ID работы: 8657904

P.T.A.R.A.I.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Птарай... Сейчас она рассматривается уже как что-то привычное, повседневное, однако ещё десяток лет назад подобное считалось технологией будущего, чем-то далёким и труднодостижимым. На самом деле, Птарай расшифровывается как Персонифицированная Технология Дополненной Реальности с использованием Искусственного Интеллекта (Personificated Technology of Augmented Reality using Artificial Intelligence, P.T.A.R.A.I.). Эта технология - плод совместного творения японца Каварадзамы Ницуки и американца Сэмюэля Уилфрида. Впервые о её создании было объявлено семь лет назад, в 2038г. В течение следующих двух лет технология захватила практически все сферы жизни современного человека: образование, социальные контакты, реклама, охрана правопорядка, даже в какой-то мере религия - буквально всё оказалось втянуто в шальную круговерть всплывающих подсказок и мелодичного голоса, раздающегося как будто изнутри головы. Птарай продавался повсемирно, чем значительно способствовал глобализации. К 2041г на Земле наконец появился Общий Язык. Ну, как сказать появился?.. Многие светлые умы прошлого пытались объединить существующие языки для "сборки" из них нового Общего, понятного всем, вроде эсперанто; многие пытались придумать какой-то совершенно новый язык для внедрение его в качестве официального мирового языка, однако первые версии Птарая выпускались исключительно на английском языке, в связи с чем произошло его глобальное возвышение над всеми прочими и окончательное укрепление в качестве мирового. Разумеется, последующие версии поддерживали практически все языки мира и использовали родной язык носителя, но первые своё дело успели сделать.       Сейчас модуль Птарай представляет из себя пару линз, маломощный микродинамик в глубине ушной раковины, практически у самой барабанной перепонки и чип, внедряемый напрямую в мозг и использующий часть ресурсов окружающего его органа. Каждый модуль имеет доступ в Глобальную Сеть (GB, Global Network), заменившую созданный на заре информационной эры Интернет. Сейчас практически невозможно встретить человека без модуля Птарай, как невозможно и представить жизнь без него. Одно из редчайших исключений - Общество Чистого Разума, приверженцы идеи "порабощения" человечества бездушными механизмами, принципиально отказывающиеся от использования модулей. Однако я, например, не понимаю, как они без него обходятся. После мировой волны правительственных программ по внедрению Птарай в повседневную жизнь собственного населения, к этой технологии было привязано практически всё: страховка, банковская карта, пенсионные накопления, большая часть документов...       Птарай стал подспорьем для всего человечества. Птарай - наш счастливый путь в светлое будущее! Пусть это не мои слова, но я верю в то, что говорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.