ID работы: 8659824

Тому, кому я посвящаю свои мысли

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
«Ты был первым, кто похитил мое сердце» - Я же вижу тебя, не смей убегать! Конечно, это так. Как я могу. Точнее, что еще я могу сделать? Давай соберись, ты не можешь опять проиграть ему. Но что остается? Если каждая его победа, так или иначе, приведет именно к моему поражению… 2009 год - Ой, это ты! Мила, как я тебя сразу не заметила? - Даже не пытайся, ты увидела меня, как только я зашла в зал. Полнейшее безразличие со стороны моей ближайшей (не настолько уж) подруги немного начинало надоедать. Это единственная глупейшая ошибка в моей жизни – связаться с такой особой. - Ладно, сразу к делу! В нашем случае «к телу». И хочу заметить, мужскому. Сколько можно уже слышать все эти истории про нижнее составляющее каждого симпатичного парня (естественно, на ее взгляд)? Моя жизнь с каждым днем все глубже и глубже канет в небытие… - Я тут заметила, что Леша уделяет тебе много внимания. Можешь даже не оправдываться, я все прекрасно видела. Ну как, подруга, ты осознаешь, что на тебя клюнули? - Ты пытаешься свести меня с нашим одноклассником? Серьезно? - А что? Учеба препятствует отношениям? Знаете такой аспект, когда у тебя самой никого нет, всегда легко говорить за другого… - Кроме всяких издевательств с его стороны я ничего не заметила. - Подруга, разве ты не слышала всякие сплетни по поводу его особого отношения к тебе? Ты же сама это видишь. Ты явно нравишься ему! - Брось говорить всякую чепуху! - Скоро ты сама это осознаешь. А я буду улыбаться и хвалить себя за то, что в некотором роде свела вас. Полнейший бред. Но, если уж честно, то иногда это действительно заметно. Леша… Мой одноклассник. Я знакома с ним уже лет семь или больше, но мы никогда толком не общались. Это самый «популярный» мужлан в нашей группе. Не то, чтобы он вел себя вызывающе или слишком высокомерно, но глядя на остальных «плейбоев» из моего окружения, никого адекватного больше и не увидишь. Поэтому все девочки и уделяют ему особое внимание. Лучшего юмориста, как Леша, не найти. Шутки шутками, но про личные качества тоже забывать нельзя. В последнее время Леша смотрит на меня. Смотрит. Раньше мы друг о друге знать не знали. Как-то не нужно это было. Просто безразлично. Теперь же редко я ловила этот взгляд и задерживала на себе. Слышала недвусмысленные фразы в мою сторону. Постоянные подколы только за тем, чтобы я повернулась и сказала что-нибудь в ответ. Это не прекращалось долгое время… 2010 год - Давай, раскрывайся! Мы же уже догадались, что это ты. - Да неужели? Кто сказал, что я мафия? А? Если Леша услышал шорох с моей стороны, это еще ничего не значит! - По твоей наглой физиономии все и так понятно. Кто против Милы? Нда, это было ожидаемо… - Четыре против четырех. Что – то не сходится. Никто не желает поменять свой выбор? Опять этот наглый взгляд. Как будто он все понимает. Как будто читает все мои мысли. Как будто знает, что я та самая мафия. - Я думаю это Мила. У нее глаза не хило блестят. - Да что ты? Может это ты? Ты всегда голосуешь против меня. - Потому что могу сразу уличить твои хитрости. - Мила, ты выбываешь. Вскрывайся. Большего я не ожидала. Впервые в жизни мне выпала мафия. Первый раунд и я труп. Наверное, не суждено мне когда-нибудь выиграть. - Давайте следующий раунд. Лиса, начинай. - Город засыпает… Опаньки, опять мафия! -…просыпается мафия. Мафия делает свой выбор. Так, стоп. Почему Леша смотрит на меня? Неужели и он… «показывает в сторону Лены» «подмигивает мне» «закрывает глаза» Ведущий смотрит на меня и ждет. Я киваю, соглашаясь с выбором моего протеже. - Ленка, тебя убили. Можешь сказать последнее слово. - Это Мила, однозначно. Она мстит мне за прошлый выбор. - Мы тебя услышали. - Голосуем? ………………………………………………………………………………………………................................................ - Вань, как там твои успехи в интегралах? Не подскажешь мне решение одной совсем легкой задачки? Не улыбайся. Только не улыбайся. Спалишься. - Легкой, говоришь? Как он мило смеется. Хоть бы вечность на это смотрела. - Ну смотри… Здесь ты используешь формулу…. - Что, Милка, совсем учиться перестала? Только тебя мне здесь не хватало. Пожалуйста, пусть он испарится. Пожалуйста. - Погоди, Лех, дай я ей объясню. - Хах, она сама что ли не может? - А ты что можешь? Как будто понимаешь в этом?! - Уж получше тебя. Видела, как меня Федоровна хвалила? - Это тогда, когда весь класс тебе шептал ответы? - Не выпендривайся. Строишь из себя умную. - Я таковой являюсь. - Не в этой жизни. Какой же он невыносимый. Почему он это делает? Зачем? Я не понимаю. Когда-нибудь ему аукнуться собственные слова. …………………………………………………………………………………………................................................ Красное платье. Самое лучшее, по моему мнению. А уж на Новый Год очень кстати. Правда слишком стягивает мою и так худую талию. Но, что не сделаешь ради того, чтобы хоть раз покрасоваться на публике, верно? Осталось дойти еще пару шагов. Совсем немножко. Ступеньки. Дверь. Коридор. Так. Теперь уже не так холодно. Хотя чувствуется небольшая прохлада. В капроновых колготках зимой… только я на такое способна. Нужно найти остальных… Где же все… В актовый зал! Однозначно! Интересно, кто-нибудь еще ходит на такие мероприятия в нашу школу? Еще один шаг. Стоп! - Привет. Леша. Я была уверена, что столкнусь с ним. Почему он так странно смотрит на меня? - Ты уже здесь? Где наши? Сразу перехожу к делу, чтобы не устраивать здесь «приветульки» и все такое прочее. - На втором этаже. - Поняла, спасибо. - Платье…милое. - Эм,наверное - (Что?!) - Я пошла. - Мадемуазель. Это он мне? Серьезно? Как всегда тупые подколы. Что еще здесь скажешь... 2011 год - Ребята, выбирайте себе дальнейший путь осознанно. Карьера превыше всего! Если вы начнете заниматься той деятельностью, что вас вообще не интересует, то и жизнь ваша вообще не сложится. Бла, бла, бла. Я и так вся в сомнениях. Зачем сыпать соль на раны? С одной стороны, кажется, что быть полицейским очень интересно, да и перспективно. Но душа не лежит к этому. Да и куда ей? Душе. Иногда мне кажется, что я уже не на том пути. Для меня не существовало каких-то жизненных целей, не интересовало что-то сверх меры и не побуждало идти к чему-либо. Нет идей, нет планов, нет мотивации. - Давайте устроим перекличку. Гуманитарное направление: Пестрова Ольга, Аркадьев Денис….. Раз, два, три! Елочка… -…Золоцветова Милана…. …гори. Когда-нибудь я об этом пожалею. - Пестрова Нина, Лебедев Александр, Золотарев Алексей…. Что? Нет, не может быть, он же… Два года! Два года мне терпеть этого недоноска! Почему это происходит именно со мной? - …Лизков Юрий и Перевертыш Ярослав. Надеюсь, у вас в жизни все сложится хорошо. За особые заслуги хотелось бы поблагодарить Золоцветову Милану! Ты очень прилежно училась все это время. Молодец! Какая радость, что еще существуют такие образцовые ученики! О Боже мой! Такого я точно не ожидала. Федоровна всегда была легка на слова, но чтобы на столько… Хотя мои способности и впрямь очень неплохи. За прошлый год я во многом превзошла себя. Но все мои старания увенчались лишь простой благодарностью. Моя боль, моя истинная ничтожная соломинка последней надежды на отличный аттестат – химия. Ожидания разрушились, как только «ты умница, но надо стараться больше» было произнесено. - Десятый класс – это всегда сложное испытание и для учеников, и для родителей. Но я буду надеяться на то, чтобы эти последние дни в школе вам запомнились, как самое замечательное время в вашей жизни! Началось…..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.