Agent under love, or Nano-memory (подготовка к перезапуску!)

Слэш
NC-17
Заморожен
76
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
      Страх — это то, что часто мешает жить, но нельзя поворачивать назад ни в коем случае, даже если кажется, что выхода нет — «Бывает только неправильный путь, но не бывает безвыходных положений».       Время часто сопровождает страх, страх чего-то нового. Иногда новое заставляет восхищаться своей необычностью и таинственными секретами, а иногда пугает неизвестной, от этих секретов, угрозой.

* * *

      Вы когда-нибудь задумывались о нашем существовании? Смысле жизни? А что, если мы — это ложь, обман? Что, если все это время мы абсолютно ничего не знали о самом себе? Какого это, «жить чужой жизнью»?

* * *

      Приятный аромат свежеприготовленного завтрака, заставляя расслабится и подумать о том, как провести сегодняшний день, потихоньку заполнял легкие Дмитрия (как его звали на данный момент), распространяясь по всей комнате. Ролик не ждет, а подписчики тем более, так что наш ютубер принялся за работу. Как обычно, представившись под ником «Fixeye» и поприветствовавшись, парень стал прожигать свои свободные минуты жизни.       И так день за днем и день за днем... Записать видео, полчаса залипать в YouTube, поесть и снова в уютную постель. Всё бы ничего, если бы юношу вечно не переполняло странное чувство пустоты. Вот вам когда-нибудь казалось, что вы зря теряете своё драгоценное время, зря живёте? Нет? Значит вам повезло.       Скучные дни просто утомляли, заполняя разум.       «Может мне прибавить разнообразия?» — промелькнуло, будто резкой вспышкой, как во время нежданного салюта, в голове Дмитрия. Вот только, увы, свободное время не бесконечно, да и собственно, какое к чёрту разнообразие? Он всего лишь простой человек, который дышит также, как и остальные…       По крайней мере он так считал, предполагал, был уверен... до недавних пор...

* * *

      Снова тиканье часов, кажется, застыло в голове, сопровождаясь тихим раздражением и чертовым, и так задолбанным, днем. Дмитрий как обычно монтировал новый ролик — собственно, ничего не поменялось — пока не решил прогуляться, дабы освежить голову от некого затуманенного ощущения, скуки и усталости.       Сказать честно, прогулка длилась не долго: просто бессмысленное "путешествие" в старом-добром парке, который навевал приятное чувство ностальгии и детства, единственное, что было интересным — это кормить голубей, наблюдая за тем, как такие глупые птицы были готовы заклевать друг друга за кусок обычного белого хлеба.       Нет, Дима обычно довольно веселый шутник, но, увы, жизненная ситуация привела его к пессимистичному настроению.       «Не жизнь, а сказка...» — угнетая свое, и без того, испорченное самочувствие, ныл парень. Но открыв старую, пошарпанную металлическую дверь в подъезд, он заметил то, чего не видел уже дохрелион лет — письмо. Ведь, как ни странно, но друзей у него было немного, хотя, таких людей за друзей считать нельзя, да и, кроме того, какое ещё письмо в XXIII¹ веке? Потому появление конверта в ящике неплохо так удивило.       Быстро зайдя в квартиру и переодевшись, Дима наконец-таки открыл таинственный конверт. В письме был написан текст от неизвестного ему человека по имени Роман Парамонов, но вот от содержания он, мягко говоря, охренел: «Ну привет, Дима (Александр). Если ты читаешь это письмо, сделай вид, что все в порядке. Не води глазами по сторонам, не вздрагивай, не делай ничего подозрительного. Раз эти чертовы придурки стерли тебе память, то им от тебя что-то нужно. Они следят за тобой. И если они поймут, что что-то не так — они тебя убьют. Помнишь, ты всегда в шутку думал, как будешь выкручиваться из такой ситуации, если она произойдет? Ну-ну. Теперь тебе нужно все вспомнить и решить нашу проблему. Давай-давай, шевели булками. Уничтожь это письмо, не подавай виду, что что-то не так. Делай все как обычно. Никому об этом не говори, никого не спрашивай. Надеюсь, нам повезет, и мы выживем. Потому что, я, лично, очень хочу жить. И ты, думаю, тоже.

