ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Спасая Игрейн

Настройки текста
- Спаси мою маму! - Артур вцепился в Мерлина. - Пожалуйста! Ты же можешь! Они стояли в покоях Игрейн. Вокруг королевы, лежащей в кровати, суетились Утер, Гаюс, несколько колдунов и волшебниц. Сон королевы был похожый на смерть. Игрейн была жива, но ее сердце еле билось, а дыхание было незаметным. - Мерлин! Умоляю, помоги! Артур был непохож сам на себя. Вся его уверенность и высокомерие пропало. Он был в ужасе от того, что мама может умереть. Что колдуны , собравшиеся у ее кровати, только бесполезно суетятся, не зная, как вылечить королеву. Единственной надеждой был Мерлин. И Артур по - детски умолял его помочь, не обращая внимания на других людей, которые уже стали замечать странное поведение юноши. - Тише, Артур, тише, - чародей обнял принца. Тот весь дрожал. - Я все слышал. Не говори ничего. Я постараюсь помочь. Мерлин очень хорошо знал, что значит внезапно терять любимого человека. Все лишается смысла, даже время замедляется. И не важно ни что. Весь мир перестает существовать. Важно лишь одно - любым способом вернуть жизнь дорогому человеку. Чародей обнимал Артура как младшего брата, пытаясь успокоить его. Он не хотел, чтобы принц выглядел странно в глазах наблюдающих. Хотел защитить Артура от посторонних, тех, которые не понимают чужого горя, от всех этих людишек, которые только и ждут повода для сплетен. * * * - Килгарра, пожалуйста, помоги! Мерлин стоял на опушке леса недалеко от замка и смотрел на Великого Дракона. Килгарра прищурил глаза, насмешливо смотря на Мерлина. - Чем же я могу тебе помочь, юный чародей? Мерлин выпрямился, сверкнув глазами. - Я приказываю, спаси Игрейн! - Ох! Ты уже приказываешь! - Килгарра фыркнул. - Тебе же было наплевать на всех! - Я серезно, Килгарра! Спаси Игрейн! Она мне была другом, она - такая веселая и добрая. И я не хочу, что Артур лишился мамы! Знаю, ты можешь ее спасти. Дракон молча смотрел на Мерлина. - Ты знаешь закон Старой Религии? - наконец спросил он. - Чтобы вернуть жизнь, надо отдать чью - то взамен. - Мне уже нечего отдавать, а жертвовать чужой жизнью - не могу. - Можешь отдать то, что у тебя осталось. Для всех ты станешь призраком. Никто больше тебя не будет видеть как человека. Даже я. Мерлин задумался. В его жизни было слишком много лишений. Когда жизнь становилась терпима, опять все рушилось. То, что теперь он станет никому не видимым как человек, означало абсолютное одиночество и бессмысленное существование. Но он мог сделать так, что другая семья была счастлива. Он хотел, что Игрейн выжила. Не мог смотреть на горе Артура. - У меня нет выбора, - вздохнул Мерлин. - Я согласен со всем. Скажи, как излечить Игрейн. * * * Когда королева очнулась, Артур не мог сдержать слез радости. Он был очень благодарен Мерлину, который появился у кровати умирающей Игрейн, произнес что - то на непонятном языке и исчез, рассыпавшись золотой пылью. А мама открыла глаза!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.