ID работы: 8659055

Нищий мажор

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что-то вроде пролога.

Настройки текста
      Душно. Ненавижу лифты. На панели управления наконец высвечивается цифра семь и я могу вздохнуть с облегчением.       Взяв в руки две большие чёрные сумки, я выхожу из этой чёртовой коробки и подхожу к своей двери.       Слишком долго ищу ключ в кармане своей серой толстовки, но наконец делаю это и открываю замок. В квартире пахнет сыростью и старой мебелью. Прохожу в свою новую комнату и кидаю сумки на кровать.       "Да, папаша постарался выбрать самую отвратную квартиру всей Москвы. Хуже не придумаешь."       Дом — хрущёвка, ощущение, что стены скоро развалятся, а трещины в них напоминают портал в доисторическую эпоху. На кухне стоит белая с ржавчиной газовая плита, холодильник размером с пуфик, пластиковый стол и стулья. Пара кухонных шкафов на стене и заляпанные жиром, и пятнами обои.       С комнатой мне повезло чуть больше, тут отец расщедрился и откопал где-то двуспальную кровать, набитую клопами и пылью. В углу спальни стоит лакированный, коричневый буфет родом из средневековья, на стене висит красный ковёр с непонятными узорами и пара икон. Про ванну для карликов и туалет, будто бы общественный, я вообще промолчу.       Как я докатился до такой жизни? А всё проще, чем вы думаете.       Три дня назад после очередной вписки на новой квартире, которую мне подарил папа, я вернулся домой мягко говоря в "потрёпанном" состоянии. Огромные мешки под глазами, опухшие губы и потерянная рубашка, были только началом увлекательного разговора о том, какой я ужасный сын. Пиком накаляющейся ситуации была выпавшая у меня из кармана брюк пачка амфетамина.       — Что это? — спрашивает отец.       — А ты как думаешь? — смысла отпираться и что-то придумывать я не видел.       — Кто подсадил тебя на эту дрянь? — выхватив из моих рук пакетик с белым порошком, отец выкинул его в урну.       — Никто меня не подсаживал, я сам захотел.       — Не ври мне! Я всех твоих дружков знаю, наркоманы и алкаши.       — Ну раз ты знаешь, зачем спрашиваешь? — я ухмыльнулся.       — Как долго ты сидишь на наркоте? — не унимался он.       — Месяца три, может больше, может меньше...       — Где твоя машина?       — В автоломбарде, мне срочно нужны были деньги, — спокойно отвечал я, но видя его лицо мне становилось не по себе.       — Ты совсем придурок?! Артем, скажи мне, у тебя хоть немного мозгов есть?! Ты обещал мне, что если не пойдёшь учиться в университет, то будешь работать и учиться у меня в компании, а что ты делаешь вместо этого? Бухаешь, торчишь и прожигаешь мои деньги! — кричал он. — Где же твои обещания, сынок?       — Бать, да успокойся ты, все будет нормально, — закинув одну ногу ему на стол, я пытался сгладить ситуацию как мог.       — Конечно всё будет нормально, сыночек. А знаешь почему? — он скривился в мерзкой улыбке, которая мне совсем не понравилась. — Потому что с завтрашнего дня, ты не получишь от меня ни копейки денег, я забираю все твои машины и подаю документы в Пашкин институт, будешь учиться. С этого дома ты съезжаешь, я подыщу тебе хорошую квартирку за МКАДом. И ещё, не смей звонить матери и давить на жалость. Ты все понял?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.