ID работы: 8659631

Rule Breaker

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Крики доносились отовсюду, а противный запах пота и нещадно бил в нос. Серые стены без окон в небольшом помещении, грязный пол, и кровать — вот и вся его обитель в эти последние пять лет. Молодой человек, свернувшись калачиком, пытался успокоить своё сердце, которое с непонятно чего учащённо билось. Хотя, постойте. Он знал причину, но до последнего верил, что у полицейских хватит мозгов оставить его в покое, и он дальше будет в камере доживать свои дни. Хватит! Наворотил он тогда дел!       Уверенный звук шагов, который с каждой секундой приближался к заключённому, перебил пару выкриков других сидевших. Вскоре шаги стихли. — Сяо Чжань! — послышалось со стороны решётки.       Молодой человек неохотно выполз из-под одеяла и недовольным взглядом карих глаз с ног до головы оглядел пришедшего к нему гостя. Помимо незнакомца возле его камеры стояло двое охранников. Парень фыркнул и неохотно поднялся. День обещал быть полон сюрпризов. Потерпев запястья, на которых красовались браслеты чёрного цвета, Сяо подошёл к решётке. — Ну и? — тяжело вздохнул он. — Зачем я вам так понадобился? Нежданный гость в тёмно-сером костюме поправил синий галстук усмехнулся: — Даже имени не спросите и не по интересуетесь, зачем я здесь? Чжань облокотился о решётку и произнёс: — А зачем? Всё и так понятно. Вы просто так не пришли бы ко мне. — Какой вы проницательный, — сощурил глаза незнакомец. — Меня зовут Линь Син. Меня сюда прислали для того, чтобы сделать вам предложение. Чжань лишь усмехнулся.       В двадцать первом веке технологий и научных достижений многое для человечества оставалось загадкой. Нелюди как раз одни из великих загадок. Эти существа лишь внешне были неотличимы от человека. Но обладали исключительными и невероятными способностями, за которые им приходилось дорого платить. Нелюди составляли лишь треть населения человечества, но предпочитали всегда оставаться в тени и не высовываться. Они чаще играли за кулисами, нежели на сцене под названием Судьба Всего Мира.       Сяо Чжань как раз и был одним из таких нелюдей. Обладая исключительным даром, он мог достичь многого, как считало большинство его из его окружения, но увы. Чжань пошёл по кривой дорожке. Никто не мог предположить, что тихий ни разу не судимый и позитивный молодой человек совершил столь ужасное преступление. О массовом убийстве полицейских пять лет назад слышал почти каждый. Многие собирали подписи и митинги, чтобы убийцу казнили. Но правительству было невыгодно терять такой «экземпляр». — Дайте угадаю, они останутся при мне, — сощурил глаза парень, покрутив перед посетителем своими браслетами.       Син едва не засмеялся в полный голос: и так всем было понятно что физические возможности Чжаня никому не нужны. Преобразование дыма во что-то более могущественное — не единственная способность заключённого. — Вы проницательны, — достал из кармана упаковку таблеток Линь. — Мы знаем о том, что у вас развился ментальный дар. Вот он нам как раз и нужен. А это — Син покрутил упаковкой перед лицом Сяо. — Поможет вам справиться с последствиями. — Ни за что, — Чжань отвернувшись отошёл от решётки. — Если вы не согласитесь, то сразу пойдёте на электрический стул, — вздохнул Линь Син. — Вы понимаете, что это шанс для вас прожить дольше.       Сяо задумался. С одной стороны ему-то и терять было нечего. Семьи уже нет: мать скончалась ещё во время суда над ним, а отца юноша и не знал. Друзей настоящих тоже, как оказалось, у него не было. Только желание отомстить до сих пор скребло душу, но даже оно с каждым годом утихало. Лезть снова в гущу событий, рискуя умереть желания у него не было. Но остаётся одна причина — Ван Ибо. Приемник своего отца и возглавивший клан Красных Драконов — одной и самых крупнейших пекинских мафиозных группировок.       Конечно, Ибо был не из робкого десятка и многим мог дать отпор, но тревога за него и его клан на протяжении всех пяти лет не покидала Чжаня. — Что же ты со мной творишь? — прошептал он и вновь повернулся к посетителю. — Я согласен.

***

      Густые клубы дыма окутывали молодого человека словно змеи извивались вокруг своей жертвы. В помещении, где находился парень, царил полумрак. Освещение красным светом пыталось пробиться сквозь густую пелену дыма. Парень опёрся о спинку кресла, затянулся сигаретой и тут же выпустил клуб смога. Внимательно рассматривая барную стойку прямо напротив него, он горько усмехнулся. Всего каких-то пять лет назад в этот день он и его приятель Сяо праздновали удачную сделку с кланом Синих Драконов. Казалось, что жизнь налаживается, и они с Ван Ибо будут счастливы вместе работать и просто наслаждаться жизнью. Но все планы рухнули, когда на следующий день Чжаня поймали на месте преступления и обвинили в убийстве десятерых полицейских. Что Сяо забыл в доме Цин Суня вместе с копами, никто не знал. Но конфликт с Чёрными Драконами достиг своего апогея. Поднялся огромный скандал с расследованием и судом. Но как бы ищущие справедливость или просто желающие отомстить не требовали казнить убийцу, этого не произошло. — Господин, к вам пришли, — вернул из раздумий молодого человека подошедший к нему бармен. — Я сейчас, — внимательно посмотрел на гостя тот и, спрятав нож, который он вертел в руке, встал с дивана.       Парень в джинсах и кроссовках, которые когда-то были белыми, нервно переминался с ноги на ногу. Когда Ибо к нему подошёл, он сразу выпрямился по стойке смирно. — М-мистер, — голос гостя дрогнул, и он бросил взгляд на бармена, который монотонно продолжал тереть бокал, не обращая на них никакого внимания. — Я слушаю, Виджи, — вздохнул Ван. — Что такое?       Парень резко побледнел. Видимо, новости не самые приятные он принёс. Чтобы парень расслабился Ибо махнул бармену рукой, и тот быстро принёс стакан светло-коричневого напитка. — Выпей, — прошептал Ван. — А затем говори не бойся.       Юноша быстро схватил стакан и жадно выпил напиток, который обжег его горло. Но Виджи было всё равно. — Его вы-выпустили, — наконец прошептал он, когда отдышался. — Его? — от удивления Ибо достал с кармана свой нож и покрутил его в руке. От страха парень сделал пару шагов назад: — Не прямо выпустили. Они хотят, чтобы он им помог. Ведь всем известно, что способности господина заблокированы.       Бармен перестал протирать стакан и спросил: — Мне созвать совет? — Нет, — Ван воткнул нож в барную стойку. — Я сам разберусь. Что же происходит? Неужели Чжаня заставили? Всем было прекрасно известно, что если заблокировать сверхспособности Нелюдя физического характера, то в нём проснутся ментальные возможности, от использования которых Нелюдь долго не проживёт. «Неужели они ему поставили ультиматум», — по пути из бара мелькнула мысль в голове Ибо.       Предстояла встреча с корейским лидером группировки Китая Чон Ином, от чего Ван был не восторге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.