ID работы: 8657943

Поиск души

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое человек? Что это такое? Если брать в общих чертах, то человек — это душа и тело. Но как выходит, что душа оказывается в теле, ведь именно так это и происходит, а не наоборот? Сейчас мы немного разберем это на примере одной души. Темнота — единственное, что душа можешь увидеть. Темнота — единственное чувство, которое имеет душа изначально. При первом же появлении она видит лишь темноту. Так происходит некоторое время, пока душа не сможет размышлять. После этого к ней приходит Проводник. С нашей душой происходит также: она оказалась в бесконечной темноте без мыслей и чувств. Она просто существовала некоторое время, пока в ее голове не появилась мысль: “Что это?”. В этот момент перед ней появился Проводник — небольшое белое существо без четкого очертания с большими черными глазами и темно-синим ртом. Душа посмотрела на него и у нее появилась вторая мысль: “Кто это?”. Проводник улыбнулся. — Я твой Проводник, мое имя Пурапура. Я проведу тебя к телу. Для начала, думаю, стоит рассказать тебе о том, кто ты и зачем ты тут. Тебе ведь интересно, не так ли? — Пурапура внимательно взглянул на Душу. “Да. Интересно”. — Итак, приступим. Ты — человеческая душа. И когда мы закончим ты станешь человеком и отправишься в их мир(их несколько, но ты человеческая душа, так что в их мир, хотя мне он нравится меньше всех). Для этого нужно всего лишь выбрать тело. Но нужно выбирать тщательно. Иногда выходит так, что душа выбирает не то тело и из-за чего страдает. “Почему?” — Душа не подходит к телу. Душа слишком сильно отличается от тела и окружения. Потому и страдает. Еще вопросы или я могу продолжать? “Продолжай”. — Сейчас мы пройдем по местам, которые что-то значат для тебя. Тебе нужно внимательно наблюдать и, когда встретишь тела, сделать правильный выбор. От этого много чего зависит, как я говорил ранее. Есть вопросы? “Да. Зачем я тут?” — Какой хороший вопрос. Ты, душа, создана лишь для того, чтобы найти тело и стать человеком. А вот смысла жизни человека нет. Конечно, они ищут его, считают, что он есть, но на деле его нет. Единственная цель, что существует в человеческой реальности, это поиск душой тела. Правильно подобрал — выполнил цель, неправильно подобрал — желание покинуть тело. “Душа может покинуть тело?” — Душа может покинуть тело только при условии, когда тело умирает. А теперь идем. Местность уже подготовлена. Проводник улыбнулся, направился в сторону Души и, ослепляя светом, прошел сквозь нее. Спустя некоторое время, когда Душа снова смогла открыть глаза, если это можно так назвать, она перестала видеть темноту. Появился мир, человеческий мир. Вокруг Души возникли деревья, птицы и тела. Тела нельзя назвать человеком ведь это просто оболочка. Оболочки занимались своими делами и не обращали никакого внимания на Душу и Пурапура. С этого Душа сделала вывод, что они невидимые для тел, что подтвердил проводник, кивком головы. Что делать и как выбирать Пурапура не объяснил и делать этого явно не собирался. Душе нужно было самостоятельно разобраться. Для начала она прошлась парком, а оказались они именно там, и осмотрелась. “Если мне нужно выбрать тело, то нужно для начала разобраться какая в них разница”. Пурапура улыбнулся и кивнул головой. Душа направилась в сторону оболочек. Это оказалась группа школьников: две девочки и два мальчика. Они шли со школы и весело болтали. Только душа подошла к ним, она ощутила кое-что новое. Она чувствовала их мысли. Первым человеком, что бросился в глаза Душе, стал Саотомэ. Парень не имел примечательной внешности, но при этом выделялся больше всех. Он добрый, веселый и прямолинеен. Саотомэ прекрасно ладит с людьми, но многие обходят его стороной. Наверное, этим он и выделялся в этой компании. Рядом с ним шла девушка с очаровательной внешностью Хирока Кувабара. Она был адействительно прекрасная и носила только самые лучшие вещи. Но доставались ей они не от родителей. Она ходила в, так называемые, любовные отели со взрослыми мужчинами. Хирока не считает это каким-то грехом и подобием того, для нее это нормально. Рядом с ними шла скромная и тихая Шоко Сано. Карие глаза Сано с восхищением смотрели на одного из парней. Это была не любовь, восхищение. Душа захотела узнать причину и для этого более глубже прочувствовала мысли девочки. Оказалось, раньше над ней издевались в школе, но при переходе в новый класс изгоем стал парень, которым сейчас она восхищается. Этого парня зовут Макото Кобаяси. Макото игнорирует издевательства из-за чего и заслужил восхищение Сано. Так же он прекрасный художник и неплохо учится. Но что-то в его персоне заинтересовало Душу. Этот парень имел груз и думал о суициде, но узнать причину, как ранее, не вышло. Это привлекло Душу. Душа захотела это тело. “Я хочу его тело”. — Уверена? У тебя неограниченное время и мы можем пройтись еще, — Проводник с удивлением смотрел на Душу. Он ожидал, что поиски займут намного больше времени. “Нет. Мне он интересен”. — Отлично. Тогда, добро пожаловать в этот скучный человеческий мир, Макото Кобаяси. Последнее, что увидел Макото Кобаяси, будучи душой, была улыбка Пурапура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.