ID работы: 8658191

Остановка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда птицы взмыли в пасмурное небо, хлопая своими пепельно-серыми крыльями, на землю опустился давящий шум оживленных дорог, гул проводов от приближающегося трамвая и лай двух особенно разговорчивых собак. Было жарко, и ожидание хоть какого-нибудь дождя казалось настолько затянутым, что сложно было понять - появляется надежда на приятную влажную прохладу, или же наоборот - испаряется, не оставляя ни единого следа. На остановке, часов эдак в одиннадцать до полудня, было только двое: паренек лет пятнадцати от силы, и маленькая девочка лет пяти. Судя по пшеничного цвета волосам и россыпи веснушек на щеках - брат и сестра. Сидели на скамейке, свесив ноги, глядели на сухой асфальт, от которого, если приглядеться, шел легкий пар. - А чего бы ты хотел сейчас больше всего на свете? - Когда паренек обернулся на голос, то встретился с ясными глазами небесно-голубого цвета. Как раз такого, как обычно рисовали на старых картинах с мифологическим сюжетом. Девочка улыбалась во все шестнадцать крепких зуба цвета парного молока. Он задумался. Хотелось ему, наверное, пробежаться к морю, прыгнуть в воду "бомбочкой" и забыться в приятной прохладе. Представил по ощущениям. Нет, все-таки не хотелось. А может, он хотел бы порыбачить с дедом в деревне? Нет, наверное, тоже не хотелось. Хотелось чего-то такого, что аж... - Мороженного хочу. - Внезапно сказал он, и снова задумался, запустив тонкие костлявые пальцы в лохматый ёжик своих коротких волос. Да, точно. Он хотел мороженное. - А тебе? Девочка поджала губы, перевела взгляд на свои коленки, прикрытые подолом розового платьица. - Ну, если честно, то я хотела щеночка. Но, кажется, теперь больше всего-всего на свете я тоже хочу мороженного. - Она вздохнула, вызвав этим улыбку старшего брата. - А ты какое хочешь, ванильное, шоколадное, со вкусом жвачки или... - Домашнее самое вкусное. Как мама готовила. Ты помнишь его вкус? Девочка энергично помотала головой. - Надо будет попросить. В общем, оно с домашними яблоками, холодное и мама делала его сразу в формочках, в которых мы сейчас лед морозим. Мороженное маленькое такое получалось, как конфетки почти. Папа его поливал растопленным шоколадом и... - Зачем растапливать шоколад? - Удивилась девочка, сложив брови "домиком". - Это же не так вкусно. Загремели приближающиеся колеса на трамвайных путях. Брат и сестра поднялись. - Это дело остановки, - Как-то уж слишком загадочно заметил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.