ID работы: 8657753

Metal Cinder

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арториас кричит. Словно убеждая самого себя — и самому же себе не веря. — Я вернулся! Он едва ползёт вверх по крутым ступеням. Кипит на старых камнях чёрная-чёрная кровь. А стража у главных ворот не может даже пошевелиться. Не может издать и звука. — Я вернулся!! Арториас кричит. До сорванного в клочья горла и невозможности вдохнуть родной обжигающий воздух. Сломанный меч натужно ползёт вместе с ним, преодолевая сантиметр за сантиметром. Клинок разваливается на глазах, осыпается металлическим пеплом. Некогда синяя ткань плаща расползается на рваные грязные нитки. Острые доспехи шевелятся, как сегменты раздавленной мерзкой гусеницы. — Я победил!! Арториас задирает голову вверх. Как раз вовремя, чтобы увидеть на стене блестящий львиный шлем своего капитана. Он смеётся, и его радость вселяет ледяной ужас. — Я вернулся — к тебе!!! Арториас кричит. До хрипоты, до кровавого кашля, цепляясь за края ступенек дрожащими ослабевшими пальцами. Он почти мёртв и не чувствует, как дрожит побледневший Орнштейн, совершенно беззвучно шевеля губами. Чужая левая рука волочится измочаленной плетью. В спину впились хищные наконечники стальных стрел. Он почти безумен, но всё равно доползает до массивных дверей Анор Лондо. Стража бросается прочь, бросив оружие и не оглядываясь. Только сейчас их действительно можно понять. — Я вернулся!!! Арториас кричит, расточая вокруг липкую тьму. По лицу Орнштейна текут прозрачные слёзы. Ноги больше не держат, и он падает на колени. Его трясёт. Впервые в жизни его трясёт от несдерживаемых рыданий. Нет. Арториас не вернулся. Арториас больше никогда к нему не вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.