Удачи тебе! Роман Парамонов»

      «Может это ошибка, — размышлял в недоумении парень, — но нет же, адрес мой». Сейчас в голове у Дмитрия творится настоящее безумие, а на лице охреневают выпученные глаза: «Откуда он узнал моё имя? Как понял, где я живу? Кто такие эти "чертовы придурки"? Какой Александр? И какая ещё, блядь, нахуй, стёртая память!?»       Ну что же... Хотел разнообразия, дружочек-пирожочек — получай.       Он мог бы забить на это недоразумение, собственно, он так и сделал, но не потому что испугался и решил «сбежать», а из-за предупреждения некого, пускай и совсем неизвестного ему, Романа. Любой другой бы струсил — только не Дмитрий, конечно частичка страха проникла в его сердечко, но не повлияло на храбрость. Хотя… к чёрту… он сделал это, просто, из-то того, что не придал значения бреду, ибо: «Я что, псих верить такому?» Но, даже если конверт — это всего лишь чья-то тупая шутка, в любом случае, это намного интересней жизни Димы в целом.       Порвав конверт с письмом, Чадов (на данный момент фамилия Дмитрия), как обычно, по новой, сел за компьютер и стал снова убивать каждую прожитую минуту своей жизни, а именно — монтировать.       Вдруг, к сожалению, или к счастью, раздался слабый удар в окно, как от небольшого камешка, который заставил юношу содрогнуться. Подойдя к источнику звука, дабы отругать мелких школьников, которые опять балуются от «нечего делать», парень, вместо непослушных сорванцов, заметил около остановки некую фигуру, что, казалось, пристально следила за ним, причем не просто следила, а смотрела прямо в яркие, голубые глаза Димы (из-за неба, отражающего оттенок, они действительно выглядели ярко голубыми). Через несколько секунд, как раз тогда, когда Фикс (Фиксай/Fixeye) отвлекся на звук уведомления из компьютера, силуэт человека словно испарился в воздухе, и парень окончательно потерял его из виду.       «Странно... хотя не удивительно, все сегодня странно. Куда он делся? — Чадов вернулся в свое обычное и привычное положение за рабочим столом. — С каких пор меня вообще что-то волнует? Ладно, возможно, это действительно чёртов пранк, несмотря на все эти совпадения. Да и кому они, собственно, нужны?».

* * *

      Проходя мимо магазинных прилавок, Дмитрий набрал как можно больше продуктов и, заплатив за них, вышел на светлую и чистую улицу (чистую, к сожалению, только в плане почти голых деревьев и воздуха), по пути, бросив взгляд на ту самую остановку. Как вдруг, странное ощущение преследования резко растеклось по всему телу. Развернувшись, парень заметил тот самый силуэт, что видел на прошлой неделе. Но был он уже за углом старого, серого дома, во всех смыслах этого слова. Как по рефлексу, словно его кто-то или что-то тянуло, Дима стал медленно приближаться к «месту происшествия». И что всегда в таких ситуациях толкает людей на эти глупости?       Дмитрий повернул за угол, попав во двор, где стоял молодой кареглазый парень лет 17 (хотя, если учитывать появившееся омоложении спустя столько времени, ему, наверное, уже около 200, если не больше) в темной куртке и слегка облегающих, модных джинсах, а волосы из темного шатена переходили в цвет светлого блондина. Кареглазый все так же пристально смотрел на Чадова:       — Ну здравствуй, дорогой напарник, — как ни странно, он даже не пошевелился.       В этот момент, как в фильмах, подул холодный ветер, будто чувствуя, что происходит. Это было… странно? Дима явно не ожидал таких слов от незнакомого человека, от чего, с глазами по пять копеек, несвязно, пытаясь отойти от шока, спросил:       — Напарник? Вы... э-э… Роман Парамонов?       — Какой сообразительный! — подметил тот. — Да, — его голос звучал ужасно холодно и безразлично.       — Это ты отправил мне письмо? Что тебе нужно? — Дима стал медленно и уверенно подходить к Роману, пускай и с отдалённым страхом.       — Мне нужен ты, Александр.       Повисла напряжённая тишина.       — Ты либо псих, либо идиот. Ты только что назвал моё имя! Какой к черту «Александр»!? — парень не на шутку разразился, хотя скорее всего, это просто была защитная реакция.       — Тсс, — он подставил палец ко рту, показывая жест "тихо", — пока что за тобой не следят, но ты же не хочешь, чтобы нас услышали другие люди?       — Кто нас услышит? Кто за мной следит? — уже спокойно продолжил голубоглазый.       — Спокойно, пацан, я тебе всё объясню, но здесь не безопасно, у тебя дома тоже, за твоей квартирой слежка идёт в первую очередь. Лучше пойдём ко мне. Не волнуйся и ничего не бойся, мне можно доверять. Поверь, я тебя не убью и не изнасилую. Просто доверься и иди за мной.       Роман повернулся и подошёл к подъезду, который находился прямо в старом, не в лучшем состоянии, доме.       Парень, хоть и с осторожностью, но почему-то пошёл за ним. Возможно его спокойно можно назвать идиотом за такой поступок, но, как и раньше, будто что-то заставляло Дмитрия верить всем словам Романа. Также, его не покидало странное ощущение на подобие дежавю, словно он уже когда-то встречался с этим человеком, и не раз.       Квартирка была такая себе: маленькая, однокомнатная с хреновым освещением, но что странно, так это то, что она была идеально убрана, вот правда, такое чувство, что сюда буквально день назад переехали.

