ID работы: 8659472

Включи во мне свет

Гет
R
Завершён
46
автор
Бикович_7384 соавтор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как и ожидалось, через несколько дней студентка американского университета Евгения Васнецова прилетела на родину, где её с нетерпением ждали родители и сёстры...и ещё один человек, на которого девушка была смертельно обижена. Почти сутки в пути, из которых более четырнадцати часов в небе, четыре пересадки... К концу дороги путешественница была совершенно вымотана. Сергей Алексеевич в честь приезда одной из дочерей даже освободил вторую половину дня, чтобы лично её встретить и отвезти в Лохово. К нему присоединилась и Даша, сильно соскучившаяся по младшей сестрёнке. ...Только спустя час после приземления в московском Шереметьеве самолёта из Хельсинки, из зала прилёта "вытащилась" Женя, катя рядом большой чемодан, и сделала телефонный звонок. - Пап, я получила багаж. Уже через несколько минут блондинка, наконец, обнялась с родными, которых не видела целых полгода! Пока Васнецов-старший грузил сумку дочки в багажник, сама Женя плюхнулась на заднее сидение и...заснула, не успели они ещё выехать за пределы воздушной гавани. В общем, девушку кое-как разбудили, когда они уже прибыли в коттедж. Мама её быстро и сытно накормила, а потом Евгения была взята в плен мягкими подушкой и одеялом, да таким надёжным, что проспала она больше двадцати часов. ...Юра же, с самого известия о приезде Жени, безумно переживал. У него, наконец, появился шанс наладить отношения с той самой пациенткой, которая несколько месяцев назад украла его сердце и (несознательно) не собиралась его отдавать обратно. Кое-как дождавшись пятницы, он был готов тоже мчаться в аэропорт, мчаться к ним домой! Но Людмила Сергеевна его остановила... Женщина, некогда со слов Гали узнав истинное положение дел, прониклась к их доктору и извинилась перед ним за "негостепреимство и недружелюбие", проявленные несколько недель назад; она даже родных детей поругала за то, что те, толком не разобравшись, рассорили Евгению и Антонова. Сейчас же Васнецова считала, что мужчине не стоит спешить: во-первых, она прекрасно понимала, насколько уставшая приедет Женька, а во-вторых, Людмила Сергеевна считала, что сначала нужно "прощупать почву", понять, насколько девушка злится или, наоборот, уже успокоилась... Она (да и не только) готова была помочь этим двоим помириться - надо же исправлять собственные ошибки!..

***

Лишь через четыре дня, когда Евгения более-менее отдохнула, оклемалась и приспособилась к относительно новому для неё часовому поясу, семейство начало действовать. Первую (и единственную) попытку донести до неё правду, по согласованию с мамой, предприняла Галина Сергеевна... Пользуясь тем, что Женя пока преимущественно проводила время в постели, а Маша была на репетиции в театре, Галя прошла в комнату старших. Ей было трудно вести себя как ни в чём не бывало, поскольку она очень волновалась из-за предстоящего разговора, но Галине каким-то образом удалось "разболтать" сестру на абсолютно отвлечённые темы... Но тянуть было нельзя. - ...Ну, а мне-то чё, - усмехнулась Евгения, рассказывая очередной случай, произошедший с ней ещё 3 месяца назад. - Я вытащила из рюкзака отвёртку (правда, то, что она оказалась в рюкзаке, - это случайность) и спокойно отремонтировала этот стул. Потом парень, который с него свалился, комплиментами засыпал, типа "Красивых девушек много, а ещё и с руками - единицы", - самой студентке вспоминать тот случай было более чем забавно. - ...И что на это Юра сказал? - как бы между делом поинтересовалась у неё Галя, надеясь, что в этот раз разговор об Антонове всё-таки состоится. - Он... - словно по инерции начала было отвечать Женя, но буквально через мгновение улыбка с её лица исчезла. - ...Я не знаю, о ком ты, - мрачно пробормотала блондинка, отвернувшись от собеседницы. - Знаешь, - очень осторожно проговорила младшая, внимательно наблюдая за реакцией сидящей напротив. Молчание той говорило о том, что на самом деле всё совсем не просто. - ...Жень, всё не так, как ты думаешь... - Мм, серьёзно?! - кажется, она начала заводиться, показывая это громкостью голоса. - Не вы ли так "оперативно" мне стукнули о случившемся? "Женька, Юра женился", - пропищала Васнецова, пародируя голос Маши. - Он в тайне от меня обзавёлся какой-то куклой, которая была под боком! Это вообще нормально?! Он мне постоянно говорил, что скучает, а на самом деле всё это время развлекался с какой-то девкой! - Жень, подожди, послушай... - Галина Сергеевна, вздохнув, попыталась перебить сестру, при этом уже осознавая, что шансы на успешные переговоры стремятся к нулю, но та остывать не собиралась. - Я не хочу ничего слушать! - Евгения вскочила на ноги. - Он меня предал! Я не хочу знать этого человека! ...И больше никогда при мне не произносите это имя! Всё! - громко хлопнув дверью, она вышла из комнаты и, уже не сдерживая слёз, забежала в ванную. Чтобы никто не слышал, что с ней творится в реальности, Женя включила воду, а сама бессильно опустилась на холодный кафель... Вот кого она обманывает?!... Васнецова по-честному пыталась забыть Юрия: заблокировала его во всех социальных сетях, старалась не думать о нём, даже пробовала ещё будучи в США завести отношения с молодым человеком, который учится в том же универе, что и она сама, но... Не получилось. Картинки их с Юрой прежних встреч всплывали в её голове по несколько раз за день, их поцелуи она видела в своих снах почти каждую ночь... Не думать о нём не получалось. Иногда Евгении даже казалось, что...она чувствует его прикосновения... Мягкие, нежные, аккуратные... Да, было больно от того, что этого больше не будет. Однако воспоминания о тёплых и приятных моментах останутся с ней навсегда...

