ID работы: 8658214

Та, кто обманул весь мир

Джен
R
В процессе
214
Yukinko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 84 Отзывы 77 В сборник Скачать

Оригинал. Часть Четвёртая "Кровавый Туман"

Настройки текста
После того как девушка выбралась с острова и пошла набраться запасами в одну деревню, она начала набирать информацию. Всё время, что девушка жила с Акирой, Наруко старалась отгородить себя от информации об внешнем мире. Не до этого ей было, только от тренировок отвлекало бы. Но сейчас она вновь начинает путешествовать, а отправляться по миру без знаний каких-либо новостей? И первое же известие шокировало и выбило из колеи. Нападение на Коноху совершенное на третьем этапе экзамена на Чунина, совместно Суной и Звуком. Погиб Казекаге. Игра так и не свершилась, а обещание она теперь не сможет исполнить. Но это потом… Она ещё недостаточно сильна, чтобы выступать на весь мир, если она хочет хоть как-то изменить мир, надо до начала повлиять на каждую деревню по отдельности. Жди, Туман, Наруко Узумаки. В любую скрытую деревню сложно проникнуть, особенно в такую как Кровавый Туман. Если в Суне можно было просто представиться как заблудившийся в пустыне, ведь там такое часто случается, то в Киригакуре такое не прокатит. Страна, в которой находится деревня, довольно маленькая, да и ещё находится на островах! Придётся хитрить. Дойдя до ближайшего порта, Наруко начала пудрить мозги морякам: «Вы плывёте в Кири? Правда?! Я тоже туда! Только вот незадача, меня не пропустят… Почему? Всю мою семью недавно убили… Не надо соболезнований, я уже смирилась… Так вот, по рассказам родителей, там живёт мой дядя. Но никаких официальных подтверждений у меня нет. Вряд ли меня пустят в деревню, сочтут за шпиона…». Щенячьими глазками поглядела, состроила милую мордашку, потом немного бёдрами покрутила, слезу пустила… Взяли на первый попавшийся торговый флот. А блондинка вновь задумалась о карьере актрисы. Кстати, причём не просто взяли на корабль, а выделили даже отдельную каюту. Путешествие заняло не меньше недели. Почти всю неделю девушка была или в каюте, или на камбузе. В море вкусная еда особенно сильно ценится, поэтому её быстро припахали… За то за проезд ничего не брали, и все постоянно хвалили её готовку, даже предлагали на корабле вместе с командой остаться. На это девушка про себя постоянно бурчала: «Как уж тут готовить не научишься. До начала в лесу выживай, потом живи с этим гурманом Акирой, которому только деликатесы подавай…» Всё бы ничего, если бы на корабле она была бы не единственной гостью. Вместе с ней ехал один из семи мечников Тумана, Забуза Момочи. Как девушка услышала из некоторых слухов и разговоров на корабле, он был какое-то время отступником, но потом остепенился, и решил вернуться в деревню, и теперь всеми силами старается искупить свою вину перед деревней. Его девушка избегала за километр, не вызывал он у неё доверия. Да ещё как-то подозрительно на Наруко поглядывал. Деревня Тумана встретила блондинку туманом. Довольно могучие на вид каменные строение, вызывали небольшой трепет, хотя с архитектурой Узушио не сравнится. Попрощавшись с ребятами, что только приехали, уже собирались плыть обратно, Наруко пошла на поиски приключений. Первым делом пришлось раскошелиться на гостиницу, на счёт этого девушка долго ворчала Кураме. Потом пошло обследование деревни. Создав несколько клонов и наложив на них хенге, блондинка пустила их по деревне. Быстро изучив обстановку и мысленно составив карту местности, Наруко начала думать. Так просто её никто не научит искусству владения мечом, значит надо будет втереться в доверие к какому-нибудь шиноби. Также, можно поработать со стихией воды. У неё ней есть небольшая предрасположенность от матери, вот и появилась возможность её развить. Столько свитков и профессионалов этой стихии