Белл, будто не замечая ничего и никого вокруг, с остекленевшими глазами шла вперед и никак не реагировала на попытки подруги ее остановить. - Стой же! - Все хорошо, - ровным голосом ответила гриффиндорка. – Не лезь не в свое дело. - Что ты такое несешь? А это что? В руках у девушки был какой-то сверток, который сейчас пытались вырвать у нее. - Выкинь это! Немедленно! От перетягивания пакет надрывается… Резкое чувство опасности взревело в моей голове, и дальше я действовал на чистых инстинктах. Ударом руки я выбиваю пакет из рук девчонок. - Генни! Отшвырни его! – кричу сестре. Та, стоит отдать ей должное, не стала задавать вопросов и среагировала так же мгновенно и магией запустила пакет в полет. Я же с Уизли одновременно поняли, что делать и тут же резко толкаем всю нашу группу с Кэти и Лианной с мостика в грязную канаву, где протекала маленькая речка. ВЗРЫВ! Оглушающий грохот бьет по ушам и заглушает все другие звуки, оставляя лишь пронзительный гул, что еще некоторое время звенел в голове. Нас засыпает камушками и землей, но большая часть пролетает над мостиком и нас не задевает. Где-то минуту мы кучей лежали в канаве, а только когда все стихло, начали вылезать. Поскольку я был последним, то поднялся и осмотрел округу. Недалеко от нас находилась небольшая воронка с потрескавшимся камнем, а мостик, на котором мы стояли, оказался местами обвален. Если бы я не успел среагировать, нас бы минимум частично порвало. Рядом со мной встала сестра и тоже смотрела на происходящее. Не знаю, о чем она думала, но подобного тоже не ожидала. - Кэти! – вновь послышался голос Лианны. Та склонилась над своей подругой и пыталась ту разбудить. Бэлл же потеряла сознание и никак не реагировала. - Отойди! – оттолкнула ее Панси. – Ты мешаешь. Достала палочку и стала водить ей над гриффиндоркой. - На нее был наложен империус, - говорила слизеринка. – Сильный. Что случилось? - Я не знаю, - дрожала хаффлпаффка. – Кэти ушла в туалет, а затем вышла с этим пакетом и куда-то молча пошла. Я двинулась за ней и… - Да уж… Вскоре прибыли учителя, что услышали взрыв. Хагрид тут же забрал девушку и потащил в Хогвартс, а нам всем велели возвращаться в Хогвартс. Мы двинулись в сторону карет всей толпой. Впереди шел Хагрид с учителями и с Кэти на руках и Лианной рядом, далее моя сестра с друзьями, а замыкали процессию мы с Панси. Девушка шла рядом со мной, а затем незаметно вложила мне что-то в руки. - Это было у Кэти, - тихо сказала она. Аккуратно смотрю на предмет. Им оказался небольшой металлический значок с выбитыми на нем рунами. Руны были очень аккуратно и качественно выписаны, я бы так красиво сделать не смог. Если меня не подводит память и знание рунологии, то это… - Защитный амулет… - нахмурился я, - Одноразовый, но мощный. Что-то вроде Протего, автоматически кастуемого по триггеру. Собственно, потому, что последний слишком сложно настроить, штука и не популярна. Настраиваешь на противостояние оглушающему, в тебя летит обезоруживающее – и амулету пофиг. И десяток не повесишь, конфликтуют друг с другом. Но если кто-то заранее знал, отчего нужно будет защитить… - Кто-то дал ей бомбу и защитный амулет, - хмыкнула Панси. – Мы имеем дело с очень сердобольным террористом. - И достаточно состоятельным, чтобы приобрести такой качественный амулет, - хмыкнул я, убирая эту штуку. – Что будем с ней делать? - Вернем, попозже. - Ты что-то знаешь? - Кое о чем догадываюсь. Потом. Дальше мы шли в полной тишине…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.