ID работы: 8659295

#2. Мой клёвый интерьер дизайнер

Shen Yue, Xiao Zhan (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

Отъезд и наша первая встреча.

Утро началось с мучительной сухости в ротовой полости. Первая мысль – пить столько и правда не стоит. Монитор телефона загорелся, и когда Мей взяла его в руки, насчитала пять новых сообщений. Похоже Пак, действительно вспомнил всё плохое - хорошее. От кого: – Пак Хесу. – Доброе утро. Мне действительно жаль за вчерашнее. Надеюсь лишнее не наговорил?

Отправить

Может, и не всё. Вероятно, стоило ему напомнить, или может нет? Действительно неудобно вспоминать о признании друга детства. От кого: – Ли Мей Кому: – Пак Хесу – Я прощу тебя, если ты угостишь меня чем-нибудь остреньким в ресторанчике Бэпёль.

Отправить

От кого: – Пак Хэсу Кому: – Ли Мей – Значит, я всё таки обложался?

Отправить

От кого: – Ли Мей Кому: – Пак Хесу – Не всё так печально, как ты успел расписать у себя в голове.

Отправить

Мей решала вообще не вспоминать об этом, и желательно не дать напомнить об этом Хесу. Уже ясно, что воспримит он свой провал не очень одобрительно. В этот раз он не стал писать сообщением. Позвонил. – Заехать за тобой к десяти? В офисе нет особых работ. Можно немного задержаться. – Можно. Только давай мы вначале заедим ещё кое в какое местечко? Она вспомнила про билет в Банкок, заказанный вчера ночью. Связаться с Ли Сиянем не получилось, но Мей вспомнила о личном отеле, которым владеет его семья. Любимый говорил что-то о названии "Голубой круиз". По прибытию, нужно просто разузнать о его местонахождении у любого городского жителя. Как и обещал, Хесу заехал к десяти часам. Схватив распечатанный лист с документам о покупке билета, Мей пожелала хорошего дня бабушке, схватив на лету пакетик с ланч боксом, который женщина успела подготовить, поспешила к машине. Она должна была успеть скрыться из поле зрения до того, как старшая успеет заметить серебристый Форд детектива Пак. – Ты чего? – почесав затылок, Пак огляделся по сторонам, чтобы понять от какой проблемы Мей, так быстро телепортировалась в салон его машины. – Просто езжай. Потом всё объясню. Мужчина завёл мотор, нажав на газ и машина тронулись с места. По пути Мей очень старательно пыталась засунуть в сумку ланч бокс, который из-за длинной коробки не хотел влезать полностью. В итоге, она плюнула на змейку, на половину так стремилась закрыть, и отложила её на заднее сиденье. – Так, куда нам ехать? И, тут, конечно девушку словно заморозили. Ведь договорилась сама с собой, что не станет напоминать о вчерашнем. Но раз сегодня он водитель, девать себя уже было некуда, поэтому: – Автобусная остановка. Мне необходимо до одиннадцати попасть на кассу. Конечно, он удивился. Бросил быстрый взгляд на спутницу, так же мгновенно возвращаясь к дороге. Там как раз проезжал огромный грузовой трайлер. – А, хотим мы там... – Заказанный мною вчера билет до города. Несмотря на минусовую погоду снаружи, Мей стало нечем дышать. В глубине сердца, она понимает, что делает больно человеку своими словами. Детектив сжимал руль с такой силой, показалось, он его выдернит. – Значит, ты вчера говорила об этом на полном серьёзе? Помнит. Он всё помнит. – ... – Этот твой городской сможет обеспечить твою безопасность? Он точно ни какой-нибудь мошенник? Мей, закатила глаза сделав глоток воды из пластиковой бутылки. Каждый раз приходилось вести один и тот же разговор, и по очереди объяснять, чтобы донести до людей, что она уже большая девочка и не боится. Пак рассуждает так же как и старшая Ли. – Ты спелся с моей бабулей, да? Почему вы говорите, как один человек? – Как бы это нормально волноваться за тех, кто небезразличен, – он на неё снова быстро бросил взгляд, прежде чем они заметили автобусы. Вот оно, спасение – пробежалось в голове. Автобусов было насчитано пять, и все они посменно друг друга сменяли. Кассирша сидела в маленькой бутке, а когда Мей впопыхах к ней подлетела, та не ожидая вздрогнула, положив руку на сердце. – Деточка, если ты так будешь выскакивать из неоткуда, придется не только стоимость билета оплачивать, но и мои больничные счита. Взгляд пухлой женщины был добрым, и говоря это, голос был скорее испуганный, чем ворчливым. – Сумма уже была вчера оплачена с карты. Вот документ. Мей, протягивает распечатанный чек в доказательство, та осматривает, читает, ставит печать "одобрено", и с билетом возвращает обратно. – Удачи тебе, милочка. Наконец, Мей держала вруках заветный билет. Время отъезда 7:00. Утро. Вторник. Пятнадцатое ноября. Через неделю жизнь корденально поменяется.

