ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
Утром Мерлин, Артур и рыцари еще раз осмотрели труп странного животного. Жители Камелота такого еще не видели. Зверь был похож на гигантского волка, имел что - то от кошки и от медведя. У него была светло коричневая шерсть с неясными пятнами, короткий хвост и страшные зубы. Еще одна магическая тварь? Оборотень? Мерлин не чувствовал в хищнике ничего магического. Он знал, что с давних времен оставались совсем обычные странные звери. Они бродили по лесам, ели траву или охотились, но редко попадались в глаза людям. Мир все время менялся. То, что было привычно, исчезало или становилось непонятным, странным, страшным. Чародея больше беспокоил человек, которого видел стоящим рядом с зверем. Он был похожый на тень, которая слилась с животным почти в миг нападения. То, что зверь напал на Артура, было случайностью или намеренным покушением? * * * Второй раз человек - тень появился уже в замке. Мерлин шел следом за Артуром. Магу было тревожно после странного нападения зверя и он старался почти все время быть недалеко от принца. По коридору бежавший слуга вдруг врезался в Артура, который стоял на самом верху крутой и длинной лестницы. В следующий миг оба полетели вниз. Опомнившись Мерлин остановил принца и плавно вернул его на место. А сам поспешил вниз. От бедного слуги, который , свалившись с лестницы, сломал себе шею, отделилась тень. Это тоже был призрак, но не светлый и полупрозрачный как Мерлин, а просто черная тень без лица. - Кто ты такой? Чего тебе надо? - чародей пытался остановить тень. Та молча застыла перед Мерлином. Юный маг почувствовал страшную ненависть, которая исходила от твари, и невольно содрогнулся. Однажды он чувствовал похожую чужую злобу и ненависть. Там, в своем замке, когда разрушился его мир, когда потерял всех, которых любил. - Я убью его, - прошептала тень. Мерлину даже показалось, что он видит красные глаза. - Тебе не удастся защитить принца. Скоро он умрет. И исчезла. С того времени чародей старался всегда быть рядом с Артуром. Он прекрасно понимал, что тень права - защитить принца было невероятно трудно. Тот не сидел на месте, часто бывал среди людей, тренировался, ехал на охоту, боролся с разбойниками и чудовищами, которые нападали на мирных жителей. Мерлин понимал, что тень не может сама навредить Артуру. Она могла только подтолкнуть людей или зверей внезапно напасть на наследника престола. Но и этого было достаточно, что Мерлин просто не успел или не заметил того, кто покушается на жизнь принца. * * * Прошло несколько дней. Чародей совсем измотался. Он всюду следил за Артуром по пятам, проверял еду, воду и вино: туда раб тени мог подсыпать яд. К счастью все то, что он выучил у Нимуэй, не пропало и Мерлин яд просто чувствовал. Ночью чародей заколдовывал окна и дверь комнаты принца, чтоб те не открывались. На него самого тень не набросилась, не пыталась завладеть разумом. Это потому, что Мерлин - призрак или потому, что он маг? А что, если тварь завладеет умом какого - нибудь волшебника? Мерлин не мог спокойно спать в своей кровати. Ему мерещилось, что ночью в покои принца может пробраться волшебник, разумом которого завладела таинственная тень, и убить Артура. Потому Мерлин по ночам оставался в комнате наследника престола, дремал в кресле у камина, просыпаясь при каждом шорохе. Мерлин только теперь начал понимать, что таинственный призрак вовлек его в игру по своим правилам. Покушений больше не было, но чародей ждал нападения каждый миг. Он не понимал, почему так охраняет принца. Потому, что Артур - сын Игрейн? Потому, что теперь Мерлин не может общаться с людьми, а принц - один из нескольких его знакомых? Почему он не может спокойно спать в своей комнатке у Гаюса? Ведь в мире каждый миг кто - то умирает, и принц только знаком Мерлину, не родственник и не друг. Но чародей не хотел, чтобы Артур погиб из за него. Ведь тень ненавидела не сына Утера а призрака - чародея.. А может ли теперь Артур слышать и видеть призрачного мага, давно надо было выяснить. Конечно, принц слышал стук, шаги на крыше охотничьего домика, видел, как в неизвестного зверя полетел огненный шар и, конечно, понимал, что столкнут с лестицы он почему-то не полетел вниз, а вернулся на прежднее место. * * * - Артур, - однажды вечером Мерлин коснулся плеча принца, - ты слышишь меня? Тот никак не отреагировал. Внезапно дверь открылась и вошла Моргана. И не одна! За ней следовала тень. Мерлину показалось, что таинственная тварь дрожит от злорадного смеха. Она вдруг слилась с девушкой... Моргана сверкнула глазами, и тень вновь появилась рядом - завладеть разумом колдуньи ей не удалось. - Что здесь творится? - девушка смотрела на призрачного Мерлина, на тень, которая извивалась от злости, и на растеренного Артура. - Какой магией ты тут занимаешься? - Какой еще магией? - не понимал принц. - Сама на себя посмотри! Моргана не стала пугать, рассказывая ему , что в спальне у него завелись призраки, один из которых - агресивный. Сразу напал, пытался пробраться в ее сознание! Страшно подумать, что эти твари могут сделать с бедным братом! Ведь Артур - не волшебник и не может от них защититься. Моргана немедленно побежала к Утеру и рассказала о том, что увидела в покоях принца. Король в тот же вечер велел Артуру ночевать у Гаюса и послал рыцарей найти и привести в замок охотников на привидения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.