* * *

      Роман наливал чай в небольшие белые кружки, Дима тем временем сидел в полном недоумении:       — М-да... Буквально недавно ты мне про какую-то слежку заливал, а теперь чай попить предлагаешь.       Чадов пристально следил за каждым его словом и движением, ну, а сами посудите, не каждый день ты приходишь в гости к незнакомому человеку, который заявляет, что за тобой следят.       — А я и не предлагал, это так, чтобы ты как вкопанный от моей истории не стоял, — ухмыльнулся кареглазый шутник. — Держи, — он протянул ему чашку с горячим чаем, от которого приятно пахло черникой, и сел рядом за стол.       Улыбка у незнакомца, несмотря ни на что, очень приветлива, это было довольно странно, судя по его серьёзному виду.       — Так в чём дело? — спросил он, сделав глаток сладкого чая.       — Не знаю даже с чего начать, если честно... Ладно, — вздохнул он, — у тебя когда-нибудь было чувство того, что ты совершенно другой человек, словно твоя нынешняя реальность — это ложь?       — Звучит как бред сумасшедшего, — дополнил Чадов, и то верно, — или, как вырванные фразы из сайта философов. Честно.       — Не перебивай, — он серьёзно посмотрел на парня, от чего тот виновато замолчал и так же молча продолжил пить. — Если это было, то поверь — неспроста. Ты действительно другой человек, Дима. Те ублюдки, про которых я говорил, стерли тебе память, заменив её на другую: другое имя, другая фамилия, работа, дом и всё такое.       Чадов тупо молчал и не мог, да и не пытался, выговорить и слова. Теперь уже не понятно, чему вообще можно верить…       Парамонов продолжил:       — Поверь мне, это правда. Ты не тот, за кого себя принимаешь.       — Предположим, это правда. Тогда ответь мне: кто ты; кто, в таком случае, я; и почему я должен тебе верить? — парень поставил кружку на стол и сложил руки, в ожидании объяснений.       — Ах, да, извини, на улице я не мог спокойно представиться, так что…       Роман встал из-за стола и подошёл как можно ближе к гостю:       — Роман Парамонов. Агент секретной лаборатории «ExResearch»², располагающееся, а если быть точнее, перенесенная в Ульяновск, после хххххой катастрофы³ в Таганроге. Твоё настоящие имя и фамилия — Александр Павличенко, — он легким движением руки кинул на стол удостоверение Александра. — И… одна из разведок к мудакам из «ExNanoExperience»⁴ для тебя закончилась… как ты видишь, не очень хорошо.       — Охренеть, мы типа секретные агенты что ли? — удивлённый взгляд постепенно переходил в восхищение.       — Дайка угадаю, видел таких в фильмах и сериалах? — подметил тот.       — Ну да! Это же... офигительно! Ты сейчас серьёзно?       — Я разве похож на человека, который шутит — нет. Слушай, это не игры, черт... Ты не помнишь даже самых элементарных вещей!.. — он, уставши, ударил рукой по лицу.       — Что я у них забыл? Зачем и как они следят за мной?       — «Нано-Полоний-210», — пробубнил кареглазый.       — Нано-что? — переспросил Дима.       — «Нано-Полоний-210», — повторил он снова, но уже четче, — артефакт. В нашей лаборатории проводят опыты над этим веществом. Понимаешь... мы выяснили, что оно имеет несколько функций — жесткая херня. Может вызвать радиацию, мутацию, а в худшем случае — убить. Эти идиоты собрались экспериментировать на людях. И им плевать на последствия и жизни невинных людей.       — Капец, — парень уже вслушался в историю, как в интересный рассказ. — Так зачем им я?       — Они знали, знали, что я приду, но я не мог не прийти. Они всё продумали и почти каждый день следили за тобой, к счастью у меня получилось разузнать их график и отвлечь. Но... без тебя я не справился один и.… — он резко отвел, немного опустив, взгляд, явно показывая чувство вины, но наигранная она была или нет, с такими серьезными повадками, разобрать было сложно. — Они забрали артефакт... Сейчас им нужны наши записи и наблюдения с лаборатории.       — Подожди, во-первых, зачем они это делают, для чего? — Чадов пододвинул стул поближе к собеседнику.       — Без понятия, я не в курсе их плана, — он задумчиво поднес руки ко рту, одной как бы обхватив кулак.       — Во-вторых, они, сука, следили за мной!? На улице, в магазинах и через мой... Комп?.. Твою!.. — Дима злобно, при этом смущаясь, закатил глаза и опустил голову, закрыв её рукой.       Конечно, понимание того, что всё — ложь и так сводит сума, так ещё и слежка, которая теперь знает о нём просто всё!       — Конечно, а что? Есть что скрывать? Не волнуйся, им плевать на какие сайты ты залезал, если конечно залезал. М? — усмехнулся Роман.       — Не твоего ума дело! — возразил «новичок».       — И не их, точно! — уже смеясь, дополнил он.       Да, как ни странно, но он смеялся. Хотя… это было реально странно, будто Ромка не делал этого уже много лет. «Так и должно быть? Он всегда был таким?»       — Всё, хватит! — самое время перевести тему, не так ли, Димочка? — То есть, я на самом деле не ютубер?       — Почти.       — Почти? — глупо, второй раз, переспросил голубоглазый.       — В XXI веке мы оба были ютуберами, — кажется, что Роме не особо хочется вспоминать эти ненужные моменты своей жизни.       А Диме наоборот, будто все больше и больше нравилось узнавать «старых» себя и Романа:       — Какой у тебя был ник?       — Отлично... От гибели людей перешли на Minecraft... — Парамонов глубоко вздохнул, после чего продолжил: «Compot» я!       Дима расхохотался:       — Компот!? А что не «Кефир» или «Кисель»?       — Ну началось... Прошло 208 лет, а ты даже после потери памяти не изменился... Типа «Fixeye» — это само произведение искусства! — возмутился агент.       — Ладно, подожди!.. А как мы теперь вернём мне память? — Фиксай разволноваться.       — Не переживай, вернем, надеюсь... — Роман встал из-за стола, оперевшись о него и опустив голову, — Я этим займусь, но в любом случае, сейчас тебе нужно думать не об этом, — поднял хладнокровный взгляд агент, от которого Дмитрию показалось, что все его тело будто пробил некий холод, перемешенный с чувством волнения, неуверенности в своих силах и даже мыслях. — Мы, несмотря ни на что, должны пробраться в их убежище и вернуть «Нано-Полоний-210» в лабораторию. Мне без разницы, как ты будешь вспоминать моменты, результат которых не поставят нашу жизнь под угрозу. Нам нужно сделать это, тем более, вполне возможно, что некоторые рефлексы и действия из «прошлой» жизни у тебя еще остались.       — Правда, ты в этом уверен?       — Нет, но у нас нет другого выхода. Кстати, скоро за тобой снова продолжится слежка, — он подошел к окну, зашторив его длинной, персиковой занавеской, да, голубоглазый уже давно, еще по одежде, заметил его, немного нестандартные, как для парня вкусы, — так что нам, а точнее тебе, нужно поторапливаться, но перед тем, как ты уйдешь, я хочу озвучить план, которого ты обязан будешь придерживаться все это время.       