автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сирена охранной сигнализации визжит так, что слышно на три квартала. Очередной банк, очередное ограбление, очередные ряженые в ярких костюмах грузят добычу в черный неприметный фургончик, хотя могли бы так и не стараться, все равно безумный шут за рулем вместо водителя выдает. Железный человек медленно спускается к месту происшествия на реактивной тяге. Без сомнений, его замечают сразу, но отчего-то не атакуют. Так-так, в чем же дело? Старк откидывает маску шлема с лица и щурится в мутный "аквариум" часового, что прикрывает злодеяния коллег. - Мистерио? Вот так встреча! Это большой труд - знать всех ряженых злодеев по дурацким кодовым именам, что они себе напридумали, а еще узнавать по не менее дурацким костюмам. Но у Мистерио ладный образ, стоит признать, разве что плащ чересчур яркий. Впрочем, он подходит к цвету брони Железного Человека, так что вместе они смотрятся невероятно круто. Глянцевый красный против кашемирового багрянца, нанотехнологии против оптических иллюзий, буквально противостояние века. - Ты опоздал, - мужской голос звучит глухо из-за дурацкого "аквариума", но Тони легко разбирает нотки обиды. - А, по-моему, я как раз вовремя! Улыбка Старка самодовольна и белозуба, ничто не способно поколебать его самоуверенности, но за это он получает сгустком зеленого тумана прямиком в грудную пластину, так что его даже немного откидывает по воздуху. Броня мгновенно переходит в боевой режим в ответ на атаку, маска опускается, скрывая лицо, а прорези для глаз вспыхивают голубоватым свечением. "Обнаружена угроза! Активирую наноплазменный.." - Спокойно, Пятница! Все под контролем, - Старк осаживает свою помощницу и все же спускается к земле, касаясь металлический подошвой асфальта с глухим лязгом. - Наш бородатый приятель просто шутит. Игнорируя иллюзию, что до сих пор парит где-то над зданием банка, Тони безошибочно направляется туда, откуда хитрый специалист по отводу глаз управляет своим детищем. Складское помещение в соседнем здании, чтобы иметь отличный обзор на происходящее. Железный человек с ноги выбивает хлипкую дверь и игриво двигает бровями, опирается о раскуроченный дверной косяк плечом, светя белозубой улыбкой. - Эй, детка..! - Даже не начинай, - с ходу облаивает его Квентин. - Мне не до твоих приколов. У меня важное задание, знаешь ли, и.. Ты мог бы хоть раз не мешаться? Тони обожает его возмущение, такой очаровательный. Вскидывая руки в сдающемся жесте, герой пожимает железными плечами настолько выразительно, насколько это возможно в броне. - Если бы ты вечно не вляпывался во всякое дерьмо, мне не приходилось бы разгребать за тобой. Просто.. Ограбление банка, Бэк? Серьезно? Ты достоин большего. Он молчит в ответ, печально вздыхает и отводит взгляд. Старк думал, что они прошли этот сложный для обоих период, и Квентин завязал. Но вот они опять на том же самом месте - точнее, место новое, но происходящее снова и снова повторяется, будто в дне сурка. Мистерио грабит банки, Железный Человек является, чтобы остановить его злодеяния. Это как наркомания, как алкоголизм, только хуже. Дурная привычка, что стала образом жизни. Тони мог дать ему все на свете, а тот рвался в компания похуже да в делишки потемнее. Не жизнь, а сплошное разочарование. - Ну чего тебе не хватает? - в отчаянии гудит железный костюм. - Острых ощущений? Колонии строгого режима? У тебя там друзья или как? Или тебе нравится, когда тобою понукают, вечно в шестерках бегаешь и чьи-то приказы выполняешь! Старк от души морщится. Квентин вскидывает неожиданно обиженный взгляд, никому не нравится слушать о себе злую правду, но его обижает совершенно иное. Наступая на гения, плейбоя и миллионера - и все это в одном лице! - иллюзионист обвиняюще тыкает пальцем в грудную пластину брони. - Ты. Пропустил. Чертов. Ужин. Это. Было. Важно. Ты же знал! Он так строго чеканит каждое слово, что Тони теряется. В голове суматошно мечутся мысли, обрывки фраз и обсуждений, кажется о том_самом_ужине он в самом деле позабыл. Импульсивно хлопая себя по голове, мужчина виновато соглашается: - Ты прав! Я совершенно забыл. Нужно было записать в напоминания. Лучшая стратегия - это честность. Квентин больше не злится, он просто расстроен. Старк не дает ему отстраниться сразу после раскаяния, привлекает к себе за ремень брюк, снова расплывается в хитрой улыбка и ведет бровями: - Так все это только для того, чтобы привлечь мое внимание? Ты мог бы сделать это другими способами, к примеру, отправить смс или.. - Хватит. Просто остановись, или я снова тебя огрею, на этот раз совсем не иллюзией. Сигнализация в разворошенном банке все еще визжит на ультразвуке, подоспевший отряд полиции отважно вяжет ряженых, оставшихся без прикрытия. Иногда просто нужно дать людям делать их работу, у парней в форме неплохо получается в этот раз! Прикрываясь на манер щита выбитой дверью, которую сам же недавно и вынес, Старк с трудом отрывается от оппонента и хрипло взволнованно бормочет: - Вернемся домой. Кажется, я придумал, как загладить свою вину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.