ID работы: 865775

Женские слабости

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крышка люка закрылась, и кресло со скрипом встало на своё место. Послышался глухой стук: это череп очередной жертвы встретился с каменной плиткой на полу подвала. Тодд бережно вытер кровь с лезвия бритвы и убрал её в бархатный чехол. На сегодня лимит убийств исчерпан. Брадобрей устало опустился в кресло и прикрыл глаза. Всё-таки ремесло парикмахера не столь утомляет, сколь ремесло убийцы. Или это только так кажется... Да, наверное, кажется. Просто ещё он не успел привыкнуть, слишком мало времени прошло с превращения добродушного брадобрея Бенджамина Баркера в хладнокровного маньяка Суини Тодда... Жалобно звякнул дверной колокольчик, послышались шаги и шелест ткани платья. - Мистер Ти... - Тихо позвала его женщина. - Ты разобралась с нашим новым гостем? - Прервал её Суини, даже не обернувшись. Он знал, что она сейчас стоит в нескольких шагах от него, не решаясь подойти ближе, и смотрит на него взглядом, полным чувством, уже чуждого его разуму. - Нет, - выдохнула миссис Ловетт, - давай оставим его до завтра, он же никуда оттуда не уйдёт. Я хочу хоть немного отдохнуть от этого всего. Я уже далеко не молодая, да и работа нервная... - Завтра уже запах мертвечины разнесётся по всей округе, - голос Тодда стал напряжённей, - ты же не хочешь, чтобы сюда нагрянула полиция? Миссис Ловетт отрицательно покачала головой. - Значит ты пойдёшь в пекарню и прокрутишь его в мясорубке, - почти отчеканил Тодд. - Тоже мне, командор нашёлся, - фыркнула Ловетт, хотя его слова отозвались неприятным уколом где-то в области сердца, -думаешь, я не могу устать? - Это твоя работа, - монотонно отозвался Суини, - ты сама согласилась помогать мне, а значит, не должна жаловаться. Не должна... Миссис Ловетт порой казалось, что с тех пор, как она решилась помогать Тодду, её чувства постепенно отошли на второй план, и появились строгие рамки, за которые ей непозволительно заходить. Она должна быть хладнокровной. Она должна чувствовать себя спокойно при виде крови и человеческих внутренностей. Она должна делать всё, чтобы помочь её мистеру Ти, которому было глубоко наплевать на неё и на её чувства. Миссис Ловетт знала это, и от этого становилось ещё больнее... Женщина опустила взгляд и подошла к двери. - Ей ты бы никогда так не сказал... - Тихо добавила она, - а ведь я тоже женщина... - И вновь звякнул дверной колокольчик. А Суини Тодд вновь погрузился в мрачные раздумья... Вскоре на улице совсем стемнело. Небо затянуло ночными тучами, улицы и скверы погрузились в кромешную тьму, разбавляемую лишь жалким светом уличного фонаря. Чувствуя медленно подступающую дремоту, Суини убрал шкатулку с бритвами в ящик и вышел из комнаты, заперев её на ключ. Спустившись в булочную, он обнаружил там лишь Тоби. Мальчик преспокойно дрых, опустив голову на стол. Рядом с ним стояла недопитая бутылка джина. Миссис Ловетт, к удивлению Тодда, в булочной не было. Он обнаружил её в гостиной. Женщина сидела на диване напротив камина и смотрела на пламя. На её лице и на руках алели следы свежей крови, которые она, вероятно, забыла смыть. Взгляд её был печальнее, чем обычно. В нём застыло нечто хрупкое и прозрачное, что-то, так напоминавшее слёзы... А ведь я тоже женщина... Тодд понял смысл этого выражения, произнесённого Ловетт пару часов назад. Хоть она и возилась с этой кровью, с этим жутким месивом, но она делала это для него. Делала, потому что хочет как-то облегчить его и без того тяжёлую участь. Делала, чтобы оказаться ближе. Делала, потому что любит. Тодду вдруг стало стыдно за свои слова. Он понял, что не она должна ему, а он ей... Суини подошёл к дивану и присел рядом с Ловетт. Та неловко взглянула на него и, вздохнув, прикрыла глаза. Мужчина краем глаза заметил прозрачную капельку, скользнувшую по болезненно-бледной щеке женщины. - Нелл... - Негромко произнёс он её имя, неуверенно коснувшись изящной руки в кружевной перчатке. Ловетт чуть вздрогнула и, быстро смахнув слезинку, взглянула на него. - Ничего, - немного сдавленным голосом ответила она, - ты этого не видел... Тодд покачал головой и, опустив ладонь на её талию, привлёк к себе. Нелл прижалась к нему, уткнувшись в его сильное плечо. Её даже не смутили кровавые пятна на его рубашке. - Не нужно стыдиться своих чувств, Нелл, - произнёс Суини, поглаживая фарфоровую кожу её плеч, - ты женщина, а значит, должна быть слабой... Нелл с улыбкой взглянула на него. - Сколько времени должно было пройти, чтобы я это услышала, - по-доброму усмехнулась она. - Больше ждать не придётся, - Тодд тоже изобразил что-то наподобие улыбки и легко поцеловал её. Часы в гостиной пробили полночь. Огонь в камине почти потух, охватывая своим тусклым светом диван и две фигуры. Женщина мирно дремала в объятиях мужчины, а он крепко прижимал её к себе, мысленно поклявшись никогда больше не отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.