ID работы: 8658789

Прилети за мной на драконе

Фемслэш
NC-17
Завершён
806
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 61 Отзывы 134 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Это остров Олух. Слегка потрёпанный и побитый льдом, но это дом, таящий в себе самые таинственные секреты на свете. По виду и не скажешь, но эта кучка голых, мокрых скал может преподнести много сюрпризов.       У нас тут снег девять месяцев в году и град остальные три. Вся еда, которая тут есть, грубая и безвкусная, а люди, что её едят, и того хуже. На нас рискуют нападать только сумасброды и безумцы, ведь против них выйдут те, кто им сто очков вперёд даст. Мой городок не назвать большим. В нём выросло уже восемь поколений, но дома, занимающие большую часть острова, совсем новые. Живёт нас здесь тоже немного, чуть-чуть больше, чем десять и уж тем более двадцать лет назад, и на нашей стороне такая сила, что никаким врагам её не одолеть       У нас тут не жизнь, а сказка, только разве что не для слабонервных. Рыбалка, охота и сказочные закаты, это есть у всех. Но у нас есть и то, чего ни у кого нет. Когда-то их можно было называть вредителями. Они истребляли наш скот, громили остров, а мы уничтожали их. Но эти времена давно прошли и сейчас их даже, домашними животными не называют. Это наши друзья. Наша семья. Те, без кого мы уже и не можем представить свою жизнь. У нас есть драконы.       Голубоглазая блондинка сидела на обрыве, опасно свесив ноги вниз и смотрела вдаль. За спиной слышался шум. Это её родители и тётя спорили о чём-то, оставив своих драконов присматривать за десятилетней девочкой. Она знала, о чём они спорят.       Девочка живёт в странном мире, на странном острове, где у всех есть драконы. Но у неё нет. Родители говорят, что она ещё маленькая, Астра говорит, что её возраст как раз подходит для этого. Девочка очень хотела дракона, даже была готова пойти вглубь стойл и выбрать самого маленького, самого вредного драконыша и воспитать его, показать семье свою готовность. Но родители были непреклонны.       Сегодня Астра взяла её собой на прогулку, чтобы приучить к высоте и скорости, и теперь родители были недовольны.       — Когда-нибудь этот день настанет, — не унималась Астра, — вы не сможете вечно говорить нет. Однажды она придёт домой и скажет, что подружилась с драконом.       — Я знаю, Астра, — печально сказала женщина, точь-в-точь похожая на неё, — я знаю, но это не… я боюсь за неё. Каре всего десять. А если она упадёт, или дракон на неё сядет?       — Алура, это дракон. Он же не садится на своих детей, хотя хочет иногда это сделать.       — Я думаю, что Астра права, — вставил-таки слово Зор-Эл, о чём-то серьёзно задумавшись, — Каре уже десять лет. Я не говорю, что ей нужно найти взрослого, огромного дракона. Мы можем дать ей малыша на воспитание. Это приучит её к ответственности. Да и они будут расти вместе, что сделает связь между ними ещё прочнее.       Все трое повернулись к обрыву и замерли. Маленькой девочки, что в это время должна была сидеть на бревне и смотреть, как медленно огромное солнце уползает за недосягаемый горизонт, на месте не было. Взрослые уже собирались запаниковать, но драконы были спокойны и их спокойствие передалось людям, выдвигая мысли на первый план. Девочка обнаружилась чуть в стороне, она пыталась пробить лёд своими маленькими кулачками и найденной под ногами палкой, чтобы освободить маленького, застрявшего в холодном плену дракона, уже не способного шевелиться. Мужчина тут же побежал к дочери и достал из-за пояса кинжал.       Совместными усилиями они освободили маленькое, худое, обессиленное нечто, и Кара тут же сбросила с плеч плащ, укутывая в него драконыша и прижимая к себе. Взрослые драконы тоже решили посмотреть на страдальца, дрожащего в руках ребёнка, и теперь девочка не чувствовала на себе тепла заходящего за горизонт солнца.       — Бедный, — сказала она, плотнее укутывая детёныша и стараясь не сделать ему больно, — как же ты умудрился?       В ответ на неё посмотрели большие, печальные, синие глаза, из-за белой чешуи казавшиеся ещё больше. Девочка улыбнулась дракончику и посмотрела на маму.       — Ему нужно помочь! — серьёзно заявила девушка. — У него крыло повреждено, и он слишком слабый.       — Ну, ещё нужно понять он это или она, — вставила свою лепту Астра, заботливо положив руку на плечо племяннице.       Все трое взрослых переглянулись сначала между собой, затем с драконами и вновь посмотрели на девочку, не смеющую отвести взгляд от милого, маленького дракончика, что так уютно умостился в её маленьких руках.       — Кара, мы тут все посоветовались, — начала Алура, привлекая внимание дочери, — если ты пообещаешь заботиться о нём, то можешь выбрать имя.       — Мы можем его оставить? — с надеждой во взгляде переспросила девочка, на что родители утвердительно кивнули.       — Но сначала мы его подлечим.       ***       Это Смолвиль. Самый обычный городок в штате Мэриленд, численность которого примерно сорок пять тысяч жителей. Здесь есть дома, больница, магазины, библиотека, школа, фермы и всё, что только нужно современному человеку. В городе живут как обеспеченные люди, так и не очень. А ещё здесь есть Люторы.       Они, словно английские аристократы, немерено богаты и высокомерны, строги не только к себе, но и к остальным. Старшие сильно заботятся о своей репутации, они требуют мгновенного подчинения от младших и заставляют во всём быть лучше других. Для всех в городе, да и стране, эта семья идеальна, но только не для детей.       Старший сын был любимчиком. Он соответствовал ожиданиям матери, а вот младшая дочь не была похожа на мальчика, как и на Люторов вообще. В первую очередь потому, что не Лютор она вовсе, о чём Лилиан напомнила девочке в её самый первый день в огромном доме.       — Здравствуй, Лекс, — поздоровалась невысокая женщина и раскрыла для мальчика объятья, стоило ему приблизиться к ней.       — Марта, — улыбнулся Лекс, с радостью принимая этот жест.       — Лена сейчас вый…       — Лекс, — услышали оба и повернулись в сторону дома, на крыльце которого стояла десятилетняя девочка с тёмными волосами и ярко зелёными глазами.       Девочка побежала к брату, но на миг замерла, бросила прощальный взгляд на дом и помахала мужчине, выползшем из-под трактора.       — Пока, — крикнула она, широко улыбаясь.       Мужчина тоже улыбнулся и помахал девочке. Лена подбежала к брату и обняла на прощание Марту.       — Веди себя хорошо, — улыбнулась женщина и поцеловала девочку в лоб, перед тем, как она пошла за братом на дорогу.       Меньше всего Лена хотела уходить. Этот маленький домик на ферме Кентов был для неё домом, а Марта и Джонатан были для неё словно родители. Да и Лекс тоже был рад проводить с ними время, чувствуя тепло и заботу, слыша искренность в их словах. Было приятно видеть взгляд полный гордости вместо требовательного, каким их одаривали родители. Сзади была их семья, сзади был дом, а впереди были строгие и требовательные Люторы, даже не вышедшие встретить своих детей на крыльцо огромного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.