ID работы: 8660044

Ангелу нужна помощь

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежные крылья безостановочно дрожали на фоне тёмных обоев, а светлая макушка медленно опускалась вниз под бездонным взглядом. Стоящая в углу жнец с поистине садистским удовольствием наблюдала за тем, как поник абсолютно точно незваный гость. Хотя в кабинет психолога обычно никто особо не зовёт, и иногда это даже хорошо. — Евгения, немедленно отведите свои ясные очи от моего клиента, — психолог, что сейчас восседала на большом кожаном кресле, в котором выглядела, словно тонкая и хрупкая статуэтка, устало потерла точку между бровями. Когда ты, специалист ЯВНО по человеческой психологии, а к тебе привязываются целых два сверхъестественных существа, невольно начинаешь задумываться, что такое великое сделал в прошлой жизни? — Но оно только дрожит и ничего не делает, — обиженно пробубнила жнец в углу, сжимая пальцы на стеблях двух гвоздик. — Не помню, чтобы ты также занималась чем-то полезным. И нет: приносить мне цветочки каждый день, словно я могилка, также не является хорошим делом. — Могилка, хи-хи-хи… В который раз за этот короткий сеанс два что-то подозревающих взгляда уставились на клиента. — Простите, — нервно произнёс ангел, поднимая голову. — Я обкуренный. Это многое объяснило. Правда. Нормальный ангел не стал бы рассказывать о том, что он несколько лет вместо того, чтобы присматривать за своим подопечным, вооружившись ножом, преследовал абсолютно другого человека. Нормальный ангел не стал бы запирать людей в кафе и смеяться с этого. Нормальный ангел не смог бы ввязаться в драку с пьяным мужчиной и получить синяки на эфемерном теле. В конце концов, нормальный ангел не стал бы посещать психолога. Обычно он им не нужен. — И зачем Вы пришли именно ко мне? — устало вздохнула психолог. — Ну, мне нужна помощь. А в нашем мире, м, как бы так сказать… По некоторым причинам, — светлый взгляд скользнул в сторону фигуры. — Вы очень известны. Жнец Евгения радостно взвизгнула, подрываясь со своего места по направлению к психологу, протягивая две гвоздички, пока в неё не врезалась толстая папка со специфическими журналами. Если сюда поперла и такого рода клиентура, то пора было сматываться куда подальше, желательно на встречу к Смерти. Очаровательный мужчина между прочим, кстати, тоже частый гость в этом кабинете. — Не будем об этом больше говорить, — психолог поднялась с кресла, обошла стол и облокотилась о него прямо напротив ангела. — Вы ведь понимаете, что это не мой случай? Вам в соседний кабинет. — О, мне говорили. Но понимаете… Если в соседней, то меня точно лишат лицензии, а мне нельзя! — Лицензии? — Лицензии на возможность следить за подопечным. — А Вы следите? — Нет конечно. Он мне нужен? -… И я должна дать Вам лицензию после того, что только что услышала? — А есть веские причины не давать? — Действительно. Евгения, подайте мне воон тот листочек. Жнец тут же подбежала к книжным полкам, выхватывая на ходу небольшой блок с чистыми листочками. Вскоре один из них оказался на столе, и психолог, немного сгорбившись, начала его заполнять: — Так, пол мужской… — Эм, я девушка. Это нормально вообще? — ангел нервно захихикал. В кабинете повисла тишина. — ЧЕГО?! — первым опомнился жнец. — Девушка?.. — психолог покосилась на худое тело, сокрытое мешковатой одеждой. — Утром проверяла — девушка, — кивнула ангел. — К своему огромному сожалению, наверное. — Позвольте узнать, и как давно Вы… Кхм… Девушка? — А наш разговор напоминает мне «Сумерки». Так… — новоиспеченная девушка глубоко задумалась. — Бог сотворил мир тогда… Потом яблоко… Потоп… Где-то лет через шестьсот он взял отпуск… Примерно в этом отрезке времени я и появилась. -… Для такого древнего существа Вы довольно хорошо разбираетесь в нынешней среде. — Ну, когда лекарства отпустили, тогда и начала вливаться в мир. Причин не давать ангелу лицензию становилось всё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.