ID работы: 8659472

Включи во мне свет

Гет
R
Завершён
46
автор
Бикович_7384 соавтор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
...- Моя жена сейчас стоит передо мной и пытается выкобениваться, параллельно неся всякий бред! - на одном дыхании выпалил Антонов после чего замолчал, ожидая реакции Васнецовой. Женя от такого будто окаменела; она стояла, хлопая глазами и...не зная, что сказать. "Жена...стоит передо мной..." Это...он намекает, что она - его жена? Ну, будущая, видимо, но это сейчас не так важно. Да быть не может!.. "...Не женат..." Что? Он не в отношениях? Но...фотография же...свадебная... В её светлой голове снова начался активный мыслительный процесс, поэтому на физические движения энергии почти не осталось. Тем не менее, словно запрограммированная, Евгения вновь подошла к скамейке и медленно опустилась на неё. Увидев, что девушка больше не намерена препираться, и буквально чувствуя, что отталкивать его опять она не собирается, Юра снова (но всё же с осторожностью) сделал шаг к ней и, присев на корточки, вернулся в режим доктора. - Ссадину нужно обработать. Пока он осматривал повреждение, Васнецова очень-очень быстро поняла, что её позиция относительно всей этой ситуации была совершенно дурацкой; с первой попытки поверить в слова сестёр, ничего не проверяя, было ошибкой... Она весьма быстро оттаяла, перестала дёргаться от одного лишь присутствия Юрия по близости и теперь зачарованно смотрела на лицо мужчины, вспоминая его черты. Мало что соображая, блондинка потянулась дрожащей (не то от холода, не то от волнения) рукой к Антонову и неожиданно для парня дотронулась мокрыми пальцами до его щеки. От такого жеста уже врач на мгновение замер и, подняв голову, встретился взглядами с Женей... Боже, как давно они не испытывали подобных чувств!.. - Ты совсем замёрзла, - после небольшой паузы тихо проговорил Юра, ощущая холод от её пальчиков, которые по-прежнему блуждали по его щеке. Перехватив одну её ладошку и взяв другую, молодой человек поднёс ручки подруги ко рту и стал согрвать их своим горячим дыханием, а затем и вовсе надел на Васнецову свои кожанные перчатки, лежавшие рядом с ней на скамеечке. Завершением этой невероятно романтичной картины стал шарф, который Антонов снял со своей шеи и оперативно обмотал им Евгению. А за всем этим со стороны наблюдал Денис Воронцов, который, по стечению обстоятельств, немного припозднился... - Так... - Юрий снова поднялся на ноги, быстро обдумывая, как ему поступить дальше. - Вставай. Пошли. - Особо не ожидая от неё какого-либо ответа, он просто взял "пациентку" за руку и повёл за собой куда-то в сторону метро. А Васнецова даже не сопротивлялась - не было ни сил, ни желания на бессмысленные споры, которые совсем не нужны. К тому же ей действительно хотелось просто быть рядом с этим мужчиной!.. Она ему доверяет!.. Она даже не думала, куда они идут. По большому счёту, ей было всё равно - важнее, что Он рядом. Идя, Женя не могла ни о чём думать, кроме того, что Юра - совсем близко и сейчас держит её за руку, а сама она - полная дура! Сам же доктор, в первую очередь, хотел позаботиться о той юной девушке, которая ему постоянно снилась и которую он не видел уже не один месяц. Чувствуя, что Васнецова насквозь промокла из-за дождя со снегом, увидев, как ей в первые моменты было фигово морально, молодому человеку больше всего хотелось её отогреть, и в этом желании не было никакого непристойного подтекста, никакой пошлости с его стороны - только что-то светлое и трепетное, мягкое и ласковое... Желая мужчину чувствовать, Евгения даже решилась на один важный для Них жест. Неожиданно для Юры она остановилась и прервала контакт их рук. Врач непонимающе и несколько разочарованно посмотрел на спутницу. Она стала снимать его перчатку со своей правой руки... - Жень, зачем?! И так замёрзла же... Не сдержавшись, она улыбнулась его заботе и, смотря в его глаза, снова вложила свою ладошку в его руку и сжала её крепче - ей хотелось ощущать Его своей кожей. И она знала, что он не будет против. И действительно, Антонов с облегчением выдохнул, а на его губах тоже появилась улыбка - он так по этому скучал! И молодые люди отправились дальше, снова небыстро (в силу небольшой травмы Васнецовой), но уже более легко на душе было у обоих - кажется, быстро возведённая Васнецовой стена между ними, стала ускоренно рушиться. Уже ближе к выходу с территории ВДНХ, девушка стала догадываться, куда они идут, - Юрий вёл её в ближайший отель, коим была гостиница "Космос". Что означает такой жест с его стороны - искренняя забота или...что-то иное, - Евгения не знала. Но чувствовала, что никакого "или" тут быть не может. Спустя 15 минут ребята вошли в гостиничный номер, располагающийся на 17 этаже. Всё то время, пока доктор оформлял их "экстренное заселение", блондинка просто стояла рядом, опустив голову и пытаясь проанализировать ситуацию, но при этом она ни на секунду не отпускала его руку - это позволяло понимать, что всё происходящее - не сон, а реальность. - Проходи, - парень галантно открыл для подруги входную дверь, пропуская в комнату. Евгения робко зашла внутрь, врач - следом. Юра щёлкнул один из выключателей, и комната наполнилась тусклым светом, после чего мужчина галантно помог спутнице снять куртку. Разувшись, Васнецова прошла в комнату и стала её осматривать, а Антонов, снимая собственную верхнюю одежду и обувь, (почти) в полной мере смог оценить внешний вид Евгении в облегающем тёмно-синем платье. Немного общую картину портили порванные колготки и мокрые волосы, с которых тяжёлыми каплями стекала дождевая вода. И то в глазах Антонова Женя выглядела совершенно невероятно - очень милой, очень живой, девушкой, которая нуждалась в мужской заботе, её безумно хотелось обнять и согреть в своих объятиях. И именно согреть - сейчас самая важная задача. - Жень... - почему-то не очень уверенно позвал её он. Услышав его голос, блондинка, стоящая у окна, повернула голову. Она, со времени самого "психоза" парня, так до сих пор и не проронила ни слова. - Иди в душ, погрейся. А я пока в аптеку спущусь - нужно обработать твои ссадины. Васнецова молча приняла предложение спутника - она, немного смущённо опустив голову, пошла в сторону ванной комнатки. Поравнявшись с молодым человеком, она не смогла на него посмотреть - испугалась. - ...Тебя закрыть? - поинтересовался Юрий, беспокоясь и о её безопасности. Евгения остановилась и, секунду подумав, утвердительно кивнула, после чего скрылась за дверью ванной. Дождавшись, когда послышится звук льющейся воды, Антонов снова надел ботинки и вышел из номера.

