ID работы: 8659295

#2. Мой клёвый интерьер дизайнер

Shen Yue, Xiao Zhan (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Дело близилось к вечеру когда они засабирадись домой. — Стоит теперь передохнуть, — устало говорит Чжань, потирая лоб. Ноги гудели, усталость и сонливость им сегодня буквально управляла. Мей заметила его настроение, и просто согласилась. Хотя, она бы не отказалась посмотреть город ещё и в ночное время суток.       Домой им добираться, даже час не нужно. В городе машин мало, пробок почти нет, да и если скопление и было, то незначительное, а потому и быстро рассасывалось. — Это будет ужасным поступком, если я даже в душ не пойду, а сразу лягу спать? — нарушает тишину первым опять дизайнер. Мей на него смотрит, но ничего не говорит. — Мне кажется, я просто усну в душе. — Тебе стоит отдохнуть. Сегодня утром, они договорились ещё кое о чём. Никто не к кому не будет обращаться формально. По крайней мере дома. Сяо Чжань уснул сразу. Мей вышла из ванной, застав того крепко спящим. — Хоть раздался, и на том, спасибо, — бормочет она, довольно тихо, поправив одеяло. Заметив бумаги на столе, где спал дизайнер, Мей взяла их, так, чтобы не разбудить мужчину, вернулась к себе. Сев на кровать, еще раз бегло пробежалась по эскизам, и опять перед глазами выресовалась картинка в ловандовых оттенках. — Ловандовый значит? — задала она сама себе вопрос, на который тут же и ответила. — А, если... — ноутбук. Ей нужен был ноутбук, который Сяо Чжань выдал ей для работы. Его нашла девушка в углу на кресле. Проснувшись утром, Сяо бумаг на столе не нашёл, зато войдя в комнату Мей, обнаружил в позе вопросительного за столом. Конечно, он постучался перед этим, но ему никто не ответил. Решил проверить, на месте ли девушка, или всё же пропустил её утренний уход на работу. Бумаги нашлись под её руками, которые сейчас служат подушкой голове. Мужчина смотрит на часы, и демонстративно откашливается. Мей с место не сдвинулось, лишь чуть поморщилась от лучей солнца, что били в лицо. Сяо уже чуть более громче повторил попытку разбудить свою гостью, и на этот раз получилось. Мей подскочила на месте, как кипятком ошпарили. — Я не сплю! —восклицает так громко, что у дизайнера в ушах звенит. — Так и хочется нажать на кнопку "приглушить громкость", — прикрывает уши ладонями. Мей спросонья не видит Чжаня. Его голос выводит из сочного состояния. На лице сотрудницы прилипший лист бумаги. Сяо издаёт издевательский смешок, любуясь на всю эту картину. — Как? То есть, что ты делаешь в моей комнате? На вопрос он не ответил, но быстро подметил другой, более интересующий его. — Нам на работу пора, — хмыкает он, убирая прилипший листок с её лица. Мей неловко. Она так заработалась и незаметила как уснула. — О, я сейчас быстренько приведу себя в порядок, — поправляет свои запутанные волосы. — Пять минут, — отрезает строго Чжань, и уходит, забрав с собой бумаги с дизайном, над которым она вчера кропотала всю ночь. — Он даже на них не взглянул, — бормочет обиженно Мей, и спишит управиться с гардеробом.       Как они с Сяо Чжанем под вечер разменулись, девушка так и не поняла. Помнила деловой разговор клиента и начальника, и то, как тот садился к нему в машину. Захотелось пройтись. Она так давно не уединялась. Сяо просто не давал ей это сделать, все время нагружая работой, занимая мысли полностью собой и разговорами о работе. Возможно, таким образом он не давал ей впасть в депрессию и не пускал вернуться в то отчаяния, в котором Мей находилась, когда её нашли на улице. Сяо влетел в жизнь девушки, будто герой из комекса, предчувствуя беду, предлогая помощь в которой она так нуждалась. Вот только, как она так быстро согласилась её принять, и зачем, Мей совершенно недорозумивала. Они совершенно чужие люди, ставшие нужными друг другу в непростое для обоих