ID работы: 8659275

Альтернативная история Табалуги из альбомов и мюзиклов

Табалуга, Табалуга Live (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
20
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Табалуга и значение времени

Настройки текста
«Табалуга и значение времени» – довольно скучный мюзикл по моему мнению. Если в других были реально впечатляющие моменты, то этот даже заканчивается ничем. Ну, по сравнению с предыдущими мюзиклами, конечно, сам по себе он все равно хорош. Просто, в нем переборщили с философией в ущерб увлекательности сюжету. У этого мюзикла есть две версии, но целиком я не смогла посмотреть ни одной, пришлось собирать по небольшим отрывкам любительских съемок. Все начинается с анимированной заставки, где Табалуга раскачивается на маятнике, как на обложке альбома. Затем поприветствовать зрителей выходит Волшебник. Он больше не появляется из всяких контейнеров, а еще значительно изменился внешне, став похожим на гибрид Дамблдора и дядюшки Сэма. Он рассказывает, что до начала времен по миру летали драконы и вели вечную борьбу с Арктосом, но теперь остался только Табалуга. Потом он говорит, что нельзя терять времени и жители Зеленой страны начинают собирать из деталей гигантские механические часы. И вот, Табалуга спит, все тихо подкрадываются, а Волшебник включает будильник. Табалуга встает, но в часах что-то взрывается и они ломаются. Из-за этого Табалуга считает, что Волшебник сломал время (в версии альбома, Табалуга сам сломал будильник, и винил себя). Волшебник оправдывается, что с часами действительно было что-то не так, но со временем точно все в порядке. Вдруг к Табалуге обращается оживший валун с жутковатыми губами. Он рассказывает о могуществе времени, но Табалуга уверен, что это только отнимает у него время. В этот момент время останавливается, и Табалуга видит как в призрачном свете танцует восторженная балерина в сверкающей накидке. Она исчезает и все становится как прежде, Табалуга спрашивает, видел ли это кто-то еще, но валун продолжает речь о времени. Петер Маффай появляется из бутона цветка и поет о часах, днях, временах года и годах. Табалуга удивляется вечности времени и не доволен тем, что на его жизнь отведена всего тысяча лет. Волшебник призывает его подумать о тех, у кого другая продолжительность жизни. Табалуга пытается подумать, но его достает муха. Он долго гоняется за ней и чуть не ловит, но муха улетает. Это муха однодневка с неформальной внешностью, она поет о своей короткой жизни, которой она наслаждается с огромной скоростью. В конце песни сзади подкрадывается Арктос и убивает ее мухобойкой. Он объявляет себя повелителем времени, потому что решает, кому сколько жить. Все снова застывает, пока Табалуга смотрит на балерину и не понимает что это. Затем Волшебник опять начинает спорить с Арктосом, и тот говорит, что в его ледяном дворце мухи не летают и он нигде их не хочет видеть. Они уходят, а Табалуга все пытается оживить муху. Вскоре появляется смерть и говорит, что всем отведено разное время жизни и им этого достаточно. Здесь по-прежнему придерживаются идеи веселой смерти, в этот раз смерть в образе «Добродушного незнакомца» и выглядит как скелет с клоунским носом и в маленькой шляпке. В песне смерть рассказывает, как заботится о конце других. Табалуга спрашивает Волшебника, можно ли задержать время, и снова видит балерину. Волшебник спрашивает Табалугу, не спит ли он, и когда тот приходит в себя, они отправляются в банк, потому что некоторые считают, что время можно купить. Банком управляет лев в короне и мантии, на него работают кузнечики и крысы. Они поют, что время – деньги, чего-то из этого всегда не хватает и все должны решать, что для них важнее. Лев смеется над вопросом Табалуги, где найти время, и отвечает, что оно само найдет его. Табалуга чувствует усталость и вспоминает балерину, пока не засыпает. Во сне он зовет папу, рассказывает ему об этом и просит раскрыть секрет времени. В своей песне Тирион раскаивается, что у него не было времени на него при жизни, и он слишком поздно это понял. Табалуга просыпается грустным и продолжает искать время. В альбоме он встречает жителей Зеленой страны, которые маршируют и требуют себе больше времени. В мюзикле той же песней Арктос агитирует жителей Ледяной страны. Дальше Табалуга обращает внимания на зебру, с ядром на ноге, а ее полоски символизируют тюремную одежду. Зебра говорит, что одни живут и совсем не думают о будущем, а другие все время беспокоятся о завтрашнем дне. Затем Табалуга видит парад времен года, которые поют о себе, он начинается с осени. Арктос и Волшебник тоже присутствует на этом параде. Во время выступления лета Арктосу становится плохо, он начинает таять, тогда Табалуга относит его обратно в Ледяную страну. Арктос благодарит его и в недоумении спрашивает, зачем он помог ему. Табалуга со смехом отвечает, что без него ему будет скучно, и кроме того огонь и лед должны существовать вместе. Дальше они поют песню о том, что они друг для друга любимые враги. И они шутливо дерутся, и танцуют вальс, и мило играют, подкалывая друг друга. Еще забавнее (ну, или наоборот) становится от мысли, что в то время как девушка, в которую влюбился главный герой, где-то еще, он неожиданно получает околоромантическое развитие отношений с ее отцом. После Табалуга отправляется на восточный базар, продолжая искать время. Он видит вокруг очень много ярких красок и останавливается у заклинателя змей. Ему снова видится балерина, и в этот раз она танцует как змея. Дальше Табалуга подходит к палатке с множеством часов, где торговец показывает ему чудо-часы с тринадцатью цифрами на циферблате. Он предлагает ему купить два дополнительных часа в сутках, но в обмен за чудо-часы он просит драконий огонь… и, естественно, поскольку появления Хамсина в мюзиклах не предвидится, этим торговцем оказывается Арктос. Хотя в одной версии мюзикла вместо него часы продает какой-то лис, но зато в другой версии Арктос даже не маскируется. Табалуга идет дальше, другой торговец предлагает ему ковер-самолет. Но Табалуга считает это потерей времени, ведь он и так умеет летать. В конце концов, Табалуга встречает загадочную балерину, которая говорит, что она и есть время, она воплощает память о самом прекрасном времени в его жизни. Табалуга вспоминает Лилли и понимает, что раз он не может жить с ней, то хочет хотя бы еще раз с ней потанцевать. Балерина превращается в Лилли, и звучит песня о том, что время ждет только во снах. Проснувшись, Табалуга понимает, что только любовь вечна. Воплощение времени превращается обратно и говорит, что время только укрепило его чувства. Завершается все песней о том, что для всего в мире есть время. Еще в мюзикле где-то были номера с зайцами и улитками, а также верблюдицей в исполнении неприятного мужчины, исполняющего танец живота, но в альбоме их не было, так что я не знаю, где.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.