ID работы: 8658656

Iam meditatio de sanguine tuo

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Я пришла в себя лёжа в груде опавшей листвы. Голова неприятно гудела. Я открыла глаза, устремив взгляд в серое небо, чуть прикрытое ветвями деревьев. Присев на листве я оглянулась, вокруг был лес, где-то за стволами деревьев виднелась дорога. В воздухе парили частички пыли и пороха. Рядом со мной лежал мой рюкзак.       В попытках восстановить в памяти, что произошло, я вспомнила, что потратила много сил на ту женщину-ангела. От этого мне стало нехорошо и я много спала. По дороге нас, видимо, снова стали преследовать... Почему я не проснулась? Я ведь точно помню, что машина резко останавливалась... А ещё я помню тёплые пальцы Джека на моих висках... Он усыпил меня! Так, теперь ясно почему я плохо соображала, когда мы приехали... Но куда?       Я упëрлась рукой в лоб. Мысли в голове путались и не хотели идти на контакт. Они как тысяча лампочек вспыхивали и гасли одна за одной и настолько быстро, что я была не в силах успеть сфокусироваться хотя бы на одной из них. Вдруг, одна яркая вспышка. Верфь! Мы приехали к какой-то судоверфи! Следующим воспоминанием была картинка – "Судостроительная верфь братьев Ларсен. Закрыто."       Так. Это уже что-то. Что же было дальше? Нас загнали наверх. Джек и Кайя стали открывать разлом в другой мир, а потом... Потом всё исчезло.       Что ж, мы пытались попасть в мир апокалипсиса и кажется нам это удалось. Но вопрос немного в другом. Где все остальные? Почему я здесь одна?       — Джек? - позвала я, но никто не откликнулся. Это место отнюдь не внушало спокойствия, поэтому звать повторно я не стала.       Я вновь напрягла разум. Голова стала болеть, но мысли и образы уже более охотно всплывали в памяти.       Кайя металась между двумя мирами. Ей было тяжело и мы вполне могли попасть не туда. Но почему я одна? Вероятно нас раскидало. Значит ребята сейчас где-то в параллельной вселенной, а я в пункте назначения. Не самый приятный факт. Хотя, может кто-то и попал сюда вместе со мной. В любом случае нельзя сидеть на месте. Судя по тому, что я прочитала в мыслях Сэма и Дина, это место далеко не из приятных, а значит нужно быть настороже. Вполне возможно, что где-то здесь может быть Джек или кто-то из братьев, я должна найти их, но так как существует возможность того, что я здесь всё-таки одна, моей главной задачей является найти Мэри и вытащить нас отсюда.       Внезапно прозвучал оглушительный взрыв. Ударная волна и испуг от внезапного шума заставили меня упасть обратно на листву. В ушах повис звон от громкого звука. Спустя пару секунд мне немного полегчало, я поднялась в поисках источника взрыва. На той самой дороге, скрытой деревьями появился большой кратер, как от упавшего метеорита. Из этого кратера появились люди.       Я прижалась поближе к земле, в надежде, что меня не увидят. Сквозь стоящий в ушах звон сложно было разобрать их речь, однако подбираться ближе я не стала. В своей беседе они упомянули Люцифера, а по словам "главнокомандующий Михаил", мне стало понятно, что скорее всего это ангелы. Дальнейшая беседа длилась недолго и вскоре они отправились прямо по дороге, стоило им скрыться из виду, я осторожно поднялась с земли. В глазах потемнело, но спустя несколько секунд зрение вернулось.       Нужно как можно скорее найти безопасное место. Я двинулась в противоположную сторону, от того направления, в котором шли ангелы. Уж больно не хотелось мне с ними пересекаться, будучи в ослабленном состоянии. Я шла сквозь лес, внимательно озираясь по сторонам, готовая в любую секунду ринуться в бой. Ну как ринуться... Я всё ещё слаба и драться у меня на вряд ли получиться. Ну а будучи наготове, я хоть буду знать, что мне делать.       Спустя несколько минут ходьбы я уперлась в большое дерево. Оно было достаточно высоким чтобы с него можно было разглядеть всё вокруг, и имело достаточно листвы чтобы скрыть меня от лишних глаз. Я закинула рюкзак на плечи и глубоко вздохнув, полезла вверх. Мышцы не хотели слушаться и ноги часто соскальзывали с веток. Пару раз чуть не упав, я всё-таки забралась наверх. И правда, оттуда открывался... Я бы сказала отличный, но он не был таким... Этот вид не внушал ни восторга, ни доверия. Всё темное и мрачное. Где-то вдали рыщут монстры, из земли торчат сооружения похожие на огромные шипы или что-то вроде того.       