ID работы: 8658656

Iam meditatio de sanguine tuo

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я не особо понимала что происходит. Картинки сменяли друг друга с невероятной скоростью и смешивались во что-то непонятное… И снова шёпот… Снова какие-то неразборчивые слова заставляющие холодеть кончики пальцев рук и ног. Страх своей железной и крепкой хваткой сковал всё внутри. И страшнее всего был не шёпот, а та нагнетающая атмосфера проходящая с ним. А ведь меня не так-то просто напугать. Практически невозможно. Но было во всём этом что-то будоражущее… Внезапно плавающие вокруг картинки сложились в одну. Пустая. Никогда не забуду эту тварь… Мне хотелось кричать, но я не могла. Тихий неразличимый шёпот стал оглушающе громким, но все равно неразборчивым. К моей великой радости я проснулась… Я медленно села на кровати и проверила время — 3:44. Спать совсем не хотелось поэтому я стала думать чем бы себя занять. Не долго зацикливаясь на мыслях я быстро натянула на себя вчерашние джинсы и теплый свитер. Поверх накинула кожаную куртку где во внутреннем кармане был запрятан мой клинок, обула ботинки на небольшом каблуке и тихо двинулась к выходу из бункера, по дороге собирая длинные волосы в небрежный хвост. Проскользнуть на улицу незамеченной у меня прекрасно получилось. Ночь встретила прозрачным, свежим воздухом и холодными звёздами в небе. Находится на земле было небезопасно, да и не так интересно, поэтому я забралась на одно из деревьев. Устроившись поудобней, насколько это было возможно на высоте шести метров, я просто смотрю на небо. На бледную неполную луну, на необычайно яркие звёзды и на спящий лес и где-то в далеке город. Завороженная этой картиной я погрузилась в свои мысли.       Над горизонтом стало понемногу светлеть, вскоре после чего появилось красное зарево. Восходящее солнце раскрасило небо в мягкие оттенки красного, желтого, сиреневого и оранжевого. Перистые облака тоже имели особое место во всей этой картине. Солнце уже почти оторвалось от горизонта, когда я поняла что пора бы уже возвращаться в бункер. Я ловко спрыгнула с ветки на которой сидела и с недовольством поняла что у меня затекла нога. Однако рефлексы не пропьёшь и я легко приземлилась на ноги, едва коснувшись кончиками пальцев земли. Выпрямившись я быстрым шагом двинулась в сторону бункера, но была грубо откинута в сторону, в середине пути. Я влетела в одиноко стоявшее, ни в чём не повинное, дерево спиной. Не прошло и секунды как я предприняла попытку подняться, но кто-то с силой пнул меня ногой в живот. Я почувствовала привкус крови на губах и прежде чем нападающий пнул меня вновь, я блокировала его удар, чем выиграла себе пару секунд. Сразу воспользовавшись этим временем и вскочила на ноги принимая боевую готовность. Противников было несколько, в утренних солнечных лучах я смогла разглядеть двух мужчин и невысокую темноволосую девушку. Она держалась поодаль. В руках у мужчины блеснул ангельский клинок. Ангелы! Сэм говорил что они тоже охотятся за Джеком, но я не думала что они придут сюда. Впрочем-то это не важно. Я не успела достать свой клинок, прежде чем мужчина сделал выпад. Я блокировала удар схватив его за руку. Не успел он и шевельнуться как я оттолкнувшись от земли прыгнула и выполнила что-то типа колеса вокруг его руки. При этом максимально сжав руку и клинок в ней. Послышался хруст костей. Я выхватила его клинок с максимальной вампирской скоростью вонзила ему в грудь. Появилось яркое свечение, ангел закричал и упал на землю с выжженными глазами. На земле появился горелый след в виде крыльев. Из-за того что я отвлеклась второй ангел успел подбежать ко мне вонзить в меня клинок, а также дважды ударить в живот. Я провалилась на землю. Видимо посчитав что я умерла или вот вот умру ангелы пошли к двери в бункер, которую я не заперла. Не без труда, я поднялась с земли. Схватила свой клинок и в три прыжка преодолев расстояние между мной и ангелами вонзила клинок мужчине в спину. И уже было хотела напасть на женщину, но она тут же растворилась в воздухе. Я огляделась вокруг, огромные выжженные следы крыльев и два тела на земле. Я было хотела что-то сказать, но вдруг закашлялась, изо рта и раны на животе шла кровь. Руки тоже были в крови...       Я вошла во внутрь бункера и закрыла за собой дверь на ключ. Только теперь я почувствовала себя в безопасности. Развернувшись я вцепилась руками в поручни. Джек стоял в холле и смотрел на меня снизу вверх. — Что ты там делала? - спросил он с подозрением глядя на меня. — Спасала всех нас. - я оттолкнулась руками от поручня, сделав два неверных шага, запнулась и кубарем полетела с лестницы. Во время падения я слышу хруст. Хруст своих собственных костей. Мне конечно и раньше приходилось испытывать подобные вещи, но каждый раз этот звук вызывает мороз по коже. Наконец я достигла пола. Послышались глухие торопливые шаги. Я хотела встать, но не могла шевельнуться. В груди начало сильно жечь. Кажется одно из сломанных рёбер проткнуло лёгкое. Я не могла нормально дышать, попытки сделать хоть что-то отражались либо болью, либо отсутствием возможности двигаться. И тут я увидела Джека. В свете ламп он казался ангелом. Не той тварью, что я только что убила на улице, а воистину прекрасным и необычайно красивым существом. Он со страхом и беспокойством смотрел на меня, а затем протянул ко мне руку от которой сразу стало исходить золотистое свечение. Я почувствовала тепло и облегчение. Затем снова хруст костей, на этот раз становящихся на место. Боль сменилась умиротворением. Я медленно присела с удивлением глядя на Джека. — Ты в порядке? - мягко спросил он нерешительно протянув руку к моему лицу, а затем осторожно, едва касаясь моей кожи, заправил выбившуюся прядь из хвоста за ухо. — Да.. - только и смогла сказать я глядя в его серо-голубые глаза. — Что у вас тут происходит? - послышался голос Сэма. Братья стояли в проходе, целясь в нас из пистолетов, и выглядели они немного растерянными. — Да, так, ничего. Я просто снова чуть не умерла. - улыбнулась я и последний раз взглянув в глаза Джеку поднялась с пола.       Я объяснила Сэму и Дину что произошло, утаив истинную причину своей вылазки на улицу. Пока братья разбирались с ангелами, мы с Джеком остались в бункере. Я стала искать чего бы приготовить на завтрак. — Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Джек. — Гораздо лучше. И.. Джек. Спасибо тебе. Ты меня спас, а это дорогого стоит. - сказала я. На секунду Джек нахмурил брови и задумался, а потом сказал, — Пожалуйста. Ты нуждалась в помощи и я не мог не помочь. В ответ я лишь улыбнулась и продолжила готовку.

***

      Через несколько часов я сидела в углу комнаты, в мягком кресле поглощая книгу за книгой о древних ведьмах. Надо хоть как-то заткнуть ту тварь что сидит у меня в голове. Дин уехал на дело, перед этим психанув и оставив Сэма учить Джека пользоваться своими силами. Не вдавалась в подробности, что там за дело, но по-моему в су-фолс завёлся рейв. Я же ехать отказалась. Сэм отстаивая точку зрения, что Джек сможет открыть портал в другой мир, пытался заставить его поднять в воздух карандаш. Последнее время я не читала, а слушала их разговор. — ... Джек, а когда ты используешь свои силы.. Как это. Что ты чувствуешь? — Не знаю.. Это как... Дышать. Всё происходит само собой. — Ну а когда Асмодей просил тебя открыть врата ада... — Он вынудил меня! Его голос будто был в моей голове... — Ну тогда..ты мог бы представить как... — Нет! Я.. Я не буду этого делать..! — Браво, Сэм! Ты просто мастер в обучении магии! Продолжай в том же духе! - наконец подала голос я. — Сама попробуй! Ты же у нас супер ведьма! Я оторвала взгляд от книги и посмотрела на Винчестера. Громко захлопнув книгу я в мгновение оказывается оказалась рядом с ними. Сконцентрировав своё внимание на карандаше я лёгким взмахом руки подняла его в воздух. На лице Джека отразилось удивление. Шевельнув двумя пальцами я заставила карандаш крутится в воздухе. Когда он раскрутился слишком сильно я резко сжала руку в кулак, карандаш тут же остановился и упал на стол. Довольная вызванным удивлением я улыбнулась. — Шоу окончено, просьба освободить места и покинуть зал. — Вау! Ты научишь меня? Парень с щенячьим восторгом смотрел на меня снизу вверх. Пару секунд я всматривалась в его глаза вспоминая тот момент у лестницы, то тепло что волной накрыло всё тело, после чего все раны зажили. — Да. - ответила я. - Научу. Только начнём с другого. Тут есть тренировочный зал? - обратилась я уже к Сэму. — Как такового нет, но тут есть гараж. Там вполне можно поработать. — Отлично, я пойду переоденусь. - сказала я и развернувшись пошла в сторону предоставленной мне комнаты. — Что она задумала? - послышался голос Джека из-за спины. — Не знаю, но тебе лучше поторопиться. - усмехнулся Сэм. Спустя примерно 20 минут мы с Джеком были на парковке. Я была одета в чёрные лосины, футболку и кроссовки. Волосы были собраны в высокий хвост. Прежде чем начать тренировку я вынудила Джека сделать лёгкую разминку и вместе со мной пробежать по парковке двенадцать кругов. Запыхавшийся он стоял напротив и с легким непониманием смотрел на меня. — Магия - это такая вещь. На неё никогда нельзя положиться. Ты полагаешься всегда только на себя и свои возможности. А чтобы управлять магией нужно уметь ещё и управлять собой. Поэтому прежде чем колдовать научись уворачиваться и нападать. — Но я... — Какая разница, что ты умеешь, а что нет. Ты просил меня научить - я учу. А теперь бей. Я хочу посмотреть что ты можешь. Меня ударить не бойся. Джек уже было хотел возразить, но потом принял что-то типа боевой готовности и сжал руки в кулаки. Я усмехнулась и подошла к нему. — Нет, не так. - с улыбкой я встала с боку и расправила его ладонь, а потом сложила в правильное положение. Стоя так рядом с ним я смогла в точности оценить, что он выше меня. Немного мешкая я продолжила, — Не прячь большой палец во внутрь, при ударе ты можешь его сломать. Тоже самое произойдет если ты оставишь его торчать сбоку. А вот так, - я показала свою руку сжатую в кулак - твои пальцы останутся невредимы. Потом я поправила его стойку и мы начали. Джек делал кое-какие выпады в мою сторону, а я уворачивалась и лишь иногда рефлекторно отвечала. Затем я научила его некоторым ударам, которые оказались бы весьма действенными. Под конец тренировки я заметила что Джек подустал и сказала, — Что ж, для первого занятия неплохо. На сегодня хватит. - улыбнулась я. Джек тоже одарил меня своей улыбкой и мы отправились долой с холодной парковки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.