***

Ещё через пару дней, в пятницу, Галина заметила странное повышение активности Жени: если всю неделю та проводила дома, предпочитая ленивый отдых в кровати или на диване, то сейчас девушка явно куда-то собиралась. Причём тот факт, что она гладила платье (!), а не какую-нибудь футболку, младшую сестру поразил!.. - А ты куда это? - с любопытством поинтересовалась Галя, наблюдая за сборами Евгении. - Гулять. - Мм, свидание? - она улыбнулась, но внутри Галина Сергеевна как-то напряглась. - Какое с Воронцовым может быть свидание?! - усмехнулась Женя. - Так, очередной фарс. - С Воронцовым?! - Оп-па-па! Этого ещё не хватало!.. - Ну. Он как-то узнал, что я в Москве, написал вчера, мол, "Давай встретимся". Думаю, "Ну, ладно, давай", - она пожала плечиками. - Всё равно...не с кем больше. - На самом же деле, согласилась на эту прогулку Евгения больше со злости на Антонова, чем из-за искреннего желания встретиться со старым другом! "...Вот она, легендарная женская логика!" - И что у вас по плану? Кино, вино и домино? Или прогулка под звёздами? - Хм, именно. - Кажется, настроение у блондинки было вполне себе весёлым. Однако по её глазам можно было понять, что это лишь маска. Чувствовала в душе она себя совсем иначе. - Мы встречаемся на ВДНХ в пять часов, а там видно будет. - В пять?! Так времени-то уже почти четыре! - Ну, я же девушка - имею право опоздать. - Ну-ну, - как-то скептически пробормотала младшая, а после несколькосекундной паузы обе леди рассмеялись, и Галина вышла из комнаты. Она, прихватив из своей спальни свой мобильник, поспешила на кухню - из-за нахлынувшего волнения и напряжения резко захотелось пить. Очутившись внизу, Галина Сергеевна уселась за барную стойку и сначала набрала один телефонный номер, а лишь затем, в ожидании ответа, она налила себе стакан фильтрованной воды. - Алло. Юра! - решительно начала она, а Людмила Сергеевна, делавшая очередной шедевральный торт по заказу соседки, мгновенно отвлеклась от приготовления и подошла к дочке. - А? - Ты на работе? Можешь говорить? ...Хотя это не важно. - То есть? - из сбивчивого начала Антонов ничего не мог понять. - Что-то случилось? - Пока ещё нет, но может случиться. - Блин, Галь, объясни нормально! - Если хочешь помириться с Женькой, прямо сейчас дуй на ВДНХ! - Эм, подожди... - доктор не мог так быстро поверить в её слова. То Васнецовы сами останавливали его от поспешных действий и встречи с Евгенией, а тут Галина сама его торопит!.. В голове не укладывается! - Некогда ждать, Юр! У неё через час свидание там с...одним человеком. - С кем? - С...её бывшим, скажем так. - У врача мгновенно сердце в пятки ушло... - С Воронцовым?! - удивлённо воскликнула Васнецова-старшая. - Угу, - коротко кивнула девушка. - Юр, тебе надо как-то её перехватить!.. - Так, может...лучше не мешать? Если она... - Антонов, - Галина Сергеевна жёстко прервала его, как она посчитала, ахинею, - она специально идёт на эту встречу! Из-за обиды на тебя! Но она тебя не забыла, понимаешь?! Я не хочу за неё говорить, но... Мне кажется, она всё ещё тебя любит. - Согласна, - подтвердила мама, лучше знающая Женю и больше с ней общавшаяся. - Только она ведь считает, что из-за твоей якобы "женитьбы" у вас ничего не может быть. - Слышал? - в трубку спросила младшая, смотря на Людмилу Сергеевну. - Да, слышал, - задумчиво отозвался Юрий, пытаясь всё это осознать. - ...Тогда я помчался, - судя по звукам, мужчина действительно начал собираться. - Давай. - Женька ещё дома? - Пока да. Ближайший автобус в Москву через 15 минут. ...Юр, если что (ну, если не сможешь найти её, например) - звони. Мы как-нибудь попробуем помочь. - Хорошо. Спасибо. - Удачи. Когда Галя положила смартфон на столешницу, она посмотрела на тоже заволновавшуюся маму. - ...Надеюсь, у него получится. Им оставалось только ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.