ID работы: 8657622

Чудесное время

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

_4_

Настройки текста
      Адаптация ангела проходила успешно. Будь он обычным человеком, ну или просто, попал бы на Землю чуть раньше, мог бы спокойно подавать документы в театральный. Ну серьезно, с виду обычный и непримечательный человек. Вот уж вторая неделя шла, а его все не рассекретили. Хотя как вообще человеку в здравом уме может такое в голову прийти?       Усталость конечно была жуткая, за острый язычок Никита работал в три раза больше, что приносило Владу дискомфорт. Он работал не только во время пар студента, но и после них, а значит и Рамм торчал в колледже не по своей воле ещё минимум час. Он просиживал время в телефоне, хотя хотел развлекаться с друзьями, ну или хотя бы извиниться перед Вероникой и снова с ней вести беседы интимного характера.

POV Никита

      И это то, ради чего я сбежал? Где все то, что мне казалось забавным. Почему у меня нет никакого контакта с людьми. Живу от подсобки до общаги. Живот урчит, времени нет даже на сон. Я не скучаю по небу, но и тут я не так счастлив. Его жизнь была совсем другой, когда я смотрел сверху.       Сегодня очередной вечер, когда я таскаю декорации за сцену, ну хотя бы Влад не будет так обижен на меня за то, что он тратит время, ведь сегодня он тоже репетирует. Я впервые увижу то, как люди работают на сцене. Я вообще не видел тут людей, но, как мне сказали, будут вестись репетиции перед днём открытых дверей. Постановка мюзикла, Влад в роли лучшего друга главного героя. Как я это узнал? Конечно же не от него, а от единственного человека, который со мной общается-Насти, она тоже помогает за кулисами, но за повышенную стипендию. Было уже где-то 8 часов, когда я закончил разборку гримёрки. Я уже шел с коробкой с головными уборами к сцене, чтобы принести атрибуты. Только я открыл дверь в зрительный зал, как услышал музыку. Толя в главной роли пел, стоя на лестнице. Он изображал влюбленного, который посвятил серенаду своей возлюбленной. Мурашки побежали по коже. Это так красиво. Не зря Толя считается лучшим певцом в этом колледже. Мысли, чувства обиды и горечи сразу как рукой сняло. Вот то, ради чего я здесь. Я вспомнил, почему так хотел сюда. Каждый раз когда я смотрел за Владом он был счастлив, потому что делал то, что хотел. Часто он был на сцене, я тоже хочу. Безумно. Но ведь я только ангел, а значит должен защищать Рамма, этого неблагодарного! Хотя, если подумать, за что ему меня благодарить? За то, что привязал его к себе? Заварил кашу, вот теперь и расхлебывай. Бегай за своим человеком хвостиком и спасай его отовсюду. Вскоре Толя закончил свою репетицию, я даже чуть чуть расстроился, но быстро взбодрился. Сейчас я увижу как поет Влад. Он встал на свою точку, прямо под огромную луну-декорацию, которую закрепила Настя и был готов начать петь. Я подошёл как можно ближе, чтобы не упустить ничего, все-таки какая-то то связь между нами была, иначе почему меня тянет к нему. Вдруг, я почувствовал, что-то очень странное у себя внутри, было неспокойно и неуютно на душе. Я посмотрел на Влада и в этот раз мурашки пошли не от прекрасного пения. Я не знал, что делать поэтому просто побежал к нему, будто сами ноги меня заставили. Я за секунду забрался на лестницу и, напрыгнув на Рамма, сбил его с ног и отбросил тем самым на метр. Ровно через секунду после моих действий, тяжёлая луна с грохотом упала на ту самую точку, где только что стоял мой человек. Я, корчась продолжил лежать на полу. Мои перья, снова они посыпались с крыльев. Все смотрели в тишине на сцену. Влад лежал подо мной и смотрел мне в глаза с недоумением. Совсем скоро нас привели в чувство.       Луну убрали, а репетицию решили перенести. Убрать мне сказали сегодня, но Влад в знак благодарности попросил своих друзей помочь, а меня отправил в гримёрку отдыхать после трудного дня. Когда я прошел туда, я увидел гитару. Она так и манила сыграть на ней пару аккордов. На земле я две недели и успел полюбить одну песню, на небесах я играл на разных инструментах и на гитаре тоже. В принципе мне это неплохо удавалось, поэтому я без колебаний схватился за неё. Не успел я до конца доиграть мелодию, как в гримёрку зашла Миша, так как она действует, как настоящий спецназ, её я не услышал. — Никита, а ты знаешь слова? — Нет, я пока их не учил. — Если ты умеешь петь, то у меня есть одна блестящая идея. Послушай эту песню, а вечером отправь мне в голосовом запись, Влад должен тебе в этом помочь, а если откажется, я ему голову откушу-так и передай.

