ID работы: 8659901

Новый Мир

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Девушка вышла из машины, не сильно захлопнув дверь автомобиля. Расплатившись с таксистом, она взяла из багажника свой небольшой чемодан и направилась в сторону деревни. Белоснежные, длинною до колен волосы были собраны в высокий хвост. Глаза её наполнены холодом и нежно-розовым цветом. Развернувшись, беловолосая зашла в деревню, осматривая местность. Она обошла уже половину деревни в поисках своего нового дома, однако все попытки его отыскать были тщетны. Неожиданно на глаза попалась неприятная картина: маленького мальчика лет девяти прижали к стене три парня, каждому из которых примерно по пятнадцать лет. Не в силах терпеть подобное, новенькая в деревне подошла к ним. — Не могли бы вы отпустить этого мальчишку? Уверена, он вам ничего не сделал. — Иди куда шла, девчонка. Мы в твоём присутствии не нуждаемся. — Ты глухой или тупой? Я сказала отпусти его! В худшем случае за будущие последствия я не ручаюсь. — Коротышка, ты его не поняла? Свали отсюда! — второй из банды выступил вперёд, немного подходя к ней, однако сейчас этим он показывал свой страх. — Я предупреждала. — Более тихо проговорила девушка и скрылась с поля зрения парней. Оказавшись за спиной главаря, она пнула его в спину. Тот врезался в стену, оставив на ней не хилую такую вмятину. Остальные два с испуганными лицами подбежали к третьему и, взяв его, убежали. — Эх, даже повеселиться не дали, а я надеялась на кровавое шоу... Эй, пацан, ты как? — Уже более заботливо спросила она, опускаясь на уровень головы мальчика. Некогда красиво уложенные волосы растрепались от ветра, а глазах поселился страх, который начал потихоньку отступать. — С..спасибо, тётя! — Со слезами на глазах сказал паренёк, обняв беловолосую. Та не ожидала таких действий, но всё равно обняла мальчика в ответ. — Почему они прижали тебя к стене и пытались избить? — Шатен попытался успокоиться, чтобы начать разговор. — Мою семью все ненавидят в деревне. А сами мы не понимаем по какой причине. — Покажешь дорогу к твоему дому? Я провожу тебя, чтобы ты дошёл спокойно. — Спасибо, тётя! — Называй меня просто Лира. — А меня Джим. — улыбнувшись, сказал он. Житель деревни по дороге рассказывал интересные истории из детства. Когда ему было примерно три года, мама купила ему игрушку кролика с повязкой на глазу. Ах, как он играл с ним! И как вся его семья была счастлива, правда до недавнего времени... Когда же они, наконец, добрались до родителей малыша, то попрощались и крепко обнялись, словно брат с сестрой. Но также Джим — в знак благодарности — вручил своего кролика Лире. Та не смогла ему отказать и приняла подарок. И вот, спустя долгие минуты плутаний по деревне, девушка смогла добраться до своего нового места жительства. Зайдя в дом, она поставила возле кровати чемодан, а сама легла на неё. Длинная поездка в эту тихую деревню отняла шестнадцать часов, которые нужно восполнить крепким сном. *** Мир начал распадаться на мелкие цветные шестиугольники, которые один за другим падали вниз, оставляя пустоту. Из-за того, что девушка спала, она этого не заметила, но, очнувшись, не успела хоть как-то среагировать, как сама упала вместе с чемоданом и игрушкой в пропасть. Так она пролетела несколько секунд, пока не приземлилась на что-то твёрдое. Открыв глаза, Лира увидела лес и Луну, что его освещала. «Что за?....» — Подумала девушка, оглядываясь. Положив в чемодан игрушку, беловолосая взяла его ручку и покатила по протоптаной тропинке. Так она шла не меньше получаса, пока не наткнулась на красивое высокое здание с красивым фонтаном напротив. Ощущение, словно это не XXI век вовсе. Подойдя к двери, Лира постучала три раза. Послышались очень приглушённые шаги, а затем дверь отворилась. Перед