можно найти только тут. Но появилась маленькая такая проблемка… Даже одного свитка в открытом доступе не найти! Можно только при письменном разрешении джоунина-сенсея! Ну, или ты сам джоунин! Тут всё намного строже чем в Конохе. Хоть кровавый экзамен при выпуске из академии отменили, понимаешь, что это была не единственная причина, почему деревню прозвали «Кровавый Туман». Слишком тут всё строго… Потом появилась ещё одна маленькая проблемка. Вокруг всех важных и секретных объектов стоят барьеры. Барьеры Узумаки. Наверное, был когда-то какой-то договор, благодаря которым сейчас эти барьеры стоят. Это даже хорошо, ведь с помощью её крови все барьеры без проблем её пропустят, но хоть все барьеры за время хуже стали работать, то одну функцию они делают исправно. Барьеры ни в какую не пропускают клонов. Причём любых, ни стихийных, ни каких-либо ещё. Придётся топать лично. Весь день подготавливаясь и продумывая план сидя в своём номере, Наруко уже мечтательно потирала руки представляя себе свитки стихии воды и могучие техники, которые она потом может использовать. Уже ближе к ночи, одевшись в одежду в тёмных тонах, чтобы не очень привлекать внимание к себе, и предварительно заменив себя на клона, девушка вышла из гостиницы, запрыгнула на соседнею крышу и поскакала к архивам. Довольно быстро туда добравшись, блондинка легко проскользнула мимо охранников и оказалась в гигантской библиотеке. Тут было всё, начиная от информации обо всех жителях Тумана, заканчивая свитками с книгами. Демонстративно пройдя мимо стеллажа с досье о людях, девушка оказалась в раю. Она потянулась за первым свитком, как вдруг ей пришлось уворачиваться от куная, что был кинут в её сторону. Мысленно обматерив всё и вся, Наруко судорожно начала осматриваться, ища пути отступления. Но вдруг из ниоткуда появились несколько человек в масках, что быстро окружили и ринулись на нарушительницу. «АНБУ» — пронеслась быстрая мысль в блондинистой голове. Узумаки начала отбиваться от всех, хотя это было сложно, ведь нападали на неё все разом со всех сторон, да и места было мало между стеллажей. А ещё было неспокойно на душе. Голубоглазая корила себя за то, что каким-то образом смогла спалиться. Это одна из самых защищенных деревень, а Наруко, по её мнению, так неосторожно поступила! Хоть Узумаки была очень хорошо обучена и имела прекрасные способности, но опыта ей явно не хватало, особенно по сравнению с её оппонентами. Под масками явно скрываются матёрые шиноби, для которых такие бои — обычное дело, они делают всё больше на автомате. Может быть с одним таким девушка бы справилась, но с несколькими сразу, да ещё у которых хороша командная работа… Она начала проигрывать, пропускать удары, они начали её теснить. И вроде, когда её уже были должны нанести решающий удар, все почувствовали неплохую такую КИ, которая заставила АНБУ мгновенно замереть. «Слабаки» — фыркнула про себя девушка, для которой такая КИ оказалась плёвым делом. Даже у её матери была хуже аура, что уж говорить про Акиру с Кьюби. А недалеко от нас стоял мужчина, у которого пол лица было запутано в бинтах. — Так и знал, — хмыкнул он. — Ты мне с самого начала показалась подозрительной, вот и посоветовал следить за… — Господи, — перебила блондинка его, чем удивила остальных, ведь те даже пошевелиться из КИ не могут, — я не собираюсь два часа выслушивать, какой ты молодец. Давай просто пройдём к Мизукаге, там и поболтаем, если тебе приспичило с кем-то поговорить. Сломала шаблон она на слабо. На базе врага, когда её фактически поймали, она задаёт свои правила. Причём таким тоном задаёт, что никто ничего не может ей сказать. Она спокойным, ровным шагом, с гордо поднятою головою, последовала к выходу из архивов. Будто не пленница идёт, а хозяйка этих мест. АНБУ и Забузе только и осталось что и следовать за ней.

