- Нет нужды бежать.
1 октября 2019 г. в 20:38
Ему чудилось, что он уже видел ее. Темное освещение светило ему в глаза. Мужчина мог наблюдать ее движения...но эти волосы очаровали его.
Длинные неровные пряди плавно спадали на плечи. Кончики волос темнели. Ему показалось, что на миг багровые капельки крови начали стекать с ее белоснежных и таких идеальных прядей.
Он не видел эту идеальную девушку, лишь слышал ее сердцебиение. Звук взрывов раздался совсем близко. Все происходило как в замедленной съемке. Воздух наполнился отвратительным смрадом. Девушке не удается распознать его. Запах, точнее странноватый аромат наполняет все вокруг. Пространство замирает.
Джокер начинает продвигаться к ней. Что-то шепча. Она не узнает, что он там шепчет сам себе.
Что-то пробормотав, Харли в удивлении отступает. Не веря своим глазам. Это не он. Другой. Самозванец.
Движения его были медленны, но точны.
Слишком скованы - подумалось ей.
Девушка, которая была подружкой Джокера, отступает в сторону. Застыв, словно статуя, он в разочаровании разглядывает ее. Взгляд выражает восхищение.
" Новая игрушка. "
Она прекрасно знает, о чем думает псих. В нем нет сущности Джокера, или чего-то интересного. Но девушка ощущает в нем безумие.
- Ты не..
- Не кто?
- Не тот, кого я ищу.
Он замечает, что губы у нее искривляются.* Кусая их, она отводит взгляд в сторону.
- А кого ты ищешь ? - он ухмыляется.
- Джокера.
Ее голос слишком быстро утихает. И растворяется в суете. Злодей больше не приближается.
Оставаясь на месте, он все еще приглядывается к блондинке.
Затем он вскрикивает, нелепо улыбаясь. И представляется.
- Не Джокер! Просто Артур.
Все еще похихикивая, он начинает отдалятся. Но вот клоун останавливается. Его будто толкают в бок. Через два квартала снова раздаются вопли и взрывы. Рядом с ратушей толпятся военные. Бравые полицейские и другие вояки больше не скрываются. Им это ни к чему. Слишком близко. Харли не в силах даже двинуться. Тяжелые шаги заглушают звон сирены. Эти медленные, но праведные шаги заглушают его мысли.
Человек делает еще шажочек вперед.
- Ваша власть повержена. Ваших Богов нет! Твоего управления нет - больной сыпет пустыми угрозами.
- Может быть в твоем понимании существует только один Бог. может быть... но это не так.
Последние слова, что он слышит :
- Ты проиграл. Не делай резких движений. Ты понимаешь?
Голова Джокера качнулась. Взбрыкнув головой, он бросил яростный взгляд, на мужчину. У Копа мурашки пробежали по всему телу.
Взгляд был необузданный и бешеный, как у дикого скакуна. Тело его начало сотрясаться. Не медля ни секунды. Взгляд со стороны видит, как темное пальто открывается. Раздается выстрел. Как гром среди ясного неба он замолкает в неистовой тишине. Никто не дышит. Лишь преступник - Джокер тихо плачет. Ощупывая грудь, он смотрит вниз. Пиджак у живота наполняется кровью. Пятно разрастается будто рак. Артур Флек не успев преподнести Мюррею подарок, оседает на асфальт.
К человеку подбегают несколько людей в форме. Артур хрипит :
- Фф...
Во взгляде умирающего вопрос :
" Кто я? Кто ты? "
- Мистер Франклин с Вами все в порядке?
- Да.
Молодой офицер наставляет на тело Джокера ружье.
- Не нужно. Хватит жестокости.
Высокая фигура Мюррея Франклина качает головой.
Останавливаясь у девушки, он наблюдает как ее окружают. Стирая с лица пот, он лишь говорит, обращаясь к ней :
- Нет нужды бежать.
Примечания:
кривятся*
Переезжаю на фэндом Игры Престолов.