девушкой стоял высокий мужчина лет двадцати пяти. Одет он в белую рубашку, брюки, лакированные туфли, жилетку и фрак. Волосы с обоих боков немного прикрывают карие-красные глаза, а на его лице красуется привычная для всех улыбка. — Что вас привело к нам в столь поздний час, миледи? — ласково спросил он, словно пытается заманить своим очарованием девушку в ловушку. — Не подскажете, где я? — Вы находитесь в Англии на окраине Лондона, около загородного поместья Фантомхайв. Я — Себастьян Михаэлис, дворецкий графа Фантомхайва. Чем могу вам помочь? — Вы не знаете, где неподалёку есть заброшенное здание или что-то в этом роде? Я совершенно случайно попала сюда и не знаю, где мне остановиться, а денег у меня нет. — Негоже леди жить в прискорбных условиях. Заходите к нам в поместье. Вы переночуете, а завтра сможете пойти на поиски места жительства. — Спасибо большое, молодой человек. — грубоватый голос Лиры сейчас звучал не по-детски мягким, что очень удивило его обладательницу. Ей очень повезло, что она хорошо владеет английским языком, ведь иначе жизнь в этом новом мире, которая и так не ахти, стала бы ещё хуже. Посмотрев на то, что находится за спиной у девушки, в глазах дворецкого блеснула искорка недопонимания, но на лице осталась всё та же улыбка. — Извините за мою грубость, миледи, но могу ли я поинтересоваться, что за предмет находится за вашей спиной? — любопытно спросил Михаэлис, пропуская гостью внутрь. — Чемодан. Вы не знаете, что это? — тот лишь отрицательно покачал головой. — Это сумка для перевоза вещей на колёсиках. Очень удобная вещь, хочу сказать. И.. раз уж я осиаясь у вас, вы покажете мне мою комнату? — С превеликим удовольствием. — ответил дворецкий. — Себастьян, ты чего разшумелся? Надумал разбудить юного Господина? — спросил мужчина преклонного возраста, спускаясь по лестнице с канделябром в руках. Его костюм чем-то напоминал одежду Михаэлиса, но всё-таки отличался некоторым деталями. — Танака, извините, что разбудил вас. Просто я принял переночевать к нам одну особу. — Принимаешь решение без ведомости юного Господина? Смотри, чтобы тебе это боком не прошло. — Я запомню ваши слова. Миледи, прошу, идите за мной. Девушка поначалу и не обратила внимание на то, что света в поместье нет, но, зайдя в здание, удивилась. Лишь зажжёные свечи, вставленные в канделябр, освещают округу. Всё-таки Лира смогла дойти до своего ночлега. Поблагодарив дворецкого, она зашла в комнату, пожелав спокойной ночи Себастьяну. Поставив чемодан около кровати, перед этим взяв оттуда дневник и ручку, она расстелила её и, переодевшись в пижаму, легла в уютную и мягкую постель. Дата: 23.09.19 Ну здравствуй, дорогой друг. Сегодня произошло то, чего никто из живых существ не может ожидать — я попала в другой мир. Совершенно другой. Вроде бы всё, как и у нас, однако меня перенесло в лес, а возле него стояло огромное поместье с прекрасным фонтаном. Меня встретил дворецкий, который и сопроводил во временное место для ночлега с канделябром в руках. Всё это сильно напоминает мне викторианскую эпоху, однако я не помню, чтобы в историю входил человек с фамилией Фантомхайв. А ещё у меня появилось чувство, словно я все лица, которые сегодня встретила, где-то раньше видела, однако не помню где. Эта ситуация очень странная. Не знаю, какое в этой вселенной сейчас число, да и вообще год, однако надеюсь, что в скорем времени всё прояснится и встанет на свои места. — гостья положила дневник под подушку, а сама легла в удобную для себя позу, укрываясь одеялом. «Чувствую, завтра произойдёт то, что может окончательно изменить мою жизнь.» — подумала юная особа перед тем, как провалиться в долгожданный сон, что давно ожидал её в течении прошедших семи часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.