ID работы: 8657748

Месть Сюэ Яна

Джен
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сяо Синчэнь ни минуты не жалел о том, что убил Сюэ Яна. Любого другого преступника он постарался бы обезоружить и предать справедливому суду, но только не этого. Сяо Синчэнь знал, насколько опасен Сюэ Ян и как легко ему удаётся избежать наказания. Один раз он уже совершил ошибку, положившись на честность и справедливость главы Великого Ордена, и не собирался совершать её вновь. После того, что сделал Сюэ Ян с монастырём Сун Ланя и с самим Сун Ланем, Сяо Синчэнь осудил его и приговорил к смертной казни. И теперь она наконец была исполнена. Он знал, что Сюэ Ян не оставит его в покое. Всё то время, пока он был слеп и скрывался от мира в городе И, Сяо Синчэнь чувствовал, что за ним следят. Было глупо думать, что Сюэ Ян откажется от мести — резня в монастыре Байсюэ была только началом, и хотя было сложно представить что-то более жестокое, чем массовое убийство невинных людей, именно этого и следовало ждать от Сюэ Яна. Он прятался в тени, наслаждаясь видом беспомощного врага, и, без сомнения, готовился нанести последний, самый сильный удар именно сейчас, когда Сяо Синчэнь избавился от слепоты — ведь нет поражения горше того, которое следует сразу за победой. Что ж, Сяо Синчэнь не дал ему это сделать. Когда он вышел за ворота обители, где его исцелили, — счастливый, полный благодарности и зрячий, наконец-то снова зрячий — и увидел знакомую фигуру в чёрном, преградившую ему дорогу, то не стал даже раздумывать. Шуанхуа всегда был стремителен, словно слушался не руки, а одной только мысли; Сюэ Ян не успел сказать ни слова — лезвие меча рассекло ему шею так легко, словно срезало молодой побег бамбука. Сяо Синчэнь стряхнул на траву кровь и сунул меч в ножны, а обезглавленное тело всё ещё заваливалось на землю — медленно, неловко. Ничего похожего на ту стремительную грацию, которую помнил Сяо Синчэнь. Он похоронил труп по всем правилам — не ради Сюэ Яна, просто не хотелось опускаться до того, чтобы мстить уже мёртвому. И отправился в город. Там его ждали — не сегодня, лишь завтра, но Сяо Синчэнь представлял неожиданную и от того ещё более радостную встречу и не мог сдержать улыбку. Он наконец увидит. Глазами, не кончиками пальцев, увидит и узнает. Можно ли мечтать о большем? В гостинице, где они договорились встретиться, он просидел целый день, но тот человек так и не появился. Он вышел, сказал хозяин, принёсший лапшу с овощами, вышел утром и сказал, что скоро вернётся. Нет, он не оставил записки. И ничего не просил передать. Радость сменялась нетерпением, а нетерпение — тревогой. Город был небольшим, где можно проблуждать весь день? Когда на улице стало смеркаться, Сяо Синчэнь сам написал записку, в которой извещал о своём возвращении и извинялся за нетерпение, и отправился на поиски. Но чем дольше он искал, тем меньше удавалось найти. Да, похожего человека видели. Вчера. Или два дня назад. Но никто не видел его сегодня и не мог подсказать, куда следует отправиться, чтобы найти его. И постепенно сердце Сяо Синчэня начало тяжелеть от дурных предчувствий. Сюэ Ян был здесь. Сюэ Ян хотел отомстить. Могло ли случиться, что он нашёл того человека первым... Сяо Синчэнь знал, что поступил правильно и что расспрашивать Сюэ Яна было бесполезно — наверняка он солгал бы, но вдруг по каким-то обмолвкам можно было бы догадаться... Чтобы не терзать себя сейчас мучительными догадками: что с ним? где он? он хотя бы жив? Что, если ещё жив, но некому спасти? Что, если это и было местью Сюэ Яна? Он запретил себе думать об этом. Вернулся в гостиницу, заплатил за ужин. Они договорились встретиться завтра. Значит, завтра тот человек придёт. А если нет — Сяо Синчэнь отправится искать его. Неважно, что он никогда не видел того человека и может лишь приблизительно описать его внешность. Он узнает его. По голосу, по смеху, по тому, как тот человек сам узнает Сяо Синчэня — и улыбнётся, как улыбаются самому близкому другу. Они столько времени провели вместе, что, наверное, Сяо Синчэнь узнал бы его и по молчанию, и по одному присутствию — лишь бы только оказался рядом. Он просто не мог его не узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.