Я сняла рюкзак с плеч и заглянула во внутрь. Самым полезным были верёвка, два пледа, мой клинок, вода, сэндвич и пакет третьей отрицательной. При виде его я облегчённо выдохнула, хоть какой-то шанс на выживание. Однако он ввёл меня в серьёзные раздумья. Я была страшно голодна, активная трата сил и долгое отсутствие еды сказывались на моем самочувствии. Я была слаба. Настолько слаба, что напади на меня сейчас любой даже самый слабый монстр, я на вряд ли смогу дать ему хоть какой-то отпор. Если выпью её сейчас, мне станет гораздо лучше, но с другой стороны ещё неизвестно сколько я здесь пробуду и кровь может понадобится позже...       Я вновь повела взглядом вокруг и приняла решение увидев неподалёку ещё пару монстров.       Если я не выпью эту кровь сейчас, то её могут попытаться забрать другие, здесь каждый мечтает о таком пакете крови, а значит на меня могут начать охотится зная, что у меня есть еда, хотя по меркам этого мира, я сама сейчас еда. Поэтому обезопасившись от лишних нападок, я обеспечила себя новыми силами.       Кровь быстро кончилась. Я выпила немного воды и вновь почувствовала усталость. Видимо теперь организм нуждался в нормальном отдыхе. Привязав себя верёвкой к стволу дерева, я постелила один плед на ветку и легла на него, вторым же накрылась. Клинок поместила во внутренний карман кожаной куртки. Чувствую, веселье только начинается...

***

      Проснулась я когда начало темнеть. Ночью здесь опасно поэтому лучше оставаться начеку. Слезать с дерева было ещё опаснее, поэтому я осталась наверху в надежде, что меня никто не учует.       Однако мои надежды услышаны не были. Где-то около полуночи я обзавелась новым другом. Не знаю, что это была за тварь, но она учуяла меня и издавая звуки похожие на рычание, она кружила вокруг моего дерева.       К счастью это существо не смогло залезть сюда, но напрягало меня своим присутствием внизу. Порой я ненадолго отключалась, а он сидел там, видимо ждал, пока я слезу. Когда начало понемногу светать, я стала собираться. Первым делом убрала пледы, которыми укрывалась, затем отвязала себя от дерева и отправила веревку в рюкзак, вслед за пледами. Закинув рюкзак на плечи, я присела на ветке и приготовила свой клинок.       Стоило монстру ненадолго отвлечься я спрыгнула с дерева и полетела вниз. Благодаря вампирским рефлексам я легко приземлилась прямо за спиной у своего врага. Не успел он полностью ко мне развернуться я резко ударила его ногой в живот, а затем мгновенно приблизившись вогнала свой клинок ему прямо в сердце по самую рукоять. Монстр слегка засветился и издав предсмертный вопль упал на землю. Он не был похож на тех монстров, что были у нас. Небольшие рожки на голове, сероватая кожа и большие зубы. Никогда не видела таких.       Я выдернула клинок, радуясь, что он сработал, затем вытерла лезвие от крови, об одежду монстра и спрятала клинок обратно в куртку. Пора было выдвигаться. Судя по тому, что мне довелось видеть с дерева, здесь поблизости идёт дорога, если двигаться вдоль неё можно дойти до каких-то сооружений, а они могут мне помочь. Там могут быть люди или ангелы, и те и те будут полезны для поисков Мэри.       Я двигалась через лес вдоль дороги. Вокруг стояла полная тишина, которая лишь иногда прерывалась отдаленными взрывами и шумом листвы, возбуждаемый моей ходьбой. Этот мир совсем не такой как наш. Здесь энергетически тяжело находиться. Не представляю, что нужно было сделать, чтобы случилось такое. Вечные муки и апокалипсис. Сердце в груди в страхе сжималось при мысли о том, что такое может случиться и с нашим миром.       Спустя пару часов лес стал редеть и мне пришлось выйти из него на дорогу. Это было довольно опасно считая, что на открытой местности на меня будет легче всего напасть, но я должна двигаться в определённом направлении.       Что и требовалось доказать. Спустя пару часов ходьбы по этой пустынной местности, я набрела на стайку таких же монстров, как тот, что караулил меня всю ночь.       