Часть 1
26 сентября 2019 г. в 00:17
Зима — это то время года, в которое необходимо получать тепло от любимых людей. Когда на улице мороз, и лёгкие пушинки снега кружат в воздухе, нет ничего приятнее, чем греть ладони в руках любящего человека.
Он снимет с себя шарф и обмотает им твою шею, чтобы ты ненароком не простудилась. Вы столкнётесь носами и будете долго стоять возле фонаря, освещающего заснеженную улицу. Потом ты предложишь зайти в ближайшее кафе, чтобы выпить чашку горячего кофе. Он согласится, и улыбнувшись, нежно чмокнет тебя в щёку. Вы возьмётесь за руки. Затем он забавно чихнёт, а ты толкнёшь в шутку и театрально поругаешь его за то, что он себя не бережёт. В его руках окажется снежный комок, который он незамедлительно кинет в тебя. Ты замолчишь на секунду, но опомнившись, объявишь о начале войны. Пара брошенных друг в друга снежков и детские догонялки на улице вызовут у вас невероятное ощущение юности, неповторимости момента, яркости чувств. Отдышавшись, ты выглядываешь из-за дерева, своего укрытия, и сталкиваешься с ним. Искра, буря, безумие, и вот вы уже в сугробе. Заваленные снегом, счастливые, вы направляете свой взор на небо. Тёмно-синее, без единой звёздочки. Но кому нужны эти звёзды, когда с неба падает миллион маленьких звёздочек — снежинок. Неописуемая красота захватывает дух. Всё это доступно только вам. В этот момент никто другой на этой планете для вас не существует. Есть только «вы».
Уставший официант с лёгкой улыбкой на лице ставит две чашки горячего кофе на стол. Каждый из вас протягивает руки к желанному напитку. Вы загадочно переглядываетесь, и есть в этом взгляде что-то интимное, непонятное окружающим. Молчите. Вам не нужно говорить, чтобы понять друг друга. Порой уютная тишина значит намного больше, чем болтовня, не несущая в себе никакого смысла. Вы смотрите, как за окном бушует снегопад. Снова переводишь взгляд на него. На его лице вновь расцветает ласковая улыбка.
«Я люблю тебя».
«И я».
Этим всё сказано.