***

— Знаешь, а ты меня всё-таки спас сегодня. Не скажу, что от смерти, но от перелома или ушиба так точно. Спасибо. — Ну я же твой ангел, это мой долг. — Хватит геройствовать, пафосные речи не для тебя, чудище. Тем более, не рискуй больше, уж чего чего, а брать на себя грех и твою смерть на душу из-за того, что я споткнусь где-нибудь, и ты меня как принцессу поймаешь, я не хочу. Давай ты будешь действовать только в серьезных ситуациях, — Влад всё это время поедал свою сгоревшую яичницу и читал нотации с долькой маминой заботы, а Никита смотрел и улыбался во все 32. Немой вопрос был им понят сразу. — Я улыбаюсь, потому что не ошибся в тебе. Ты правда хороший парень.       Дальше ужин прошел относительно в тишине и фырканье Влада. Ровно до того момента, как ангел вспомнил просьбу Миши. Рамм так ничего и не понял, почему он должен показать эту песню Никите, зачем её записывать хотя ответ был очевиден.

***

      Наутро Романова уже стучалась в двери. Будьте уверены, если бы она не боялась комендантши, то просто вынесла бы эту дверь с петель. — Никита, мне кажется или там за дверью сама смерть пришла за нами? — спросонья придурок и не понял, что ляпнул в присутствии настоящего ангела. Когда старший перевел взгляд в его сторону, тот уже прижавшись спиной к стене спрятался под одеялом. — Идиот, смерть тебя найдёт и под одеялом, а разъярённая Миша тем более.

***

— Итак, Влад, ты уже знаешь, что в нашем колледже строго отчисляют первокурсников я которые не справляются с программой, таких оказалось 4 в этом году, а значит будет проводиться конкурс на их место. Никита будет в нем участвовать.       Конечно Рамм ничего не знал о этих конкурсах, его вообще мало интересовала жизнь за пределами его курса, поэтому ему и в голову не пришло это, а если бы и пришло, то толстокожий парень бы и не заметил, что у ангела настоящий талант. Причем не только к игре на музыкальных инструментах, а буквально ко всему. Пел он неплохо, писал даже грамотнее Влада, что уж говорить о том, что в роль человека втянулся буквально спустя день, а значит и другие ему пошли бы. Сколько было громких слов о том, что небесному мальчику это будет не под силу, сколько споров с Мишей, но как известно она тоже имела талант-талант убеждать. Она даже Никиту убедила в том, что он талантлив. Впрочем если я упомяну о ее тузе в рукаве уже второй раз, то вы точно поймете, что девушка и впрямь не так проста.       За репетиции с Никитой поручено было взяться Владу. Тот и так его терпеть не мог из-за переизбытка внимания в его сторону, так теперь и вовсе надо сутками с ним готовиться, потому что им нужно быть вместе, чтобы выжить. Иногда, когда ангел бесил, а делал он это регулярно, не со зла конечно, а с непривычки существования на Земле. Так вот, иногда его хотелось превратить в общипанную курицу, лишь бы он исчез из жизни и вернул её к спокойствию. Но каждый раз Рамма останавливали его моральные ценности, может со стороны он и кажется не самым добрым, а вполне даже заносчивым человеком, но таким он точно не был. Не просто так у него столько друзей. Действительно верных и настоящих.

***

      Взялись сначала за стих, Никита оказался хорошим учеником, поэтому уже спустя час он. Интонацией перед Мишей читал сие творение. Жесты кстати тоже прилагались подобающие, все-таки театральный колледж. «Утро доброе в окошко, На ковёр насрала кошка Нет воды, взорвался чайник В восемь выебет начальник Свет включил, хуйнуло током Окатил рубашку соком Морду жжёт, говном воняю На работу прибегаю, Бормочу, иду домой, Блядь сегодня выходной! В воскресенье су… —Хватит! Влад, что это такое? Вы должны были выучить нормальный стих, я сама пойду выберу что-то подходящее ему, монолог уже нашла. Пожалуйста, выбери песню, у нас осталось всего 2 дня. Это нужно в первую очередь вам, поэтому постарайтесь. Никита может и не понимает что делает, но ты то куда. — Хорошо, с песней мы не облажаемся, — серьезно заверил Влад.

***

гитарный трунь

— МАМА Я ГЕЙ, ПАПА Я ГЕЙ! — ВладЧертовРамм, я тебя кастрирую, ты зачем над ним издеваешься? Зачем он над ним издевался он и сам не знал, было весело, а о последствиях он так и не подумал, но когда ему промыли мозги — взялся за дело с толком. « А жаль, песня Стрыкало ему подходила больше» Будто прочитав мысли Влада, Никита напевал эту песню постоянно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.