Часть 1
26 сентября 2019 г., 20:36
Небольшая, но просторная комната, которая находилась на последнем этаже невысокого белого здания, вмещала в себя: обычный платяной шкаф, полуторную кровать, комод и среднего размера телевизор, чтобы отвлечься после трудового дня. Посмотрев на термометр, что висел на окне, мужчина только присвистнул, температура за окном составляла -20 градусов, при этом, большими хлопьями валил мокрый снег, покрывая вот-вот очищенную территорию новым слоем снега. Подойдя к шкафу, мужчина начал рассматривать свой гардероб, ведь впереди предстояла очень важная встреча для него. Рубашку надевать бессмысленно, на улице слишком холодно, а мерзнуть, тем более, заболевать, не входило в его планы. А вот чёрный тёплый свитер - в самый раз. Достав из комода уже запылившийся флакон одеколона, мужчина сделал пару нажатий на распылитель, как по комнате сразу же разлетелся свежий, яркий аромат с нотками мяты, лаванды, базилика и грейпфрута. Расчесав свои и так хорошо уложенные волосы, он услышал стук в дверь, после чего в неё тихо кто-то зашёл.
—О, Барс, ты уже собрался, а я только хотел тебя позвать где нибудь посидеть. - с легкой улыбкой отрапортовал Тарасов, подходя ближе к другу.
—Нет, Борь, в другой раз. У меня сегодня очень важная встреча. - взяв телефон с зарядки, шатен посмотрел на время и начал обуваться. - Ты же не обижаешься?
—Ну-у, если скажешь с кем, а лучше покажишь фотографию, то не обижусь. - конечно, доля обиды, все-таки закралась в его душе, столько времени не виделись.
—Я Олеську позвал, - от Снежного не укрылась перемена в лице Тарасова, но с чем это связано, он решил не узнавать. -Ты не знаешь, у неё кто нибудь есть?
Присев на кровать, Борис снял с головы шапку, провёл рукой по волосам и начал теребить ее в руках, не зная, что и говорить. Все слишком сложно.
— На данный момент, вроде бы никого, - сжав кулаки, он продолжил, зная, что друга такой ответ не устроит. -Она только недавно рассталась со своими молодым человеком, вернее, это он ее бросил. Насколько я знаю, он об этом жалеет.
—Главное, чтобы она не жалела, -надевая куртку, мужчина решил задать интересующий его вопрос. -А ты, кстати, откуда знаешь, что он жалеет? Вы знакомы?
—Знакомы. Ладно, пойду я. -наигранно улыбнувшись, Боря пожал другу руку и вышел из комнаты. Настроения не было и так, теперь пропало вдвойне.
Спустившись на свой этаж, Тарасов начал двигаться в сторону своей комнаты, задев плечом Ионова, но извиняться не стал. Пройдя в комнату, Боря сразу пнул свой рюкзак, после чего подошел к окну, из которого открывался вид на внутренний двор, где уже встретились Снежный и Уманова. Смотреть на это было не то, что больно, скорее противно и невыносимо. Хотелось бежать вниз, дать в нос сначала другу, а потом поставить на место эту барышню, но на это он уже не имеет никакого права. Сам все разрушил. Ударив кулаком по подоконнику, Тарасов достал свой телефон, отправив сообщение Коту, которое гласило: «Собираемся через час на первом этаже, в кафешку сходим. Передай остальным.», он начал звонить своей подруге Рите, но и она трубку не брала. Только Кошкина сейчас могла поддержать своего названного брата и дать нужный совет.
«—Хотя, что она могла бы сказать мне нового? «Сам виноват», «Зачем так сильно стал придираться к девочке? Вот и получил», «Сам оттолкнул, а ведь я тебя предупреждала!». Она была бы права, сам все порчу. А Андрюха, надеюсь, будет счастлив с ней.» -думал про себя Тарасов, все также смотря в окно.