Голос агента звучал еще строже и сосредоточеннее, от чего «новичку» стало совсем не по себе, ведь он совершенно не привык к серьезным, требующим ответственности, делам и задачам. Рома заметил неуверенность напарника, потому, уже спокойней, сел обратно за стол и продолжил:       — Дим, я знаю, что все произошло слишком быстро. Да, ты был совсем не готов к такому повороту событий. Я знаю, что тебе нужно переварить всю эту информацию, но, пожалуйста, дослушай меня. Это вопрос жизни и смерти! Не волнуйся, у тебя впереди будет еще целая неделя, чтобы ты смог отойти от всего того, что произошло сегодня. Мне тоже было трудно, когда я потерял тебя, но нам нужно двигаться дальше, так что со следующей недели: во-первых, ты привыкаешь к своему настоящему имени — Александр, и фамилии — Павличенко; во-вторых, не подаешь виду, что что-то не так; в-третьих, — он протянул ему маленький, помятый лист бумаги, — действуешь строго по этому времени и только так, как здесь написано; в-четвертых, будь осторожней, сидя за компьютером, ведь, как я сказал ранее, это самая основная «камера», через которую за тобой следят. Давай, у нас мало времени.       Парамонов старался быть искренним, хотя стараться особо и не пришлось. Рома очень переживал и переживает за напарника, но конечно же, несмотря на долгие годы поисков, он все-ровно не терял свой серьезный голос.       — Я... понял, — парень без раздумий пошел в коридор, одев темно-серую куртку по пути, — то есть, до следующей недели?       — Да.       Но не успел напарник открыть дверь, как «новый» друг резко прервал его, хоть и ненадолго:       — Надеюсь, что ты не струсишь, и я увижу тебя снова в понедельник.       Ответа, увы, не последовало. В любом другом случае Рома без всяких сомнений был бы полностью уверен в Александре, но только не сейчас. Проблема его сомнения крылась в стертой памяти и в возвращении к старому. Саша всегда был очень серьезным и внимательным, но только не во время жизни ютубера — забавный, несерьезный шутник, привыкший к простой и мирной жизни, навряд ли он сумеет нормально работать, но Парамонов не может его оставить, даже если несерьезные выходки «новичка» подвергнут их жизнь опасности. Есть кое-что, о чем Дима не знает, то, из-за чего зависит многое.

* * *

      Роман был прав, все произошло слишком быстро даже для него самого, но нельзя недооценивать Диму, он, прежде всего, агент. Конечно, пока Чадова трудно таким назвать, особенно, учитывая его несерьезность, но ведь в «прошлой» жизни тоже все с чего-то начиналось, а значит, что наш паренек в любом случае не трус и подсознательно готов к неожиданным ситуациям, но только лишь подсознательно. Для того, чтобы взять себя в руки, ему пришлось пережить очень сложную неделю, состоящую из страха, непонимания и неготовности.       Несколько раз голубоглазый действительно хотел уйти, бросив всех и всё, но слова «нового» друга заставили задуматься. «Я не могу просто так уйти, на кону — жизнь, как говориться. Тем более, я не могу бегать от своего настоящего, продолжая прошлое в будущем. Фига себе, да я чертов философ! Говорила мне Марья Ивановна, что я ничего не добьюсь в этой жизни, а я во какие фразы могу придумать! Выкуси! Так, по-моему, я немного отошел от темы... Ладно, нужно будет еще подумать... Как-нибудь», — удивительно, как у Димы еще остались силы шутить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.