ID работы: 8657360

В тени дракона. Погружаясь во тьму. (Часть - 2)

Джен
R
Завершён
3915
Tayon соавтор
Размер:
337 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3915 Нравится 6398 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Глава 50. Тающие сны.

Настройки текста
Глава 50. Тающие сны. Тихо… Тут так тихо… Ничего не слышу… Никаких звуков нет… Лишь тишина… Отвратительно. Как же я ненавижу тишину… Я ненавижу тишину. Ненавижу темноту и тишину. Тишина – это пустота. Тишина – это одиночество. Тишина – это ничто. Тишина – это оставаться одному наедине со своими мыслями, которые ты совсем не хочешь слышать. Пусть я не люблю пасмурную погоду, но дождь мне нравится. Дождь – это шум, а шум лучше тишины. Все лучше тишины. Хочу звуки. Хочу шум. Хочу… голоса… - Значит, ты мой родственничек? – спросила она. Девочка в круглых очках недоверчиво обошла меня и покачала головой. – Ты такой маленький и слабый. Просто жуть. Ты хоть питаешься вообще? Голос… я услышал голос… Кому он принадлежит? Кто это? - Что?! – ее веко задергалось. – Не буду я называть тебя этим словом, придурок! Заслужи сначала! Вновь голос! Он кажется знакомым. Я точно где-то его слышал. - Дурак! Дурак! Дурак! Ты чего делаешь?! – злилась она. – Я же велела тебе бежать и не мешать мне! Позвал бы помощь! Я бы сама справилась! – говорила она, слегка дрожа. – Дурак… Глупый Гарри… Мне совсем это не помогло, понял?!... Не… смей… больше так рисковать… Не заставляй меня волноваться… Дурак! И снова. Я, кажется, знаю его… - Ты… веришь мне? – ее заплаканные глаза смотрят на меня с шоком и удивлением. – Правда, веришь? Тянусь к этому голосу. Я должен идти к ней. Я нужен ей! Неожиданно что-то толкает меня куда-то… Меня уносит от этого голоса куда-то в еще большую тишину… - Привет. Как тебя зовут? – звучит чей-то голос рядом со мной. Бледно-серые, почти белые глаза, смотрят на меня со смесью тоски и безразличия. Пустые глаза, будто увидевшие так много боли, что перестали различать цвета мира… Мертвые глаза… еще более мертвые… чем мои… Кто это? Кто это такой? - По мне, музыка – это просто ритмичные звуки. Да, под них удобно идти, но польза на этом заканчивается. - Музыка – это не только звуки, но и чувства, настроение. - Я не понимаю. - Для этого и есть я. Я объясню тебе. - А?!... Кто это? Кто это? Кто это? Почему я не помню? Лицо… Я почти вижу это лицо… Я вижу глаза… глаза, полные грусти и печали. - Вы видели? - Выглядит-то как человек, но ты только посмотри в эти жуткие глаза… - Это монстр! - У тебя нет чувств! Нет сердца! - Сдохни! Сдохни и не отравляй миру жизнь! - Убирайся! Убирайся! Убирайся! Убирайся, бессердечное чудовище! Глаза, в которых нет больше слез или эмоций. Равнодушные глаза. Холодные глаза. Бесчувственные глаза. Мертвые глаза. Нет! Вы не правы! Вы все не правы! Вы лживые, трусливые и ничтожные твари! Там есть чувства! Там есть эмоции! Я знаю! Я верю! Я вижу! Руки тянутся к этим глазам. В этих глазах бывает улыбка! В этих глазах бывает тепло! Там оно есть! Я знаю! Под холодом есть чувства! Под броней есть тепло! Под железной кожей – есть сердце! Оно есть там! Вы слышите! Не смейте говорить, что там ничего нет! Там нет жестокости, там нет зла, нет ненависти! Там есть сердце! Я тянусь к этому и почти касаюсь белых волос… - Нет! Когтистая перчатка перехватывает мою руку и резко тянет на себя! Смотрю во тьму! В бездонную черноту, что клубится под черной тканью. - Еще рано! – прозвучал вибрирующий голос. Удар! Металлический кулак обрушивается на мой живот и отправляет меня вглубь тишины. Вновь тишина… Вновь омерзительная тишина… Вновь… Неожиданно, звуки появились здесь. Звуки… ритмичные звуки. Звуки, полные эмоций и чувств! На пустынные степи тени легли, Шевелятся корни под толщей земли, Ночные зверушки, ища пищу, рыскают, Капли тумана шагают по листьям. Слова. Я слышу какие-то слова. И голос… Такой красивый голос… Ночь вытекает из расщелин и впадин, Становится свет в темноте беспощаден, Облака неподвижно глядят вдалеке На свои отраженья в реке. Знакомая песня. Я плохо понимаю язык, на котором она поется, но я уже слышал ее! Я знаю, о чем эта песня! Я впиваюсь пальцами во тьму и тянусь к звукам. Все ближе и ближе! А поезд идет, И железо поет, Знает железо всего пару нот. Продирая до дрожи, лишая покоя, Под железною кожей бьется сердце живое... Вперед! «Fleur - Железо поет» Вижу свет! Яркий и чистый свет, из которого идет музыка! - Ты усвоил первый урок… - звучит жуткий голос за спиной. – Становись сильнее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.