ID работы: 8657932

Метеор у двух созвездий.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
знаменующийТимей [ЗТ] начал беспокоить хмельнойГностальгик [ХГ] в 1:43 ЗТ: Так значит ты видишь его прямо сейчас? ХГ: ага ХГ: эта огрмная хуйня несётся на мня и ХГ: я не уверена что так длжно быть Рокси поднимает голову от экрана телефона к темно-синему небу без луны, вместо неё сейчас светило огромное белое пятно в небе. В поле тепло, коротко отстриженная трава колет лодыжки сквозь тонкий носок. Она ежится от легкого ветра, чувствует как тяжелеет воздух вокруг неё, но всё равно не отрывает взгляд от неба, ковыряется одной рукой в кармане джинсовой юбки с фантиками, каким-то осколком и ключом от дома. Ей трудно вспомнить, почему она дошла именно до этого места за Радужным водопадом, но вроде к этому причастна мама, запрещающая не спать так поздно. Лалонд сбежала через окно второго этажа, аккуратно спустилась по карнизу и продолжила доставать Хэла в мессенджере. Хэл уже знает, что будет потом. Все жители этого города уже прокляты на смерть и никуда не сдвинешься. Пути назад уже нет. Это случится, рано или поздно. На месте этого города останутся сотни могильных плит с датой смерти и словами соболезнования. Друзья могли бы приходить к ней в среду и говорить о том, какого прекрасного человека потерял этот мир. Хотя, даже это утверждение было спорным. Добро пожаловать в личный апокалипсис. О нем знает Хэл, сидит уже несколько часов с ней в ДостаньКореше и слушает, как у неё гудит голова, а перед глазами плывут пейзажи. Если он был рядом, ей становилось спокойно. Его постоянное присутствие было уже привычной вещью. ЗТ: Рокси? Если бы она могла, то заплакала бы от недостоверности происходящего. Это слишком сложно, слишком неправильно и страшно, чтобы стать действительным. Глаза сохнут, в горле застревает неподдельная злость, а девушка всё продолжает держаться из-за стержня внутри и гордости. ЗТ: Ро-лал, говори со мной. Руки предательски трясутся, Рокси снова открывает ДостаньКореш и с трудом попадает по буквам. ХГ: а да ХГ: знаешь я вижу звезды Хг: очнь очень много ЗТ: Что ещё ты видишь? ХГ: созвездя ХГ: *созвездия ХГ: весы и ещё чёт ЗТ: Ты знаешь как выглядит это созвездие? Рокси поднимает голову наверх и снова безвольно двигает губами, когда точка в небе становится ближе и чётче. Зубы скрипят от ненависти, а слезы высыхают на глазах. В воздухе витает пыль, грязное полотно поля освещает только импровизированное солнце, которое скоро обожжёт слишком сильно. ХГ: и близнецы ХГ: на самом деле я хз как они выглдт ХГ: знаю что там нет большой медв ХГ: медведицы ХГ: только кастор ХГ: *кастрат ахпхахпха Хэл проецирует для себя голос Рокси и то, как она могла посмеяться. И это правда очаровательно. Он никогда не слышал её голос, но почти уверен в том, что это ему бы понравилось. Рокси хрипло смеется и закусывает губу. ЗТ: Именно так ты судишь о созвездиях? ХГ: хз я прост не знюа о чём говорть щас ХГ: вот и сказала чё пришло в глову ХГ: голову Ей хотелось бы знать то, что думает об этом Хэл. Может он волнуется? Или не воспринимает это всерьёз. В любом случае, ей хотелось бы увидеть сейчас его, пусть он и не материальный. Но наверняка носил бы эти забавные треугольные очки и скрывал свою склонность подглядывать за эмоциями, пытался бы изображать каждую черту, обыкновенно ежедневно испытывал бы страх, страх показывать своё истинное лицо. Ей хотелось бы побывать в его мыслях и узнать то, о чём он думает сейчас и что скрывает за замком программы. ЗТ: Не молчи. ХГ: знаешь ХГ: если бы ыт не был суперкомпом с головой дирка ХГ: то наверное мы бы были вместе ХГ: потому что сейчас ты не уходишь ЗТ: Интересно. Ты говоришь это перед лицом скорой смерти? ХГ: наверн Сердце бухает в груди, пока пульс бешено скачет, ведь перед глазами снова ужасы и снова больно. Её продолжают посещать мысли, что всё это просто иллюзия и игра её внутренних демонов, скачущих на её подсознании и пытающиеся играть с ней. Рокси чувствует, как масса тела стремится вниз, заставляя тяжело дышать поднявшейся пылью. Слёзы сами собой потекли из глаз, обожгли воспалённую роговицу. Ей жарко, настолько, что ожидание конца становится излишне мучительным. ХГ: хотя знаешь ХГ: хэл ХГ: я правда так думаю ХГ: я бы хтела с тоб Вспышка. хмельнойГностальгик [ХГ] прекратил беспокоить знаменующийТимей [ЗТ] в 3:12 ЗТ: Чёрт. ЗТ: Рокси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.