Я выхватила из кармана клинок, ровно в тот момент, как они заметили меня. Бросившись на одного из них, быстро ударила его клинком в грудь, но не успела его вытащить, как другой монстр отшвырнул меня в сторону, схватив за плечи. Доля секунды чтобы подняться и вновь напасть. Я парировала их удары один за другим, но это было сложно. У меня была чётко налаженная техника боя, а у них дичайший голод и жадность. Я была схвачена. Клинок упал и затерялся где-то на земле. Меня больно укусили в плечо и, казалось, вот-вот оторвут кусок, тогда я услышала крик. До меня не сразу дошло, что это был мой голос. Он был хриплым, отчаянным, болезненным. Казалось в нём даже сквозил страх... Крик заглушил выстрел. Затем ещё и ещё. Монстры вокруг меня попадали на землю. Я обернулась. На меня целились из пистолетов двое, как я поняла, охотников. На автомате я подняла руки показывая, что не представляю угрозы.       — А ты ещё кто? - спросил один из них. Они оба были высокими и жилистыми, одетые в камуфляжную, немного изодранную, форму. У говорящего был грубый хриплый голос, светлые волосы и тёмные глаза. Второй же казался чуть постарше, примерно возраста Дина. Голубые глаза, темные коротко стриженные волосы.       — Я... - я замялась. Что им сказать? Что я трибрид из параллельной реальности? Почти такой же монстр, как те на которых они охотятся? Нет, этого лучше не говорить. По крайней мере сейчас. Я постаралась придумать что-нибудь получше и ответ нашёлся довольно быстро. - Я ищу Бобби Сингера.       — Зачем тебе к Бобби? - спросил светловолосый.       — Вы его знаете? - оживившись спросила я. Думаю Бобби действительно мог бы мне помочь. Вопрос конечно в том захочет ли он этого, но он по крайней мере знает о существовании других миров и знает Сэма с Дином.       — Ты не ответила на вопрос! - грубо сказал первый охотник, но второй, тот что с голубыми глазами, придержал его.       — Да мы его знаем. Но зачем он тебе? - второй охотник говорил гораздо мягче и спокойнее.       — Я.. Мне нужна помощь и убежище! Мне сказали Бобби Сингер может помочь и я отправилась искать его.       — А откуда нам знать, что ты не врёшь? К тому же ты странно выглядишь. - первый охотник с подозрением указал на мою одежду.       — Я... Просто я не совсем местная... - ответила я, охотник попытался ещё что-то сказать, но второй охотник прервал его.       — Бойд, она же ещё ребёнок. Чудом выживший ребёнок. - сказал он и перевёл взгляд на меня, - Меня зовут Кристофер Арджент, можешь звать меня Крис, а это мой друг Бойд. Он иногда немного грубоват, так что не пугайся его. - сказал он, на что я неуверенно кивнула. Затем Крис продолжил, - Мы были на разведке и сейчас возвращаемся в лагерь, ты можешь пойти с нами, если хочешь.       — Думаю, мне бы не помешала помощь. - я постаралась улыбнуться и не смотреть на недовольного Бойда. Крис подошёл ко мне и от меня не укрылось, как он "незаметно" достал из кармана флягу, как я поняла со святой водой. И действительно, в следующую секунду мне в лицо прилетела струя святой воды. Я зажмурилась и протëрла рукой лицо.       — Прости, обычные меры предосторожности. - виновато улыбнулся Крис. Он наклонился и поднял с земли мой клинок. - Кажется это твоё.       — Да, спасибо. - сказала я принимая из рук охотника оружие.       — Что это? - спросил Бойд.       — Это клинок отлитый из серебра с железными вставками на лезвии и древними рунами, как на демонском клинке. Этой штукой можно убить любую тварь. Мы сделали его вместе с отцом.       — Ого! Да я о таком и не мечтал. - удивился Крис. - Как тебя зовут?       — Кристина Майклсон. - ответила я.       — Ещё и русская. - фыркнул Бойд.       — Наполовину. - коротко ответила я. - Мой отец был из Нового Орлеана, а мать из Санкт-Петербурга, это русский город.       — А по тебе и не скажешь. - усмехнулся Крис.       — Не хочу прерывать вашу беседу, но нам лучше пошевеливаться. До темноты мы должны дойти до перевала. - сказал Бойд и развернувшись двинулся вперёд по дороге. Крис с доброй улыбкой пожал плечами и пошёл вслед за Бойдом. Я же сперва спрятала клинок во внутренний карман кожаной куртки и тоже поспешила за охотниками, в надежде, что смогу найти Джека или Мэри целыми и невредимыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.