***

Женя стояла под струями горячей воды, полностью погрузившись в себя. Ей казалось, что произошла та ситуация, когда вроде ничего страшного не случилось, но отчего-то хочется рвать на себе волосы, смотреть в одну точку и вопрошать "А что дальше?"!!! ...И действительно... А что будет дальше? С ней... С ними, в конце концов! Васнецова невольно вздрогнула. А есть ли ещё Они? После того, как она повела себя с ним... Да ведь Юра, получается, и не виноват вовсе! А она... Будучи хоть и совсем юной, но всё-таки девушкой, ей хотелось ощущать от своего мужчины тепло, защиту, любовь... И ведь от Антонова она получала это сполна (насколько это, конечно, было возможно в их "недоотношениях")! Но...не ценила...не берегла... А он? Чего хочет он, молодой, самостоятельный и вполне обеспеченный мужчина в расцвете сил? Наверное, быть понятым, принятым и... ...И все-таки она дура. Идиотка! Полная!.. ...Что ж, если он решит совсем прекратить общение, разорвать все контакты, она это примет. По крайней мере, попытается. В конце концов, это она сгоряча поступила слишком кардинально, не имея на то достаточных оснований. ...Но, как ни крути, ей не хочется его терять!!! Ведь нужно же что-то делать! Нужно бороться! Вот только страшно. Страшно оказаться отвергнутой, ненужной. ...Черт, ладно! Надо просто выйти к нему, и будь, что будет!