Длинные широкие улицы пересекали весь город насквозь. Лёгкие снежинки медленно летали вокруг пары, оседая на их плечах, на скамейках вокруг, на невысоких фонарях, горевших тусклым желтым светом. Словно Старый Арбат, их окружали маленькие домики, где иногда стояли шумные магазины или тихие, с почти приглушенной музыкой, кафе. Поворот за поворотом, они гуляли в ночи, почти одни, лишь редкие влюбленные парочки составляли им компанию. Гуляя по небольшим заснеженным улочкам, пара часто смеялась. Разговоры о работе практически не заходили, если они не касались чего-то личного. «Личного» было действительно много. Начиная с рассказов о детстве, что были затронуты ещё днём, заканчивая тем, что происходит сейчас. Как бы Барс не старался, но выведать фамилию или, хотя бы, имя бывшего молодого человека Умы, ему не удалось.
—Ты не замерзла? Тем более без шапки. -заметив, как девушка уже во второй раз чихает, Снежный забеспокоился. -Может в кафе?
—Я не замерзла, а вот цветы уже полуживые, -усмехнулась она, а в голове прокрутилось «ещё один любитель шапок...». Посмотрев на небольшой букетик алых роз, она все-таки решила сжалиться, то ли над цветами, то ли над бедным, замёрзшим Андреем. -Но если хочешь, то пошли. Я не против выпить сейчас чашечку кофе.
—Вот и отлично, я знаю одно отличное место. -не выпуская девичью руку из своей, Барс поправил ее шарф, который чуть сполз.
—Андрей, спасибо тебе за этот вечер. Впервые за последние пару месяцев, я действительно получила положительные эмоции, а не отрицательные.
—Ну да, я же «хорош», обращайся! А почему отрицательные, Бизон что ли гоняет? -усмехнулся Снежный, даже не догадываясь, что попал в самую точку.
—Давай не о нем. -переведя тему, Олеся засунула все свои эмоции куда подальше, чтобы не омрачать сей вечер.
Что говорить, ей с ним было хорошо, даже замечательно. В его объятиях было тепло и надежно, в них хотелось задержаться и не на один час. Его смех был приятен уху, постоянно хотелось смеяться в ответ, даже если шутка была не очень смешная. Но, все равно, чего-то не хватало. Что это, любовь? Или просто симпатия? Олеся пока не поняла, но некоторые неутешительные выводы уже для себя сделала.
В небольшой кафешке, уже второй час сидели четыре человека, четыре мужчины, четыре бойца, хотя, именно последними они в данный момент не являлись. Живая музыка не то что не мешала, а наоборот, создавала приятную обстановку. Сколько они вот так не сидели за кружкой пива с хорошей закуской? Долго! Где-то год, некоторые и больше. Кот с Тигром обсуждали красивых официанток, которые туда-сюда ходили мимо столиков, даже ставки ставили, какая из них первая даст номерок. Опер следил за ними, периодически давая советы или читая отрывки различных стихов. Только Бизон сидел поникшим, что-то высматривая в своём бокале, периодически вытягивая из себя какую нибудь шутку.
—Игорь, у тебя есть какие нибудь стихи про любовь? Чтобы девушке понравилось? -держа официантку Алину за руку, поинтересовался Василий.
—Я очень люблю тебя. Значит — прощай.
И нам по-хорошему надо проститься.
Я буду, как рукопись, ночь сокращать,
Я выкину все, что еще тяготит нас. -смущенная девушка стояла с покрасневшими щеками, не зная, что делать дальше, но ее коллега тактично позвала девушку обратно, давая понять, что управляющей это не нравится.
—Опер, а кто автор данного произведения? -раздался хрипловатый голос Тарасова сбоку. Кажется, он недавно читал его в каком-то сборнике, что забыл в машине Игорь.
—Борис Смоленский. Всегда удивлялся его глубокому творчеству, а ведь паренёк всего двадцать лет прожил. В 41 его подстрелили. -начал цитировать биографию Никитин. -Ой, смотрите, а это случаем не Олеська с Барсом идут? Ещё и с цветами. Вам не кажется, что это роман?