***

Неделя прошла как пять секунд. Погруженная в работу, и теперь каждый день общаясь с Хесу, Мей не заметила, что время летит слишком быстро. – Ты забрала всё необходимое? – волнительно интересуется бабушка, вошедшая в комнату Мей, предупредив стуком в дверь. Мей оглянулась по сторонам, проверяя не забыла ли что-то ещё. Вроде не осталось ничего. – Я проверяю уже второй раз, бабуль. Всё на месте. – Если что, можно отправить почтой. Ты только адрес напиши, когда на месте обустроишься, ладно? Старшая Ли волновалась, даже больше самой уезжавшей. Мей грустно было её оставлять. Мысль о том, что им придется на время сказать друг другу прощай наводило на обоих печель. Девушка забрала бы свою старушку с собой, но скорее всего пока это не было правильно. Вначале, самой придётся найти того, кто обещал заботится о ней. Мей подарила одну из своих тёплых улыбок, и обняла женщину, сразу же почувствовав родное тепло. – Я люблю тебя, моя неповторимая сеньера. Мей не видела, но чувствовала тёплую улыбку в этот самый момент. – Нам пора. Хесу ждет внизу.

***

На станции атмосфера была сложнее. Все трое стояли, наблюдая как грущик забирает желтый чемодан из рук Мей, цепляя бирку с номером багажа, а потом отдаёт такой же, и просит скорее занять на своё место. В такие моменты, как бы не казалось это обычным делом, оставлять позади себя место где родилась и людей, которых любишь – больно. Автобус вот-вот собирается отъехать, водитель даёт команду рассаживаться по местам. – Позвони, как добирёшься, ладно? – слёзно умоляла бабушка, на, что девушка кивает. На моменте прощания с Пак Хесу, она расклеилась больше всего. Давно не ощущалось чувств, что он такой нужный человек в её жизни. Мей искренне желала обнять своего друга детства, и Пак словно услышав мысли, потянулся сам. Мей не могла не ответить тем же. Она обняла его, тем самым прощаясь. Пак нежно поцеловал её в макушку и погладил по волосам, прижимая к себе, и давая понять, что тоже будет скучать. Но это продолжилось недолго. – Ладно. Хватит уже меня душить, – шуткой бросил он, пусть в душе неспокойно. Мей не сдвинулась с места,и он расцепил её руку, отвёл их от своей шеи и отошёл, намекая тем самым, что ей уже и правда пора идти. Это не походило на долгое прощание со слезами. Мей послушно отступила. Двигатель автобуса завёлся, пассажиры поспешили внутрь. Мей поднялась в салон, села на место со своим номером подле окна, и всё так же не выпускала из виду тех, с кем так тяжко расставаться, пока их образ не скрылся за темным горизонтом. В голове мысль, что глаза Хесу, будут снится ей ещё долгое время. Час Мей спала, следующий пыталась занять голову фильмом найденным в меню встроенного в сидение телевизора. К нему так же прилагались наушники и удобная подушка. Между двумя часами девушка заглядывала в интернет, надеясь поймать Сианя в онлайне. Но успехом это не окончилось, как и все предыдущие разы. Беспокойство не покидало. Она стала нервничать, не стряслось ли чего серьёзного. Ведь Сиань никогда не исчезал надолго. – Уважаемые путешественники, мы остановимся на нашей стоянке, чтобы вы могли размять ноги, покушать и, что самое важное сходить в уборную. Последнее было нужнее всего вышеперечисленного. Мей гразил разрыв мочевого пузыря, если она прямо сейчас не освободит его. Терпеть два долгих часа, стараясь не пить слишком много жидкости, полнейший ад для пассажиров. В этих транспортных было так много всего: интернет, телевизор, напитки предлагаемые помошникам. Но нет самого главного – туалета. Как в двадцать первом веке такое вообще можно было допустить? Автобус остановили на парковке возле здания похожее на дорожный ресторан. Глаза Мей нашли надпись 《туалет》. Остальные скрываются в том самом ресторанчике. После недолгой возни в уборной, Мей чувствует урчание желудка. Проголодалась. Покупать что-то не было смысла, бабушка позаботилась и об этой части. Контейнера три с собой положила. В помещении просторно. Два вместительнях этажа со столами и стульями. Поспредине стоял прилавок закрытый стеклом, а за ним кружилась четыре человека. Каждый по своей мере возможности готов служить приехавшим гостям. – Да? Это? Хорошо. Буквально каждый мог выбрать еду сам, стоило лишь озвучить. За ветриной было много вкусных блюд, запахи которых витали всюду. Мей как раз доедала рис с мясом, когда в дверях показались два человека. Их присутствие погружает зал в недолгое молчание. Но Сяо Чжань не замечал вокруг ничего, кроме дела ради которого он и приехал. Возобновить гул не сложно, лишь пара слов хозяина и милая улыбка Чжаня, и эти люди вновь обсуждали своё. Вот только под "своим", Чжань понимал, что темой для сплетен теперь стал именно он сам. Мей пару раз бросив в его сторону взгляд, сделала вывод, что этого мужчину слишком привозносят. Придирчивый — это было впечатлением, когда Мин смотрела на Сяо Чжаня. Мужчина расхаживал в дорогом костюме и черных низких туфлях, осматривался по сторонам, и что-то активно обсуждал с официантом, который приветливо то с ним соглашался, то отрецал. — А, что происходит? Интересуется сидящая за соседним столом женщина, у мужчины который подошёл с чаем на подносе. — Кто этот мужчина? Официант не понял вначале, что от него хотят. Но потом увидив гостя, которым интересовались, улыбнулся. — Это Сяо Чжань. Один из востребованных дизайнеров Китая, и за его пределами. А теперь простите, мне надо вернуться к работе. — Но, — не дав парнишке уйти, говорит блондинка, — что он делает в этом заведении, если он так популярен? Разве такие не берутся за дела покрупнее? — Если честно, мэм...я не знаю. Лишь то, что начальник интересуется его работами, и хочет чтобы Сяо взялся за это место. Понятно, что это дело стоит хороших денег, ведь этот парень за бесплатно даже кошку на улице не кормит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.