***

Доктор вернулся в номер уже через 10 минут, но Евгения всё ещё грелась в ванной. Кинув пакетик из аптеки на кровать, Юрий подошёл к окошку и задумался. Что он ей скажет?.. По большому счёту, они всё ещё не помирились, Васнецова не знает всей ситуации... И парень чувствовал, что должен ей всё объяснить, хотя его вины в этой дурацкой ссоре не было совершенно. Волнение на этот счёт охватывало его всё сильнее... ...Мужчина настолько отключился от внешнего мира, что даже не заметил установившуюся в помещении полнейшую тишину - вода из душа литься уже перестала... Вышла из душевой кабины Женя со слезами на глазах - ей и так было несладко, так ещё и ощутимая боль от открытой раны стала последней каплей. Чувствуя в душе невероятно давящую смесь эмоций и острую необходимость это выплеснуть, Васнецова наспех вытерлась, надела белый махровый халат и вышла в комнату. Силуэт Антонова она увидела у окна, и, судя по тому, что он даже не шелохнулся, доктор о чём-то усиленно размышлял... Всего за пару шагов блондинка вплотную приблизилась к Юре и прислонила голову к его спине, при этом прикрыв глаза. Молодого человек это, конечно, вернуло к реальности, а его губы растянулись в улыбке. Однако когда он повернулся к подруге, его настроение снова упало. - Почему ты плачешь?! Что случилось? - он осторожными движениями вытер слёзы с её щёк. - ...Я такая дура! - на одном дыхании выпалила Евгения, зарыдав с новой силой и уже в который раз за последний час виновато опустив голову. - ...Знаю, - негромко проговорил Юрий, после чего сразу прижал девушку к себе. - Только моё отношение к тебе это не меняет. - Он тоже прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, наслаждаясь её ароматом. От столь тесного контакта Женя издала сдержанный стон боли, из-за чего мужчина ослабил хватку и немного отстранился. По её выражению лица он без труда понял, в чём дело: - Давай я всё-таки займусь твоей ножкой. - Врач осмотрелся, думая, как бы им расположиться. - ...Сядешь на подоконник, ладно? Так, думаю, нам будет удобно. В ответ Васнецова лишь лаконично кивнула. Она встала к окошку спиной и уже было собралась немного подпрыгнуть, но руки Антонова с лёгкостью подхватили её за талию и подняли в воздух. Евгения на автомате схватилась за его плечи, и, даже оказавшись сидящей на подоконнике, не хотела мужчину отпускать. Но пришлось. Парень отошёл к кровати, чтобы достать из пакетика все необходимые медикаменты, а девушка в это время пыталась устроиться так, чтобы комфортно было им обоим. Когда спустя полминуты Юра снова повернулся к своей пациентке, он на пару мгновений замер, увидев подругу: её здоровая нога была прикрыта полой халата, а другая оказалась полностью обнажённой. Очень соблазнительно, несмотря ни на что. Молодой человек собрался с духом и приступил к своей медицинской миссии - нельзя ему сейчас поддаваться, нельзя!. Когда на ранку полилась перекись водорода и вскоре стала шипеть, Евгения сначала ничего особенного не чувствовала, а вот потом повреждение стало сильно щипать, что терпеть она уже не смогла - блондинка крепко зажмурилась, поджав губы, но всё равно из груди опять вырвался стон... - Ч-ч-ч, - чтобы хоть как-то облегчить её страдания, Юрий опустился на колени, чтобы было удобнее, и стал дуть на ранку, невольно придерживая бедро Жени. Ощутив одновременно на своей коже прохладу и жар, причём где-то совсем рядом, у девушки мгновенно перехватило дыхание и, распахнув веки, она увидела своего врача в неожиданном положении. Она видела, как парень сосредоточен, он не терял над собой контроль, но... При всём при этом он выглядел таким милым, таким трепетным и родным, что Евгения протянула руку и, коснувшись его волос, стала легко поглаживать его по голове. Антонов поистине наслаждался такой лаской, но разум твердил, что...это неправильно. Она не знает всё истории. Они ещё не помирились. Он не имеет права... Совсем скоро Юрий вновь поднялся на ноги, тем самым прервав эту "пытку", что, судя по выражению лица Васнецовой, её несколько разочаровало. Ещё пару минут доктор потратил на временную повязку. - Ну всё, готово. Через часик нужно будет сменить тампон. - Опустив голову, мужчина закрывал бутыльки с антисептиками, будто побаиваясь из-за своего "жеста" смотреть на подругу. Только её это не устраивало. Сразу она одной рукой вцепилась в его плечо, другую запустила в его волосы и, приблизив Антонова к себе, втянула его в поцелуй, несколько грубый и отчаянный. Юра поначалу растерялся, в следующую секунду - стал отвечать, но ещё через пару мгновений он отстранился: - Жень, так нельзя... Это неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.