***

— Ну и какова причина, по которой ты проникла в деревню, а затем и в архив? — Рыжеволосая явно была недовольна этой ситуацией. Мало того, что её ночью заставляют работать, так теперь эта наглая блондинка припёрлась. Она сидела напротив стола Каге, откинувшись на стуле, закинув ногу на ногу, смотрела своими большими голубыми глазами прямо на Мей, будто в душу хотела заглянуть. Весь её вид не выдавал никакого волнения, она чувствовала себя более-менее уверенно, ни о чём не волновалась, и лёгкая улыбка-ухмылка на её губах только подтверждала это. Её даже не смущали АНБУ, что стояли позади её, готовые в любой момент обезвредить девушку. Также она была красива, с чем не могла не согласиться Мизукаге. На вид она подросток, но точный возраст не определить, слишком уж взрослыми выглядят черты её лица и тела. Длинные золотые, чуть вьющиеся, волосы были собраны в высокий хвост, яркие голубые глаза с усмешкой выводили из себя и в тоже время завораживали. На ней был чёрный топик и обтягивающие чёрные лосины, что выделяли её уже давно начавшуюся формироваться фигуру. «Если она настолько красива сейчас, то что из неё вырастет? Да она одним видом может всех наповал валить на поле боя!» — Подумала правитель деревни. За окном уже скоро встанет солнце, а Мизукаге желала только одно, поскорее с этим разобраться и лечь спать! Рядом с ней стоял один из мечников тумана, что и предложил за ней следить. — Вам честно сказать или солгать? — Усмехнулась девушка. Она прекрасно понимала состояние Каге, и ей очень хотелось поиграть с ней, вымотать её морально. Но лишние проблемы ей не нужны, она и так вляпалась уже по колено. Да и сама она тоже уже хочет вздремнуть, желательно не в тюрьме. — Давай честно, — выдохнула Мэй. «Желательно быстро» — Уже мысленно про себя добавила она. — Я просто хотела изучить техники воды, — невинно похлопав ресницами, честно сказала Узумаки. — Серьёзно? — Подняла одну видную бровь Теруми. Весь вид тех, кто находился в этой комнате, прямо-таки говорил: «И это всё?» — Ну да… Я, кстати, не представилась, — почесав затылок, сказала она. — Меня зовут Наруко Узумаки, — все лица удивленно вытянулись, после того как все услышали фамилию. — Да, я довольно много солгала, чтобы попасть в деревню, — взгляд на Забузу, — но одно я сказала верно. Я сирота, — она вместе с Ку мысленно усмехнулась, — не работаю ни на одну деревню. Пришла в Кири лишь для того, чтобы выучить техники воды и научиться владеть мечом, больше мне тут нечего не надо. Фактически она рассказала правду, просто в некоторых местах приукрасила и немножечко изменила. — И почему мы тебе должны верить, да ещё и техники, принадлежащие деревни, давать? — Спросила Мизукаге. — Эх… Какие вы все недоверчивые… Да ещё и жадные… и вредные… — пробурчала себе под нос Наруко, но услышали все, и удивились тоже все. — Короче, я усовершенствую и обновляю барьеры, что стоят в вашей деревне, а вы меня в замен обучаете. А то барьеры совсем уже хлипкими стали, половину функций не выполняют, — голубые глаза загорелись хитрым блеском, а на губах появилась довольная улыбка, когда она увидела, как воодушевляется Каге. «Рыбка клюнула.» — довольно подумала блондинка. — А где гарантия, что твои барьеры будут лучше? — Спросила рыжеволосая, но голубоглазая прекрасно понимала, что она просто тянет время и деньги, не хочет показывать сразу же, что она заинтересована. — По мнению моего учителя, земля ему пухом, моё мастерство Фуиндзюцу примерно на уровне первоклассного мастера, даже по меркам Узушио, — сказала девушка, немного самодовольно. «Рыбка уже не вырвется» — сказал Курама в голове у Наруко. — А для чего тебе вообще нужны техники и меч? — Спросила она, еле держа себя от того, чтобы не согласиться, но ум твердит правительнице, что надо её как следует допросить. Но блеск глаза, что не скрыт за волосами, полностью выдаёт всю ситуацию. — А для чего вообще нужна сила и мощь? На этот вопрос можно до бесконечности рассуждать. Многие думают, что эти вещи вообще зря создали боги, ведь они только всё портят. По моему мнению, людям нужны эти вещи для достижения цели. У каждого своя цель: месть, власть, выгода, мечта. У меня же своя цель, и я исполню её, но без силы и влияния мне её вряд ли достичь, — сказала девушка, чем повергла всех в глубокий шок. Не такого ожидаешь от подростка. «Я изменю этот мир в лучшую сторону и отомщу отцу» — уже мысленно продолжила она. — Кхм… Хорошо, — сказала Каге, кое-как отойдя от шока. — Я разрешаю тебе пока жить в деревне, и временно выделяю квартиру, ключи от которой я тебе отдам чуть позже, когда найду подходящею, пока поживёшь в той гостинице, в которой остановилась. К работе с барьерами придёшь, когда будешь готова, если нужен какой-то материал, скажи, достанем. «Это было просто» — самодовольно подумала девушка, ожидавший более долгий разговор. — Также, обучать тебя будет Забуза. Это приказ! — Сказала она, когда Момочи думал возразить. — Свободны! «А это было неожиданно» — мысленно прокомментировала девушка под смех её биджу. Она встала со стула, подмигнула мечнику и элегантной походкой двинулась к двери. Проживание в этой деревни точно будет весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.