ID работы: 8658366

Прошлое и будущее

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И ещё один провал… сколько уже у Антона было пассий, ни одна не задерживалась. Может это с ним было что не так, что нормальные не влюблялись в него? Судмедэксперт сидел в кабинете. Было ли это правильным решением – бросить ее? Она единственная, кто не упрекал его за реп и диджейские наклонности… Да и их роман был самым долгим на его памяти, целый год… Хотя, вышел бы из этого толк? Она богатая, да и погулять любит, а он – простой, у него крошечная полицейская зарплата, он просто не сможет обеспечить ее образ жизни. Вдруг, его думы нарушил щелчок двери. Вошла его коллега – Надя. Она, что-то напевая себе под нос, поздоровалась, но он не ответил. - Эй, Антонио, чего такой грустный? – спросила девушка, сев за свою половину стола. - Да ничего, опять неудачное знакомство – буркнул парень - А чего грустить-то? Сколько у тебя их было, будет же ещё! – попыталась подбодрить его эксперт-криминалист - Да вот, Надин, думаю, стоит ли? Мне блин под 30, а меня надуривают как мальчика! Да и с моей крошечной зарплатой я даже собаку не смогу себе позволить – проговорил Антон - Ну, во-первых, по-моему, твоей зарплаты вполне будет хватать на жизнь, да и вообще, если детей нет, то дама тоже должна, не знаю, хотя бы подрабатывать – ответила Надежда Она встала и подошла к нему - Не переживай ты так, я за кофе пойду, тебе взять? Буркнув что-то неразборчивое, парень кивнул. - Вот и хорошо! – Надя мягко похлопала его по плечу и вышла Антон пытался разобраться, ему досадно от того, что у него нет жены и детей, или потому что он потерял девушку. Все таки, если бы он ее любил, то не бросил бы, а потерпел. Может, она просто не его породы, как говорят в народе? Но подожди. Почему Надя так радуется? В последнее время она спокойная, а если он разговаривал с Алиной, то она раскисала. Неужто Надин ревнует? Он стал вспоминать все их моменты вместе. Это была работа, его проставление, как они ели мороженое, когда ей химия в глаза попала и она ходила с бинтом на глазах. Ему это… нравилось? Вот что привлекало его на работе. Наверняка, внутри себя он надеялся на веселый день рядом с ней. Почему он не замечал ее раньше? Тут, дверь распахнулась. Пришла Надя. Он стал со скрытым любопытством смотреть на нее. Довольная улыбка, напевание под нос, красивые прямые волосы, лицо не изуродовано макияжем. Почему он не замечал этого раньше? Что под его носом ходит та, кто ему была изначально небезразлична? - Антон, ты меня пугаешь. Что ты так смотришь? Что-то не так? Его из задумчивости вывел голос Надин. Такой замечательный. - Да нет, Надин. Все как раз хорошо – сказал он, тихо усмехнувшись – Знаешь, ты права. Зачем жалеть о той, кто меня изначально не ценил, если есть та, которая будет ценить меня даже скромным судмедэкспертом? Спустя 2 года Вот, они стоят линейкой. Все опергруппы. Антон наконец примерил полицейскую форму, хотя выглядел он мягко говоря не очень. А рядом стояла Надя. Его Надин. В пилотке и такой-же темно-синей форме. Перед ними стоял полковник, все тот же Виктор Федорович. Ничуть не постарел за 2 года. - Антон Сергеевич Лакушев, Надежда Евгеньевна Кострова! Надя не двинулась с места, дернув бровью вверх Полковник слегка улыбнулся и поправил очки - Извиняюсь, Надежда Евгеньевна Лакушева! Антон и Надя счастливыми глазами посмотрели друг на друга, и официальным маршем, одновременно вышли вперед и повернулись. Мухтар тихонько поддерживающе залаял. Он постарел, однако, служил исправно. Куда же отделению без Мухтара - Выношу вам благодарность за удачное спасение жизней медицинской и боевой помощью! – объявил Дубровский, а потом продолжил, повернувшись к Антону – Антон Сергеевич Лакушев! Я предъявляю вам очередное звание капитана полиции! Все захлопали, уважительно смотря на судмедэксперта, который вроде только недавно пришел к ним в МВД. Затем, полковник повернулся к эксперту-криминалисту: - Надежда Евгеньевна Лакушева! Предъявляю вам очередное звание капитана полиции! Зал так же разразился аплодисментами. Муха уже громче, ничуть не хуже прежнего залаял. - Служу России! – хором сказали они А ведь именно когда-то, два года назад, Антон расстался со своим прошлым и начал жить судьбой, которую зовут Надежда. Они смогли многого достичь и помочь друг другу стать мудрее, взрослее и душевнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.