—Не все ж Коту их заводить, правда Бизон? -усмехался Совельев, чуть задевая плечом Васю.
—А вот завидовать не надо, тем более это была моя давняя знакомая. -оправдывался Ионов, надоели ему уже эти подколы от ребят. -Может их к нам за столик позовём?
—Не думаю, что это хорошая идея, Кот. Давайте ещё по одному бокалу и пойдём отсюда, завтра ведь не встанете. -подозвав официантку, Борис сделал заказ и попросил счёт.
Наручные часы показывали половину второго ночи, последнее окно, в котором горел свет, погасло. На улице начался самый настоящий снегопад, даже сильнее того, что был пару часов назад. Одинокий фонарь, что стоял у проходной, светил тусклым светом от напорошенного снега.Старая деревянная лавочка, что стояла недалеко от этого самого фонаря, так же постепенно стала застилаться белым пушистым одеялом. Мужчина, который уже полчаса сидел на ней, совершенно не планировал куда либо уходить, грея руки в тёплом шарфе, что забыла одна девушка в кафе. Бросив еще раз взгляд на время, он был уверен, что она все-таки пойдёт за своей вещью и не ошибся.
—Шапку никто не учил одевать? -недовольным, чуть сипловатым голосом проговорил Тарасов.
—А вас, товарищ капитан второго ранга, это разве должно волновать? Кажется, вы уже все сказали и каждый день тыкаете меня в это. -рассерженно проговорила Уманова. Ей уже до ужаса надоело выслушать его нравоучения по поводу и без. -И верните мне мой шарф!
—Присаживайся, поговорим и отдам. -уже более спокойно и размеренно ответил он, стряхивая с лавки навалившийся снег. Дождавшись пока девушка все-таки сядет, он приобнял ее как в старые добрые времена. -Как свидание с Андреем, понравилось?
—Тебе какое дело? Ревнуешь что ли? -буркнула она, отворачивая голову в другую сторону. -Таки поздно, поезд ушёл. Он прекрасный, галантный мужчина, с ним очень хорошо!
—А если мне есть дело, если ревную, если ещё не ушёл? -пропустив последнее предложение мимо ушей, Боря обнял ее крепче. Услышав очень тихий звук шуршания, Тарасов перевёл взгляд на рукав и увидел на ней мокрую дорожку, которая явно появилась не от снега. -Может ещё не поздно все вернуть?
—Чтобы потом опять все вот так резко оборвать? Спасибо, не надо! -сердцем понимает, что хочет вернуться, но мозг осознает, что в следующий раз будет больнее.
—Помнишь, как два года назад, -поцеловав девушку в макушку, он ещё крепче обнял ее. -Мы с тобой сидели точно так же, в парке недалеко от дома, смотрели на людей и просто мечтали.
Услышав ещё один всхлип, Борис только улыбнулся и уткнулся носом ей в макушку. Он прекрасно знал, на что нужно давить, за что зацепить. Знал и отчетливо осознавал, что это не все, что это не конец в их отношениях. Олеся молодец, проучила его, поставила шах и мат, сделав всего один ход на его четыре.
—Помню! -еле слышно проговорила Ума, понимая, как вся обида на мужчину проходит, хоть такого и не должно было произойти по ее расчетам.
—Андрей сказал, что у вас все серьёзно, что вы даже целовались, -начал фантазировать Бизон, чтобы хоть от кого-то узнать подробности этой прогулки.
—Наврал. Он хотел, но я сказала, что, -переступая через себя, через свои принципы, Олеся пытается произнести слова, которые обещала себе, не говорить ему. -сказала, что люблю другого.
Повернув девушку к себе лицом, он стёр дорожки от слез, надел ей на голову свою шапку и аккуратно, боясь спугнуть, накрыл ее губы своими с нежным поцелуем, на который она сразу же ответила. Сил сопротивляться уже не было, хотелось отдаться своим чувствам и желаниям.
—Только попробуй ещё раз на меня сорваться, больше не прощу!
—Обещаю!