Часть 1
7 января 2022 г., 01:54
Все происходящее похоже на какой-то по-неправильному реальный сон, потому что ты рядом со мной: счастливая и беззаботная. Ты ведешь меня за собой вдоль восточного побережья и все что я слышу сейчас - это судорожный стук своего сердца, шум прибоя и твой смех, который разрывает мне сердце на двое.
И я просто смотрю как ты босыми ногами идешь по мокрому песку, как развеваются твои волосы по ветру и как ты улыбаешься мне каждый раз, когда оборачиваешься и изо всех сил пытаюсь сдержать смущенную улыбку.
Когда мы уходим, над горизонтом вдали возвышается одинокая луна - ты смотришь на нее печальным взглядом в последний раз, будто бы извиняясь, прежде чем на мокрые ноги надеть свои новые ботинки.
Я, не сдержавшись, судорожно прижимаю тебя ближе к себе - дышать тяжело, руки болят, а холодные волны океана бьют по ногам и надо бы отойти, потому что обувь уже безвозвратно промокла.
Но отпустить тебя сейчас - сродни самой тяжелой пытки. Кажется, до луны и обратно пробежать будет сейчас куда легче, чем сделать шаг назад.
Твои волосы пахнут чем-то сладким, в лунном свете и вовсе выглядят белыми-белым - как свежевыпавший снег. И я пытаюсь прижать тебя как можно ближе к себе, чтобы только почувствовать тепло твоего дыхания на своей шее. Сжимаю в руках твой плащ - от него пахнет древностью, старой залежавшейся вещью и мне хочется сдернуть его с тебя, потому что тебе бы носить расшитые серебром платья, да пить красное вино из миниатюрных бокалов, а не мочить ноги в ледяном океане.
Потому что создана ты была для того, чтобы твои руки целовали все приезжие графы и принцы на баллах в твою честь. Чтобы красиво сидеть на троне и править страной, которой уже больше и нет.
И ты держишься за меня, господи, будто бы мы и не на берегу вовсе и ты боишься даже дышать - как будто в любой момент можешь захлебнуться.
Я целую тебя на прощание, а ты прижимаешь руку к щеке, в надежде сохранить, запечатать его на своей коже, чтобы никогда не забывать.
Заправив выбившуюся из прически прядь, я киваю тебе и, не говоря ни слова, ты накидываешь на голову капюшон, смотришь мне в глаза в последний раз, а затем убегаешь дальше по берегу. Я смотрю тебе в след до тех пор, пока твой силуэт не исчезает между деревьев далеко в лесу.
И если слезы и катятся по твоему лицу, то это все из-за холодного северного ветра, что уводит тебя за собой.
Я точно знаю - когда-нибудь мы вновь будем стоять здесь.
Вместе.