ID работы: 8658983

Живая гитара

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живая гитара

Настройки текста
Примечания:
Живая гитара Ещё недавно я начал замечать очень странную вещь. Когда мои родители уходили по делам, оставив дома меня одного (давали задание написать несколько строчек или страничку в прописях), я сразу принимался за дела. Садился за свой столик, обращённый к окну, и старательно выводил закорючки. Мой папа умел играть на гитаре, но к сожаление демонстрировал свое умение только в праздники. И вот когда я полностью погрузился в работу, гитара, лежащая в дальнем углу комнаты, между шкафами неожиданно издала несколько нот. Я вздрогнул. А потом мысленно поругал себя за это. Я же мужчина, и бояться не должен не чего! Я отложил ручку и подошёл к гитаре. Осмотрел. Ничего страшного не обнаружил. Сам ущипнул две струны. Раздался точно такой-же звук, только погромче. Показалось, наверное, подумал я и взъерошил свои рыжие волосы. Сел дальше писать. За весь день больше такого я не слышал. Точно показалось. Но ночью когда родители отправили меня спать и сами легли в соседней комнате, я опять услышал, как гитара сыграла пару нот. Что же это? — Эй, — тихо позвал я, — кто тут? Но ответа не последовало. Я долго вслушивался в темноту, но больше не чего не услышал и уснул. Утром я опять подошёл к гитаре. Снова перебрал струны. — Почему же ты играешь сама по себе? — задумчиво произнёс я, а потом мама позвала кушать. За завтраком я спросил её, почему гитара может сама играть? — Может она хочет, чтобы ты, Максимка научился на ней играть? — шутливо ответила мама. — А это возможно? — задался я вопросом. — А ты как думаешь? — Может быть, — пожал я плечами. В принципе я не против, чтобы научиться играть на ней. Даже хочу. Решено! Буду учиться. — Мам, а давай меня запишем в музыкальную школу? — приложил я. — Хочешь? — мама прищурила взгляд и улыбнулась. — Да! — твердо ответил я. — Тогда собирайся, поехали, запишемся! — встала мама из-за стола и пошла комнату. Я радостно пошёл собираться. Когда мы приехали, гордость во мне была высока. Может я стану великим музыкантом! Я исполнил твою волю гитара (хотя честно признать и сам иногда задумывался над тем чтоб научиться на ней играть) надеюсь сегодня ночью ты не будешь играть самостоятельно. Но я ошибся. В середине ночи меня она разбудила. Но почему? Неужели, ты волшебная? О таком я ещё не слышал. Волшебные палочки, метла, амулеты — да, гитара — нет. Я перевернулся на другой бок и уснул. Утром я опять спросил у мамы. Почему гитара играет сама, может она живая? Мама с этим не согласилась и предложила проверить гитару. Мы её достали, протёрли от пыли. — Мама! — воскликнул я, — смотри, что там! В гитаре были двое разных носок, которые у меня давно бесследно пропали. — Откуда они там? — удивился я. — Не знаю, может там кто-то жил? — предположила мама. — В моих носках? — Не разумней ли было жить в моей шапке? Там уютней и теплее! Следующей ночью я решил выяснить, кто именно там живёт и зачем. Положил гитару на её место. Около неё оставил несколько своих носков и шапку. Лег под одеяло. Ждал. Боролся со сном, но таинственный поселенец гитары не хотел давать о себе знать. Мои старания были не напрасны. Гитара снова о издала звук. — Попался! — выкрикнул я, подбегая к гитаре, и включил свет. Носок был наполовину засунуть в гитару. А в ней, сидел мышонок. Напуганный, маленький, беззащитный. — Эй, не бойся! — утешающе сказал я, — я не обижу. Я разбудил родителей и рассказал им о своём госте. Мы договорились купить мышонку домик в зоомагазине завтра. И теперь, мышонок стал моим маленьким другом. Всё мои успехи в начинаниях учёбы и падения знал он. Безмолвно поддерживал, как мне казалось. Если бы не он, я возможно никогда бы не принял решение пойти учиться игре на гитаре. И теперь, я знаменитый музыкант, путешествую по миру, раздаю автографы, мои песни слушает весь мир! А когда меня спрашивают, почему я выбрал этот путь, я отвечаю: «в детстве гитара со мной заговорила, словно словами и стала моим другом на всю жизнь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.