ID работы: 8658886

- Не Джокер! Просто Артур

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

- Нет нужды бежать.

Настройки текста
Ему чудилось, что он уже видел ее. Темное освещение светило ему в глаза. Мужчина мог наблюдать ее движения...но эти волосы очаровали его. Длинные неровные пряди плавно спадали на плечи. Кончики волос темнели. Ему показалось, что на миг багровые капельки крови начали стекать с ее белоснежных и таких идеальных прядей. Он не видел эту идеальную девушку, лишь слышал ее сердцебиение. Звук взрывов раздался совсем близко. Все происходило как в замедленной съемке. Воздух наполнился отвратительным смрадом. Девушке не удается распознать его. Запах, точнее странноватый аромат наполняет все вокруг. Пространство замирает. Джокер начинает продвигаться к ней. Что-то шепча. Она не узнает, что он там шепчет сам себе. Что-то пробормотав, Харли в удивлении отступает. Не веря своим глазам. Это не он. Другой. Самозванец. Движения его были медленны, но точны. Слишком скованы - подумалось ей. Девушка, которая была подружкой Джокера, отступает в сторону. Застыв, словно статуя, он в разочаровании разглядывает ее. Взгляд выражает восхищение. " Новая игрушка. " Она прекрасно знает, о чем думает псих. В нем нет сущности Джокера, или чего-то интересного. Но девушка ощущает в нем безумие. - Ты не.. - Не кто? - Не тот, кого я ищу. Он замечает, что губы у нее искривляются.* Кусая их, она отводит взгляд в сторону. - А кого ты ищешь ? - он ухмыляется. - Джокера. Ее голос слишком быстро утихает. И растворяется в суете. Злодей больше не приближается. Оставаясь на месте, он все еще приглядывается к блондинке. Затем он вскрикивает, нелепо улыбаясь. И представляется. - Не Джокер! Просто Артур. Все еще похихикивая, он начинает отдалятся. Но вот клоун останавливается. Его будто толкают в бок. Через два квартала снова раздаются вопли и взрывы. Рядом с ратушей толпятся военные. Бравые полицейские и другие вояки больше не скрываются. Им это ни к чему. Слишком близко. Харли не в силах даже двинуться. Тяжелые шаги заглушают звон сирены. Эти медленные, но праведные шаги заглушают его мысли. Человек делает еще шажочек вперед. - Ваша власть повержена. Ваших Богов нет! Твоего управления нет - больной сыпет пустыми угрозами. - Может быть в твоем понимании существует только один Бог. может быть... но это не так. Последние слова, что он слышит : - Ты проиграл. Не делай резких движений. Ты понимаешь? Голова Джокера качнулась. Взбрыкнув головой, он бросил яростный взгляд, на мужчину. У Копа мурашки пробежали по всему телу. Взгляд был необузданный и бешеный, как у дикого скакуна. Тело его начало сотрясаться. Не медля ни секунды. Взгляд со стороны видит, как темное пальто открывается. Раздается выстрел. Как гром среди ясного неба он замолкает в неистовой тишине. Никто не дышит. Лишь преступник - Джокер тихо плачет. Ощупывая грудь, он смотрит вниз. Пиджак у живота наполняется кровью. Пятно разрастается будто рак. Артур Флек не успев преподнести Мюррею подарок, оседает на асфальт. К человеку подбегают несколько людей в форме. Артур хрипит : - Фф... Во взгляде умирающего вопрос : " Кто я? Кто ты? " - Мистер Франклин с Вами все в порядке? - Да. Молодой офицер наставляет на тело Джокера ружье. - Не нужно. Хватит жестокости. Высокая фигура Мюррея Франклина качает головой. Останавливаясь у девушки, он наблюдает как ее окружают. Стирая с лица пот, он лишь говорит, обращаясь к ней : - Нет нужды бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.