время. Город огней — так бы она назвала место, которое стало ей домом. Он оживал утром, но ночью люди активно продолжали день так, будто для них не существовало граней. Огоньки, лампочки, музыка, прогулки пешеходов. Все это украшало маленькие переулки. Она совершенно не имела никакого понятия в каком посёлке сейчас находится. В глаза бросается маленький книжный магазинчик с вывеской "открыто". Мей любит читать, поэтому сразу пришла мысль купить что-нибудь на деньги, которые она снимет с карты Чжаня, данную ей за день до начала эдокой карьеры. Она только потянулась за тем, чтобы открыть дверь, но застыла в проёме, заметив две очень знакомые фигуры. Сегодня было всё слишком гладко, для хорошего дня. Мей предчувствовала подвох, и сейчас именно на эту подножку она смотрит, ругая себя за глупую наивность, которая всё ещё в ней была, но с которой так хотелось распрощаться. Девушка мило ворковала с Сианем, который чуть ли не при каждом удобном случает занимал её у стины, совершенно не стыдясь вульгарного поведения в общественных местах. Он забыл о Мей, забыл о боли, которую ей причинил. Жил так, будто её никогда и не было. Маленькие кулочки Мей сжались до красноты. Отвратительно. Ей стало отвратно смотреть на это, и тело само дало сигнал отвернуться, не смотреть и сбежать. Снова бежать от этого позора, который она все ещё ощущала на себе, как в тот нарушивший душевный покой день. Мей заставила себя отвернуться, но сдвинуться с места не получалось. Ноги не слушали. В кормане жужжит поставленный на вибрацию телефон, но она и этого не замечает. Тело колотит ознобом, пробивает до костей. — И, как долго собираешься стоять здесь? Раздался голос где-то рядом. Сложа руки в черное польто по правую сторону от Мей, стоял Сяо Чжань. — Не собираешься войти? —... Через стеклянную дверь ловит взглядом милующуюся парочку, и вдруг осенило почему его подруга стоит на холоде. — Понятно. Выдоет он. Переводит дыхание, берёт секретаря за руку, и насильно впихивает в библиотеку. Его рука покоится на плече Мей. Сама же девушка ничего не понимает. Теряется. "Что же он теперь задумал"... — мелькает в голове. — Подыграй мне. Мей сопротивлялась до того момента, пока их не заметил Сиань со своей подружкой. Глаза его округлились, когда он вначале замечает Сяо Чжаня, а потом и Мей с ним в обнимку. — Сяо Чжань? — Добрый вечер, — любезно поздоровался дизайнер, не подовая никаких признаков паники, что поражало. Мей сейчас в сердцах с ума сходит. — Какими судьбами тебя в книжный занесло? Сиань не любил читать, и Чжань в своём клиенте это качество помнил очень хорошо. — Книг решил прикупить. Отец попросил взять кое-какие для прочтения. — А, отец, — дизайнер отводит взгляд, но собеседник быстро понимает этот его тон. Разочарование. Вот, что скрывает парня, когда отводит взгляд. — А я решил, что это ты стал интересоваться познаниями. — Слушай... — хотел возразить Сиань, но Чжань быстро вернул внимание к Мей. — Выбери пока то, что тебе нравится. Я обещаю, что куплю все, что ты возьмёшь в руки. Чжань играл свою роль влюблённого так естественно и так чётко, что даже обычный прохожий поверила бы в её подленность. Она послушно кивнула, и направилась к полкам с книгами. Мэй любила читать, и никогда не отказывалась от интересных сюжетов. Но сейчас, ей надо найти что-то связанное с дизайнам, интерьером, мебелью. Работа давалась ей не просто без специального обучения, и решение заняться самообразованием пришло в голову с первых дней сотрудничества в компании. Рука скользит по корешкам, они приятны на ощупь. Запах старых, новых книг запоминается лучше всего. И вот, тот самый момент, когда глаза находят то, ради чего пришел. Книга интерьера и декора зарубежных домов. Мей тянет ту на себя, и энциклопедия в блестящей обложке поддаётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.