Иная судьба

PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 9 671 слово, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
До аэропорта доехали до досадного быстро. Большое здание словно сошедшее с картинок фантастических журналов в этот раз не принесло не какой радости. Я любила летать, самолёты вызывали во мне истинный восторг. Но сейчас я посмотрела на крылатую птицу почти с ненавистью. Отпуск, Цейлон, пляжи и нарисованная Гессером картина безмятежности были мне заранее отвратительны. - Ну все. Спасибо за помощь дальше я уже сама. - выйдя из машины попыталась было улизнуть Арси, но похоже главный светлый иной Москвы знал ее куда лучше, чем она рассчитывала. - Мне сказали проводить тебя и убедится, что ты села туда куда нужно. - Вот как... - растеряв значительную долю энтузиазма сказала девушка, наблюдая как Семен вытаскивает из багажника ее чемодан. - Не нужно расстраиваться... - добродушно пожурил ее Семен. - В конце концов хоть Цейлон и считается островом инквизиторов там 21 миллион местных жителей. Ты можешь вообще не пересечься ни с одним инквизитором. Вероятность этого не так уж мала если задуматься. Семен говорил убедительно. Мужчина вообще умел говорить убедительно если хотел, но страх живший внутри Арсении говорил громче. Перед ее взором уже представали улицы города по которым совершенно не скрываясь шли инквизиторы. Не смотря на адскую жару они кутались в серые плащи и число их росло тем больше чем ближе девушка подходила к терминалу. Наверное вскоре их количество перекрыло бы заявленное Семеном число местного населения. **========== Часть 3 ==========** Самолёт приземлился в аэропорту Коломбо под проливным тропическим дождём. Арсения, прижав к груди футляр со скрипкой, вышла из терминала, где её уже ждал трансфер. Водитель, молчаливый мужчина в белом костюме, кивнул в сторону машины. Дорога до отеля напоминала сюрреалистичный сон: пальмы, сгибающиеся под напором ветра, вспышки молний в свинцовом небе и запах моря, смешанный с электрической свежестью грозы.   Отель «Лотос», вопреки ожиданиям, оказался небоскрёбом из стекла и стали, втиснутым между джунглями и пляжем. Арсения замерла на пороге, чувствуя, как по спине пробежали мурашки. На ресепшене, за мраморной стойкой, стоял человек в сером костюме. Не просто сером — том самом, пепельном оттенке, который носили инквизиторы.   — Добро пожаловать, — его голос звучал как скрип замшевой перчатки по металлу. — Ваш ключ.   Арсения взяла карту дрожащими пальцами, избегая взгляда. В лифте она закрыла глаза, пытаясь унять дрожь. *«Просто отпуск. Просто отдых»*, — твердила себе, но сердце колотилось как у загнанного зверя.   Номер был роскошным: панорамные окна с видом на океан, кровать с балдахином, ваза с орхидеями. Арсения бросила чемодан на пол и тут же надела медальон Семёна. Металл холодно прижался к коже, словно напоминая: *«Не одна»*.   — Дурацкая идея, — пробормотала она, распаковывая вещи. — Сиди тут две недели, как крыса в клетке...   Но к вечеру голод заставил её спуститься в ресторан. Арсения выбрала столик у окна, подальше от других гостей. Официант, улыбчивый парень с тёмной кожей, принёс меню.   — Рекомендую рыбу-гриль, — сказал он, но Арсения не услышала. Её взгляд упал на мужчину у бара. Серый плащ, чёрные перчатки, лицо, скрытое в тени. Инквизитор.   Ложка звонко упала на тарелку. Арсения вскочила, едва не опрокинув стул, и бросилась к выходу. В ушах звенело, ноги подкашивались. Она бежала по коридору, не разбирая пути, пока не врезалась во что-то твёрдое.   — Осторожнее, — низкий голос прозвучал над её головой.   Арсения отпрянула, подняв глаза. Перед ней стоял мужчина в сером мундире с серебряными пуговицами. Высокий, с резкими чертами лица, словно высеченными из мрамора. Его глаза — холодные, как зимнее море, — изучали её с любопытством. На лацкане красовалась эмблема: чёрный меч, обвитый змеёй. *Инквизитор первой категории*.   — Вы... — начала Арсения, но слова застряли в горле. Она рванула в сторону, пытаясь обойти его, но мужчина ловко перехватил её за локоть.   — Подождите. Вы ушиблись? — спросил он, слегка нахмурившись. Его пальцы коснулись царапины на её ладони — той самой, оставшейся после спора с Семёном.   Арсения дёрнулась, словно от ожога. — Отпустите!   Он разжал руку, но не отступил. — Меня зовут Данила. Вы из Ночного Дозора, да?   Сердце Арсении замерло. Он знает. Она метнулась в противоположную сторону, не слушая его следующих слов. За спиной раздался смешок — не злой, скорее удивлённый.   — Эй! — крикнул он, но она уже мчалась по коридору, сбивая с ног декоративную вазу.   Только в лифте, задыхаясь, Арсения осознала: медальон Семёна вибрировал, как разъярённая оса.   — Арси?! — голос мага прорвался сквозь связь. — Что случилось?   — Встретила... инквизитора... — выдохнула она. — Красивого.   — Что?   — Он пытался... познакомиться.   На другом конце повисла пауза. — Ты уверена, что это не галлюцинация? Может, перегрелась на солнце?   — Семён! — прошипела Арсения, уже смеясь сквозь дрожь. — Он был настоящий! И... не такой, как я думала.   — Хм. Значит, Гесер таки попал в точку, — пробормотал маг. — Ладно, держись. Я рядом.   Арсения прислонилась к стене. Страх по-прежнему клокотал внутри, но теперь к нему добавилось странное любопытство. Красивый инквизитор... Разве такое бывает?   А где-то в пустом коридоре Данила поднял с пола её забытый шарф. Ткань пахла морозом и магнолиями. Он усмехнулся, сунув его в карман.   — До встречи, светлая.
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник